レストラン OZAWA
都会的センスのカジュアルフレンチ - レストラン OZAWAのクチコミ
miratrさん 女性/40代
- ¥----
- ¥----
- ¥10,000〜¥14,999
オリエンタルホテル内の離れにあってホテル内からのアクセス時は入口が少し分かりづらかったです。(外から入れば問題無いですが)
レストランのテーブルソファーや備品は都会的なデザインで設えていてセンスの良さを伺えます。ガラス張りの開放感ある室内やオープンキッチンで厨房が見える仕様などはカジュアルな雰囲気を出すのに一役かっている感じです。若いカップルの食事には打って付けのデートコース的とも感じました。
料理もオーソドックな物から現代風な物までバランスよく散りばめられている印象ですし、なかでもOZAWA氏を代表するオマールのフランは良い味を醸し出していました。
帰る時には強面なスーツ姿の方(パトロン?ディレクトール?)に、外の駐車場まで(マニュアル外)送られ幾つか質問&感想を聞かれましたのでこちらも真摯に答えました。(主人も少し強面で同業者的雰囲気を察知されたのかも知れませんが…)
街中にあり流れ川(飲み屋街)へのアクセスもすぐなので、食べて飲んで泊れる三拍子そろっている所は県外の方にもオススメです。
- 行った時期:2012年10月
- 投稿日:2014年7月19日
miratrさんの他のクチコミ
花のまわりみちー八重桜イン広島ー
広島県広島市佐伯区/動物園・植物園
ここの桜は八重桜がメインで一般的なソメイヨシノとは違った美しさが魅力のひとつです。 咲き誇...
土師ダム
広島県安芸高田市/ダム
ここのダムは娯楽施設と合体していて、食事処やボートや芝スキーなど施設が充実しているのでファ...
水分峡
広島県府中町(安芸郡)/運河・河川景観
広島駅から車で30分ほどで行けて、自然を満喫するには十分な場所です。 駐車場からは少し歩かな...
アルカディア・ビレッジ
広島県廿日市市/その他風呂・スパ・サロン
会社の福利厚生でここを利用させていただきました。 泊りではなかったのですが、バーベキューを...
レストラン OZAWAの新着クチコミ
美味しい
オリエンタルホテル内にある、フレンチレストランです。ランチで利用しました。見た目のきれいで、とても美味しい料理ばかりでした。高級なので頻繁には通えませんが、また伺いたいと思います。
- 行った時期:2017年2月
- 投稿日:2017年11月26日
高級フレンチ
オリエンタルホテル広島にあるレストランです。クリスマスに利用しました。クリスマスディナーだったのでお値段は高めですがどの料理もとても美味しく大満足できた。またスタッフの方も気さくな方でとても対応がよかったです。
- 行った時期:2016年12月
- 昼:
- 3,000円〜3,999円
- 夜:
- ----円
ランチ利用で3000円のコースを注文しました。
美味しいと噂のオマール海老の茶碗蒸しが食べたかったので、頼みました。
海老のダシがしっかりときいていて、茶碗蒸しという名前よりもずっと高級な味でした。
メインのお肉やお魚も上品なあじでとても美味しかったです。
少しおしゃれをしていきたいお店です。詳細情報をみる
- 行った時期:2012年6月
- 投稿日:2016年10月19日
美味しい
広島市中区田中町のオリエンタルホテル広島にある、レストラン OZAWAで食事をしました。美味しい食事をしました。
- 行った時期:2016年2月
- 投稿日:2016年10月8日
まつりさん
まるで別世界、夢のようなひと時でした!
- ご当地感:
- 昼:
- 5,000円〜5,999円
- 夜:
- ----円
娘とちょっとリッチなランチをしました。予約していて良かったです。あっという間に満席でした。
雰囲気も接客も最高でした。お料理も大満足。本当に幸せでした!コースのどの料理も見た目に美しく美味しかったですが、真鯛の昆布締めは絶品でした!詳細情報をみる
- 行った時期:2016年9月11日
- 投稿日:2016年9月25日