2. 関西の観光
  3. 滋賀の観光
  4. 大津の観光
  5. 大津市の観光
  6. ミシガンクルーズ(琵琶湖汽船)
  7. ミシガンクルーズ(琵琶湖汽船)の口コミ一覧

ミシガンクルーズ(琵琶湖汽船)

4.0 口コミ518)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

ミシガンクルーズ(琵琶湖汽船)の口コミ一覧

• 女子旅行

じゃらんnetで遊び体験済み久々の4人での日帰り旅行。お天気にも恵まれてとても楽しかったです。バイキングもどれもとても美味しかったですが、時間が足りなかった(笑)ショーを、食べながら見れたらよかったな。
    • 行った時期:2022年1月3日
    • 投稿日:2022年1月13日
    カオリさんのミシガンクルーズ(琵琶湖汽船)への投稿写真1
    カオリさん

カオリさん 女性/50代

• 気持ち良かった

久しぶりに、夜の乗車しましたが、風が気持ち良く普段は見られない方向からの景色は最高でした!
    また乗りたいです!
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年12月14日
    まぁにゃさん

まぁにゃさん 女性/30代

• 家族でゆったりクルージング

じゃらんnetで遊び体験済み家族で利用しました。
    普段見ない船という事で、子どもたちは嬉しそうに乗船し、食事もクルーズも楽しみました。
    欲を言えば、もう少しクルーズの時間が長いと食事後もゆったり楽しめるのですが…
    とはいえ、満足です。
    • 行った時期:2021年10月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2021年12月10日
    こーちゃんさん

こーちゃんさん 男性/30代

• 景色良好!ライブパフォーマンス楽しい♪

じゃらんnetで遊び体験済み初めて、ミシガンクルーズに乗りました。
    11月初めの土曜日でしたが、予約が朝一しか空いてなく、頑張って早起きして行きました。駐車場は乗り場隣の浜大津アーカスに停めると無料になります。(降りてきたころには、隣の広場のイベント客で駐車場もいっぱいでした。)
    時間まで、誰もいないミシガンの前で写真を撮って待ちました。
    船上は修学旅行生と一緒になりましたが、写真を撮ってまわったり、椅子に座ってのんびりくつろいだりできました。
    晴れていたので、気持ち良かったです。
    スピードはゆっくりなので、船酔いしがちの夫も気分良く過ごせました。
    後半には、ライブパフォーマンスがあります。放送流れてから行くと、席は満席でした。しばらくしたら、出て行く人もいたので座れましたが、早めに行かれた方がいい席確保できるかと思います。
    久しぶりのライブ、一緒に手を振って踊ったり、楽しいひとときでした。
    60分のクルーズでしたが十分に楽しめましたよ♪
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年12月9日
    やっちゃんさんのミシガンクルーズ(琵琶湖汽船)への投稿写真1
    やっちゃんさん

やっちゃんさん 女性/40代

• 客が少なくてもエンターテイメントショー

じゃらんnetで遊び体験済み客が少なくてもエンターテイメントショーを見せていただけます。滋賀県は25年以上住んでいますが、はじめてのクルーズです。60分コースで¥2300、今から滋賀gotoクーポンを利用。コースは沖を回ってすぐに戻ります。琵琶湖大橋まで行くのかと思っていましたがダメでした。でも琵琶湖の漁業船が近くで見えたり、自分のマンションが見えたり、渚公園の紅葉が見えたり、遠くの山々もしっかり見えて、結構、フォトスポットはたくさん有りました。
    • 行った時期:2021年10月28日
    • 投稿日:2021年11月26日
    おさむちゃんさんのミシガンクルーズ(琵琶湖汽船)への投稿写真1
    • おさむちゃんさんのミシガンクルーズ(琵琶湖汽船)への投稿写真3
    • おさむちゃんさんのミシガンクルーズ(琵琶湖汽船)への投稿写真4
    • おさむちゃんさんのミシガンクルーズ(琵琶湖汽船)への投稿写真5

他2枚の写真

おさむちゃんさん

お宿ツウ おさむちゃんさん 男性/60代

• 値段の割に安っぽい

ランチビュッフェ客と自由席客との接客の差が酷いなと感じました。
    自由席利用で入場したものの、間違えてビュッフェの方に子供が入りそうになってしまい乗務員何人にもビュッフェ客でないのなら後方へ行くように言われて嫌な思いをしました。
    特に見ものもなく、リピートする理由がない。
    食事もそこらへんの食べ放題以下。
    乗船にプラスして3,000円近いのであるならば大津で美味しいお店沢山あります。
    子供が乗りたいと言わない限り乗船する理由が見当たりませんでした。
    ミシガンは乗るより大津イングリッシュガーデンから薔薇の背景として見る方が素敵でした。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月31日
    ちゃげさん

ちゃげさん 女性/30代

• 久しぶりに乗りました!

小学校ぶりに乗りましたが、夏の夜は夜風が気持ちよく、また夜景も綺麗でとても楽しめました。降りてからはアヒルも居て可愛かったです。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年10月11日
    まぁにゃさん

まぁにゃさん 女性/30代

• クルージング

じゃらんnetで遊び体験済み初めてクルージングに行きました。
    動くまでドキドキしていましたがゆっくり動くので酔ったりもせずに大丈夫でした。終わりかけにミュージカルっぽいのが始まったので楽しかったです。船内の食べ物も美味しくドリンクも変わったものがありました。
    • 行った時期:2021年9月19日
    • 投稿日:2021年10月10日
    まる。さん

まる。さん 女性/20代

• つらかった

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済みとても暑くて、しんどかったです。一つ下の階のランチ付きのプランの人は涼しそうでした。こんなに差があるのかと思った。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年8月27日
    まっつんさん

まっつんさん 男性/30代

• 旅行気分を満喫できます!

日帰りでも、旅行気分を満喫できます!自身の子供の頃、親に乗せてもらいました。大人になり、自分の子供と乗船しまさかたが、かわらず楽しめました。ショート、ロングコースも、選択できます。お子様にも、大人の方にも、おすすめです。
    • 行った時期:2016年10月

ミシガンクルーズ(琵琶湖汽船)周辺でおすすめのグルメ

• キヨさんの三井寺力餅本家への投稿写真1

三井寺力餅本家

大津市浜大津/カフェ

注文してから箱詰めしてもらえるので 新鮮で丁寧だと感じました しかし1000円以上でないと袋が...by アキラさん

• エドさんのあたか飯店 浜大津店への投稿写真1

あたか飯店 浜大津店

大津市浜大津/その他中華料理

会社の飲み会で利用しました。高級感があり、接客も丁寧でとても良かったです。炒め物や揚げ物、...by MYMさん

• さちょさんの肉バル モダンミール 大津店への投稿写真1

肉バル モダンミール 大津店

大津市浜大津/イタリアン・イタリア料理

こちらのお肉は柔らかくてとっても美味しかったです。肉好きさんにはおすすめのお店です。ランチ...by ちまこさん

• ミシガンクルーズ(琵琶湖汽船)からの目安距離

やおとら

大津市浜大津/うどん・そば

昔ながらの雰囲気ただよう老舗です。親の代から通ってますが、ぜんぜん変わらない味と良心的な値...by めぐとれさん

ミシガンクルーズ(琵琶湖汽船)周辺で開催されるイベント

ミシガンクルーズ(琵琶湖汽船)周辺のホテル