オリエンタルホテル広島の口コミ一覧

• 最高の おもてなし

じゃらんnetで遊び体験済み着席後から退室まで スタッフの皆様の接客がものすごく良かったです。
    食べ終わった お皿の引き下げのタイミングも絶妙で 素晴らしかったです。
    メインに いただいた特製ハンバーグ とても まろやかで柔らかく おいしかったです。
    15種類のデザートも 器にも こだわりを感じて食欲をそそわれました。 何度も お代わりを繰り返しました。 まさに上品な味でした。
    何度でも 訪れたくなる所です。
    • 行った時期:2020年2月11日
    • 投稿日:2020年2月17日
    グリモンさん

グリモンさん 男性/50代

• バイキング料理の追加なし、ホテルのお店とは思えない従業員の勤務態度。。

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み過去に休日に2回の利用経験あり、今回は平日に利用。
    休日は人気で大混雑しており、ほぼ予約で満席。デザート15種類以上あり、順次補充されている様子でした。
    しかし、、平日は全くお勧めできません。
    お客が少ないからか、開店同時に入った客がほとんどだからなのか、バイキングコーナーの前菜やデザートの補充ほぼなし。
    13時頃に新規入店があった時のみ、各1-2個ずつ補充されてましたが、あたかも新規の客用みたいな雰囲気で、取るのが申し訳ない気分になり、ややスタートダッシュが遅かった私達はあまり楽しめませんでした。
    肝心のデザートの味ですが、苺のショートケーキとクレームブリュレは美味しかったのですが、それ以外はそこまで感動なし。特にベイクドチーズケーキは、無味。チーズの味が全くしない。1人2300円で時間無制限・ドリンクバー付きなら、値段相応かな。
    ちなみに、メインのハンバーグは、かなり小ぶりで幼稚園児の握り拳程度の大きさ。肉はほぼ豚メインと思われる味。量・質とも低い印象。1年前に行ったときより明らかに改悪してます。
    そして、低評価をつけた最たる理由は、スタッフの態度。
    レストラン外にあるトイレから戻り、レストラン内の廊下を通って戻る際、スタッフ2人が大きな声で明らかに私語を話しており、普通なら少し道を開けるよう避けるなり、静かに会釈するなりのことは、ホテルに限らずされるかと思うのですが全くそんなことはなし。
    「こないだぁ〜私の友達が、ここの席に座ってて〜」と身振り手振りも大きく話されていて不愉快でした。
    こちらが、すいません通りますと言っても避ける様子なし。
    お二人2人がワイワイ話している横をササッと通ることに。
    そのスタッフの方々、入店時より感じが良くない雰囲気は出ていて、何を言ってるのか聞こえないほど小さな声でしか説明されないし、レストラン内にトイレはないですよね?と聞いても「ないです」と不機嫌な顔で答えるだけ。外にありますので、そちらをご利用くださいとか、そういった一言がいるのではないでしょうか
    ホテルとは思えないスタッフの態度、料理もさほどでもなく、バイキング追加の出し方も若干いやらしさを感じるので、もうリピートはしません。一緒に行った人も、期待以下で、あの追加の出し方は感じ悪いよねと言ってました。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月2日
    ようこさん

ようこさん 女性/30代

• いつも楽しい食事

じゃらんnetで遊び体験済み友人と良く利用してますが、今回は時にステーキがビックリするほど美味しく感じまし。また、吟味されたワインは飲みやすくて、飲み過ぎに注意が必要です。デザートは色鮮やかでとても美味く、いつも楽しみにしていますす。
    • 行った時期:2019年11月15日
    • 投稿日:2019年12月29日
    文さん

文さん 男性/60代

• メニューの変わるタイミングが知りたい

じゃらんnetで遊び体験済み何度かリピートしています。
    メインの冷製カッペリーニやスイーツの数点が、サマースイーツビュッフェで提供されていたものと同じだったので少々残念でした。
    予約時点とメインやスイーツが違っていることがあるので、メニューが変わるタイミングがわかればいいのに。某ホテルは、2ヶ月ごとに変わることが明記されていて予約画面も違うので。
    お盆期間中のためか家族連れやグループ客が多く、会話が困難なくらい賑やかでした。あまりにも賑やかなグループには、少し注意してもいいのではないでしょうか?
    • 行った時期:2019年8月13日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年8月26日
    くまさんさん

くまさんさん 女性/40代

• じゃらんのクーポンやポイントを使ってお得にランチ

じゃらんのクーポンとポイントを使って お得に最高のランチブュッフェが出来るのが このオリエンタルホテルです。今回で4回目ですが 美味しい料理と美味しい数々のスィーツを好きなだけ食べれるので 最高です。メイン料理とサラダと冷製スープと飲み物もホットやジュースも種類豊富でソフトクリームも有るし 何と言っても人気なのは、プチケーキやムースなどのスィーツも種類豊富で 見た目も可愛く とても美味しいです。スタッフの方々も感じが良く リッチで優雅な ひと時の気分を味わえますので 1人で来ても お連れと来ても どちらでも気兼ねなく ゆっくりと食事が出来るのが良いです。
    • 行った時期:2019年7月22日
    • 投稿日:2019年7月24日
    ミナちゃんさんのオリエンタルホテル広島への投稿写真1
    ミナちゃんさん

