札幌 かに家 京都祇園店
札幌 かに家 京都祇園店のクチコミ一覧
- ¥6,000〜¥7,999
Go to eatを利用して20年ぶりに来店。以前は、料理が美味しく感じの良かった印象だったのですが。
料理が置かれ食事をしようとしたらカニ取りに汚れが…。交換をお願いしたら、謝りはするけど事務的。手で持ってきて手渡し!おや??と思いながらも食事に。料理は、お刺身の身離れが以前より悪くなっていたのを除いたら美味しかったです。ただ食器を引くのが早い!蓋をした料理を何も言わず勝手に開けて中身を見て下げようとしたり(食べてませんでした)、最後のお茶の時、湯呑の飲み口を触って茶托においてからのお茶出し。(コロナ対策してる割にこの接客?)接客してる人の頭には眼鏡。(落ちたらどうするんだろう?)とにかくガサツで…。
家族だったのでガサツだねで終わったけど、大事な人は連れて行けないなって思いました。(ファミレスの接客の方がまだマシです。}多分もう行かないかな?- 行った時期:2020年10月31日
- 投稿日:2020年11月1日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
- その他
- ¥8,000〜¥9,999
領収書に注文したドリンクが記載されてなかったり、注文してないドリンクが多数記載されてました。
結果的に実際の注文よりも多くの支払いをする事に。
今まで飲食店でその様なあからさまなミスをされた事はありません。
なので、領収書とオーダーした物が異なるなどとは思いもよらず、気づいたのは閉店後でした。
後日、その旨を直接伺って説明したのですが特に謝罪は無く淡々と事務的な対応。
『詳細を確認次第、責任者から連絡する。』
とだけ伝えられました。
不満だったのは支払いだけではありません。
コースを注文していたのですが食物の性質状、部屋の空調は切られていました。
そして、定刻になり開始を依頼するも暖房は点けず。
こちらから再度伝える事でようやく部屋が暖まりました。
暖かいお茶を注文した時、3度目は乱暴にテーブルに置く始末。
料理や支払い等について尋ねても何一つ答えられ無かったスタッフ達。
明らかな空き皿は片付けず、『次のメニュー』が分からない状態での配膳。
『 年末はサービス料が10パーセント上乗せ』と、ホットペッパーのコース説明はあったが、追加のドリンクまでもが上乗せされるとの説明は一切無し。
そして、支払い料金のミス。
注文したものは適宜、こちらでメモをとっていたので発覚しました。
12月20日金曜日。
19時半より15人で職場の忘年会で利用させてもらったお店。
ショックが大きいです。
長文になりましたがレビューを読まれた方。
こちらの店では
1.注文した物はメモをとる。
2.必ず領収書をもらう。
3.注文内容の確認をその場でする。
事を強くオススメします。
もう二度と、自分の様な被害者が出ない事を願います。- 行った時期:2019年12月15日
- 人数:10人以上
- 投稿日:2019年12月21日
このクチコミは参考になりましたか?5はい -
家族で法事とかあると利用してます。和室のお座敷で店内広々してるので、とっても居心地良いです。お料理は蟹がメインの、コースがオススメです。- 行った時期:2016年2月
- 投稿日:2016年7月31日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
お正月に親戚みんなで食べに行きました!
ただお正月だったのでメニューが少ないのが残念。一番高いコースにしたので美味しかったです- 行った時期:2016年1月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2016年2月12日