広州市場 五反田店
piggyさんの広州市場 五反田店のクチコミ - 広州市場 五反田店のクチコミ
piggyさん 女性/30代
宿泊ホテルから程近い場所にあり、時間帯にかかわらず結構人が入っているので利用してみました。
ワンタン麺が売りのお店らしく、ネギ塩ワンタン麺を注文しました。スープは透き通っていて、すっきりしていて安心して食べられるお味。麺は細目でちぢれていて食べやすい(男性にはちょっと物足りないかも)。ワンタンは大きなのが7つも入っており、皮は薄めでチュルンとしていて、お肉のジューシーさもあって食べ応えバツグン。ラー油を和えた白髪ネギがこれまた山盛りで乗っていて、期待以上の満足度でした。
店員さんは日本人と外国人が半々ぐらいですが、どちらも好感の持てる接客でした。店内は明るめで女性ひとりでも入りやすく、必要に応じて紙エプロンを出してくれるところもありがたかったです。
- 行った時期:2010年9月29日
- 価格:
- サービス:
- 雰囲気:
- 3.0
今回はやたらとラーメンが食べたい気分になったので、ちょうど有ったこちらのお店にお邪魔しました。
五反田駅の東口から歩いて1〜2分辺りに有るお店ですね。
駅からもそこまで歩かなくても着く距離にありますね。
こちらのお店の派手な看板はどこのお店も変わらない印象ですね、
席に通されたらまずはメニューの確認です。
注文は広州雲麺(塩)と魯肉飯のランチセットにしました。
程なくして到着したラーメンはインパクトが抜群です。
でーんとしたボリューム感のワンタンが10個くらい入っているので、食べ応えはすごいです。
ラーメンは塩系の味なので、さっぱり食べれるのはバランスがとても良いですね。
毎度のセットの魯肉飯は味付けされたお肉と高菜が乗ったご飯です。
お肉が結構濃い目の味付けなので、ご飯が進みますね。
ワンタンメンはお店の一押しというだけあり、味わい深い1杯でした。
ごちそうさまでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年3月
- 昼:
- 〜999円
- 夜:
- ----円
たまたま通りすがり行列ができてたので並ぶことにしました。
あっさりしたスープに肉のうまみがあるワンタンがとても美味しかったです。
ランチは量もありコスパがとても良い。
テーブルの端に置いてある食べるラー油とオイル漬けの玉ねぎも美味しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月12日
ワンタン麺
五反田駅西口から少し歩いたところにあります。ワンタン麺が人気だということでもちろんワンタン麺を注文。人気なのがうなずける美味しさでした。
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2018年6月25日
ワンマン麺が人気
- 朝:
- 昼:
- 〜999円
- 夜:
- ----円
ワンタン麺が人気でひっきりなしにお客さんが来る広州市場です。セットのワンタン麺にルーロー飯で、味は塩にしました。塩はさっぱり食べれて一番好きな味です。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年5月19日
行列
JR五反田駅から歩いて5分ほどの場所にある雲呑麺のお店です。平日の昼時は大行列ができるほどの人気店で 雲呑麺のワンタンも大きく非常に美味しいです。
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月22日