オリエンタルホテル広島の口コミ一覧

• コロナ対策もバッチリです

オリエンタルホテル広島さんは、コロナ前よく利用させていただいておりました。
    今日は家族でする久しぶりの外食で訪問しました。
    結論から言うと、来て良かったです。
    密になっているお店もあると聞くのでどうしようかと迷いましたが、
    こちらのレストランでは、驚くほどコロナ対策をしっかりとされていました。
    検温やアルコール消毒はもとより、ビュッフェでの使い捨て手袋の着用を徹底されており、
    本当に安心して利用できるお店だと思いました。
    それに、こんなにコロナ対策をしているのに、お店の優雅な雰囲気は以前のまま。
    働いていらっしゃる皆様の心遣いを感じました。
    お料理は、いつも通り、美味しかったです。マッシュポテト、最高でした。
    また利用させていただきます。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月4日
    sumisatoさん

sumisatoさん 女性/40代

• 写真と・・・

じゃらんnetで遊び体験済みデザートが美味しそうだったので試しに行ってみましたが、思っていたのとは違いブッフェのデザートに出てきそうな小ケーキで・・・。
    写真では色鮮やかで一つづつ丁寧に作られたケーキが載っていたので、出てくるものもそんな感じのものなのかなぁと期待してたんですが実際は違っていて・・・残念でした。
    ホテルと言う事で期待して行ったのもあったのですが、メインのハンバーグも普通の味でした。
    スタッフの対応は良かったです。
    • 行った時期:2021年3月17日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2021年3月31日
    わかさん

わかさん 女性/50代

• 期待外れ

2.0
    いつもはビジネスホテルを利用するが、久しぶりの旅行だったので中級クラスのホテルを探してここにしました。口コミの評価もよく、期待していました。チェックイン時に追加千円でアップグレードの案内があったので、エコノミーツインからツインへ変更しました。部屋に向かう途中、宿泊する部屋の真横の部屋が業務用エレベーターの部屋のようで、扉が全開になっており、ゴミなど積まれているのを見て嫌な気分になりました。気を取り直し部屋に入ってすぐにバス、トイレ入り口下のカーペットの汚れが気になりました。手を洗おうと中に入り洗面台とブラインドのカビを見た瞬間、このお風呂に入る気が起きずホテルから100m先にある銭湯に行きました。ロビー階の雰囲気と全然違う!ところどころの埃は仕方ないとしても水周りの汚れはもう少し気をつけて頂きたかったです。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月24日
    カイリさん

カイリさん 女性/40代

• 満足できました。

じゃらんnetで遊び体験済み入口での検温、テーブル間の距離、基本的にトングなどの共有もなく、感染対策がなされていました。ビュッフェ形式がほぼなくなっている現在、街中でありながら安心、美味しくいただくことができました。じゃがいものスープ、特製ハンバーグなどはもちろん、デザートは見た目も楽しめました。大変美味しかったです。友人も大変喜んでいました。梅雨時期にホテルの駐車場に停めて、濡れることなく(その日は雨は降っていませんでしたが)贅沢なランチを頂けること、素晴らしい限りです。
    • 行った時期:2020年7月2日
    • 投稿日:2020年7月24日
    コックさん

コックさん 男性/50代

• 最高の おもてなし

じゃらんnetで遊び体験済み着席後から退室まで スタッフの皆様の接客がものすごく良かったです。
    食べ終わった お皿の引き下げのタイミングも絶妙で 素晴らしかったです。
    メインに いただいた特製ハンバーグ とても まろやかで柔らかく おいしかったです。
    15種類のデザートも 器にも こだわりを感じて食欲をそそわれました。 何度も お代わりを繰り返しました。 まさに上品な味でした。
    何度でも 訪れたくなる所です。
    • 行った時期:2020年2月11日
    • 投稿日:2020年2月17日
    グリモンさん