ミナちゃんさん 女性/50代

• ハーフスイーツがすべて美味しかった

じゃらんnetで遊び体験済みメインがえらべ、ハーフスイーツもたくさん食べました。すべて美味しかったです。食べた食器はすぐ片付けてくれるので、テーブル上はスッキリしています。
    男性も居ましたが、男性は少し居づらいのかな?と思いました。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月21日
    ルドちゃんさんのオリエンタルホテル広島への投稿写真1
    • ルドちゃんさんのオリエンタルホテル広島への投稿写真2
    • ルドちゃんさんのオリエンタルホテル広島への投稿写真3
    ルドちゃんさん

ルドちゃんさん 女性/30代

• お洒落な店内に、種類豊富なスイーツがずらり

じゃらんnetで遊び体験済みスタッフの方の接客は、気持ちの良い応対でした。
    食べ終わった食器も、すばやく下げてくださいます。
    常に、店内をスタッフの方が巡回しておられ、お水を注いだり、後片付けもスピーディーでした。
    メインに、ハンバーグを頼みましたが、丁度良い大きさで、美味しく頂きました。
    サラダや1品料理、具沢山のスープ、どれも美味しかったです。
    パンも自分で焼いて、好きなだけ食べられます。
    スイーツがお好きな方は、種類が10種類以上あるので、お薦めです。
    毎月変わるのか、行く度に違う気がします。飽きなくていいです。
    また、機会があれば利用したいです。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月18日
    mocoさん

mocoさん 女性/40代

• 魅力たっぷりバイキング

じゃらんnetで遊び体験済み一歳の幼児連れで行きましたが、ポタージュスープに、パン、ゼリーなどもあったので子供も楽しそうにパクパク食べていたし、お子様用の椅子も用意して頂けました!また、ランチタイムはデートや女子会、家族連れと、客層も幅広く、割と賑やかなので子供が少々大きな声を出しても目立つことなく安心しました!
    大人ももちろん、豪華なランチに手の込んだたくさんのスイーツやスープにサラダもあり、主人も大満足でした!
    時間制限がないのも子連れに嬉しい点です!
    • 行った時期:2019年1月14日
    • 投稿日:2019年2月8日
    やまちろさん

やまちろさん 女性/30代

• 友人の誕生日に

じゃらんnetで遊び体験済み友人の誕生日だったので利用しました。店の方には何も言ってませんでしたが、友人にプレゼントを渡すのところを見られていたのか、誕生日プレートが乗ったケーキを持ってこられ、「誕生日おめでとうございます」友人はとても喜んでました。いつもの気配りに感謝しています。年末にワインビッフェを利用し美味くワイン、シャンパン、カニ等をいただきましたが、今回のカニは味付けを変えておられも前回と違った味で美味しくいただきとても良かったです。
    • 行った時期:2019年1月10日
    • 投稿日:2019年2月6日
    文さん

文さん 男性/60代

• ランチ

1階のニューヨークカフェのランチが美味しいです。福屋などの百貨店からは少し歩きますが雰囲気も良くてオススメです。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2019年2月3日
    みえちゃんさん

グルメツウ みえちゃんさん 女性/30代

オリエンタルホテル広島の口コミ・写真を投稿する

オリエンタルホテル広島周辺でおすすめのグルメ

• くーぎーさんのニューヨークカフェ NEW YORK CAFEへの投稿写真1

ニューヨークカフェ NEW YORK CAFE

広島市中区田中町/その他各国料理

オリエンタルホテルにあるカフェです。メイン料理を1品選ぶと、スープやパン、サラダ、ドリンク...by ゆうさん

• fghdfdさんのちんちくりん 薬研堀本店への投稿写真1

オリエンタルホテル広島からの目安距離

ちんちくりん 薬研堀本店

広島市中区田中町/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

メニューが豊富で、変わったお好み焼きがあるので様々な味が楽しめます。麺にもこだわっておられ...by kakaさん

• LOTTYさんのレストラン OZAWAへの投稿写真1

レストラン OZAWA

広島市中区田中町/フレンチ・フランス料理

オリエンタルホテル内にある、フレンチレストランです。ランチで利用しました。見た目のきれいで...by ともさん

• オリエンタルホテル広島からの目安距離

にしき堂平和大通り田中町店

広島市中区田中町/その他軽食・グルメ

平和大通り近くにあるにしき堂です。もみじ饅頭のお店で、お土産にも最適で、バラ売りもあるので...by みっきーさん

オリエンタルホテル広島周辺で開催されるイベント

• 平和記念公園の夾竹桃の写真1

平和記念公園の夾竹桃

広島市中区中島町

2020年07月01日〜2020年09月06日

平和記念公園の横を流れる、本川の両岸に植えられた夾竹桃が、例年7月になると、シロやピンク、...

• 「広島神楽」定期公演の写真1

「広島神楽」定期公演

広島市中区大手町

2020年09月02日〜2020年12月23日

豊かな実りに感謝し奉納する舞に、伝説や神話を取り入れた伝統芸能「広島神楽」が、毎週水曜に広...

• 大暑にちなんで「動物へ暑中お見舞い」の写真1

オリエンタルホテル広島からの目安距離

大暑にちなんで「動物へ暑中お見舞い」

広島市安佐北区安佐町大字動物園

2020年07月22日

二十四節気のひとつ「大暑」に、広島市安佐動物公園ではツキノワグマやイノシシに、スイカなどが...

• 宮島 管絃祭の写真1

宮島 管絃祭

廿日市市宮島町

2020年08月06日

海一面に華麗な平安絵巻を繰り広げる宮島の管絃祭が、嚴島神社および周辺の摂社で開催されます。...

オリエンタルホテル広島周辺のホテル