大戸屋 ごはん処 フォレオ大津一里山店の口コミ一覧

• 大戸屋 草津エイスクエア店 行ってきました

• 〜¥999
    • ¥----
    大戸屋さんに行ってみました
    定番定食大戸屋ランチ定食セレクト
    鶏の竜田揚げとかぼちゃコロッケに、目玉焼き添えたメニュー
    ごはんの量や種類選べて、今回は五穀米いただきました
    少量ライス選べば20円マイナスされます
    添えられたキャベツはたっぷりでドレッシング付き
    お味噌汁も価格プラスすれば、いろいろ選べます
    メニューは豊富で、セレクトできるアイテムもあり、自分で食べたいメニュー作れるシステム
    スタンダードなテイストで、外れなくおいしくいただけました
    • 行った時期:2020年2月16日
    • 投稿日:2020年2月16日
    てつきちさんの大戸屋 ごはん処 フォレオ大津一里山店への投稿写真1
    • てつきちさんの大戸屋 ごはん処 フォレオ大津一里山店への投稿写真2

てつきちさん

滋賀ツウ てつきちさん 女性/50代

• 美味しい

何を食べようか迷ったらこちらのお店で定食をいただきます。メニューも豊富なので家族皆が満足できます。料理も熱々がでてきて、とても美味しかったです!
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月13日

ぴーさん

グルメツウ ぴーさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • あつあつの定食を食べることができました

ゆっくり定食を食べたくなったので、フォレオ大津一里山にある
    定食やさんへ行ってきました。
    注文して待ち時間はありますが、でもアツアツの定食を
    食べることができるので、待っても食べたい定食やさんです。
    ふりかけを置いてあるのも嬉しいサービスです。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月28日
    スマイルさんの大戸屋 ごはん処 フォレオ大津一里山店への投稿写真1

スマイルさん

グルメツウ スマイルさん 女性/40代

• 衣がサクサク

• ¥1,000〜¥1,999
    • ¥----
    ショッピングセンター内にあるこちらのお店。お客さんは多かったけど、4人テーブルで家族でゆっくり食事できました。ヒレカツを食べましたが、衣かサクサクで、そしてジューシーで美味しかったです。
    • 行った時期:2017年9月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 投稿日:2017年10月31日
    あきちゃんさんの大戸屋 ごはん処 フォレオ大津一里山店への投稿写真1

あきちゃんさん

グルメツウ あきちゃんさん 女性/50代

• 種類豊富な定食屋さん

大戸屋さんは好きでよくお世話になっています。定番メニューから季節限定メニューまでメニュー豊富で、お魚からハンバーグ、揚げ物まであります。「鶏と野菜の黒酢あんかけ」がお野菜も摂れてボリュームもあり大好きです。家族で来てもリーズナブルなのでお勧めです。
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2017年4月26日

ぱんださん

滋賀ツウ ぱんださん 女性/30代

• いつもお世話に

ここの持ち帰りオードブルでいつもお世話になっています。人があつまるときに利用してますが、よくある、あげものばっかりの内容でなく、和のおかずが多いので、年寄りがいても満足でき、助かってます。あげものももちろんおいしいし、総菜は味が濃くないから食べやすいです。見た目も華やかです。
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2017年1月11日

かりすけださん

グルメツウ かりすけださん 女性/30代

• おすすめ

店内の雰囲気も明るく、定員さんの対応も素晴らしいです!メニューも豊富でどれも大変美味しいのでおすすめです!
    • 行った時期:2015年3月
    • 投稿日:2016年11月2日

ありんこさん

滋賀ツウ ありんこさん 女性/20代

• 定食がおいしい

• その他

滋賀にもお店が増えてきましたね。定食メニューが豊富で、お魚やお野菜も摂れるのでうれしいです。デザートもお手頃でおいしいですよ。
    • 行った時期:2015年12月
    • 投稿日:2016年9月20日

よぅこさん

グルメツウ よぅこさん 女性/30代

• 美味しい定食屋さん

• ¥1,000〜¥1,999
    • ¥----
    フォレオ一里山2階のレストラン街にある大戸屋さん、定食屋さんですがヘルシーな雰囲気のメニューが多いので、女性客が多いお店です、店内はテーブル席で席数もそれなりにありますが、人気のお店なので混雑していて行列も出来ています。味も濃すぎず食べやすく、ごはんが五穀米なども選べ美味しいです。スイーツもあるのでカフェ的な利用も出来ます。
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2016年9月20日

DAIさん

滋賀ツウ DAIさん 男性/40代

• はじめての大戸屋

あちこちで見かけるようになったお店ですが、はじめて利用したのがこちらの店舗です。お盆に、オードブルを予約しました。お店はモールの中にあり、待っている人もいて人気でした。オードブルはお値段が手ごろだったのであまり期待していませんでしたが、期待以上に豪華でした。あげもの、煮物、焼き物と、バランスよくおかずが入っていて、和も洋もたのしめて、子供も年寄もいる集まりだったから、ちょうどよかったです。もりつけもきれいで見栄えもしました。お寿司の盛り合わせばかりでなく時にはこういうのもいいねえとみんなでおいしくいただきました。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2016年8月18日

usakarinさん

グルメツウ usakarinさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい

大戸屋 ごはん処 フォレオ大津一里山店の口コミ・写真を投稿する

大戸屋 ごはん処 フォレオ大津一里山店周辺のおすすめ観光スポット

ヒッコリーチャームの写真1

ヒッコリーチャーム

大津市一里山/その他クラフト・工芸

羊毛フェルトで我が家のわんこ達を作りたいとずっと思っていました。初心者歓迎・作りたいもの何...by がんぴこさん

Petite pecheの写真1

Petite peche

大津市一里山/アクセサリー作り

BIWAKO TOURISM BASE [ビワコツーリズムベース]の写真1

大津市一里山/サイクリング

ミシガンクルーズ(琵琶湖汽船)の写真1

大戸屋 ごはん処 フォレオ大津一里山店からの目安距離

ミシガンクルーズ(琵琶湖汽船)

大津市浜大津/クルーズ・クルージング

• 王道

クリスマスクルーズに参加しました。夜のクルーズなのでどうかとは思いましたが、水上花火と、船...by ルーさん

大戸屋 ごはん処 フォレオ大津一里山店周辺で開催されるイベント

• 比叡の大護摩の写真1

比叡の大護摩

大津市坂本本町

2024年05月18日〜19日

千日回峰行者(せんにちかいほうぎょうじゃ)の大阿闍梨(だいあじゃり)御導師のもと、世界平和...

• 三井寺 本山採灯大護摩供の写真1

三井寺 本山採灯大護摩供

大津市園城寺町

2024年05月01日

数々の国宝や重要文化財でその名を知られる三井寺で、本山採灯大護摩供が奉修されます。採灯大護...

• 比叡山さくらフェスタの写真1

比叡山さくらフェスタ

大津市坂本本町

2024年04月27日〜2024年05月06日

比叡山延暦寺の西塔地域では、毎年ゴールデンウィークになると桜が見頃を迎えます。八重桜をはじ...

• びわ湖大津館 GWファミリーフェスタの写真1

びわ湖大津館 GWファミリーフェスタ

大津市柳が崎

2024年04月27日〜2024年05月06日

新緑まぶしい季節を迎えたびわ湖大津館で、家族みんなで楽しめる「GWファミリーフェスタ」が開催...

大戸屋 ごはん処 フォレオ大津一里山店周辺のホテル