グリモンさん 男性/50代

• バイキング料理の追加なし、ホテルのお店とは思えない従業員の勤務態度。。

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み過去に休日に2回の利用経験あり、今回は平日に利用。
    休日は人気で大混雑しており、ほぼ予約で満席。デザート15種類以上あり、順次補充されている様子でした。
    しかし、、平日は全くお勧めできません。
    お客が少ないからか、開店同時に入った客がほとんどだからなのか、バイキングコーナーの前菜やデザートの補充ほぼなし。
    13時頃に新規入店があった時のみ、各1-2個ずつ補充されてましたが、あたかも新規の客用みたいな雰囲気で、取るのが申し訳ない気分になり、ややスタートダッシュが遅かった私達はあまり楽しめませんでした。
    肝心のデザートの味ですが、苺のショートケーキとクレームブリュレは美味しかったのですが、それ以外はそこまで感動なし。特にベイクドチーズケーキは、無味。チーズの味が全くしない。1人2300円で時間無制限・ドリンクバー付きなら、値段相応かな。
    ちなみに、メインのハンバーグは、かなり小ぶりで幼稚園児の握り拳程度の大きさ。肉はほぼ豚メインと思われる味。量・質とも低い印象。1年前に行ったときより明らかに改悪してます。
    そして、低評価をつけた最たる理由は、スタッフの態度。
    レストラン外にあるトイレから戻り、レストラン内の廊下を通って戻る際、スタッフ2人が大きな声で明らかに私語を話しており、普通なら少し道を開けるよう避けるなり、静かに会釈するなりのことは、ホテルに限らずされるかと思うのですが全くそんなことはなし。
    「こないだぁ〜私の友達が、ここの席に座ってて〜」と身振り手振りも大きく話されていて不愉快でした。
    こちらが、すいません通りますと言っても避ける様子なし。
    お二人2人がワイワイ話している横をササッと通ることに。
    そのスタッフの方々、入店時より感じが良くない雰囲気は出ていて、何を言ってるのか聞こえないほど小さな声でしか説明されないし、レストラン内にトイレはないですよね?と聞いても「ないです」と不機嫌な顔で答えるだけ。外にありますので、そちらをご利用くださいとか、そういった一言がいるのではないでしょうか
    ホテルとは思えないスタッフの態度、料理もさほどでもなく、バイキング追加の出し方も若干いやらしさを感じるので、もうリピートはしません。一緒に行った人も、期待以下で、あの追加の出し方は感じ悪いよねと言ってました。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月2日
    ようこさん

ようこさん 女性/30代

• いつも楽しい食事

じゃらんnetで遊び体験済み友人と良く利用してますが、今回は時にステーキがビックリするほど美味しく感じまし。また、吟味されたワインは飲みやすくて、飲み過ぎに注意が必要です。デザートは色鮮やかでとても美味く、いつも楽しみにしていますす。
    • 行った時期:2019年11月15日
    • 投稿日:2019年12月29日
    文さん

お宿ツウ 文さん 男性/60代

• メニューの変わるタイミングが知りたい

じゃらんnetで遊び体験済み何度かリピートしています。
    メインの冷製カッペリーニやスイーツの数点が、サマースイーツビュッフェで提供されていたものと同じだったので少々残念でした。
    予約時点とメインやスイーツが違っていることがあるので、メニューが変わるタイミングがわかればいいのに。某ホテルは、2ヶ月ごとに変わることが明記されていて予約画面も違うので。
    お盆期間中のためか家族連れやグループ客が多く、会話が困難なくらい賑やかでした。あまりにも賑やかなグループには、少し注意してもいいのではないでしょうか?
    • 行った時期:2019年8月13日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年8月26日
    くまさんさん

くまさんさん 女性/40代

• じゃらんのクーポンやポイントを使ってお得にランチ

じゃらんのクーポンとポイントを使って お得に最高のランチブュッフェが出来るのが このオリエンタルホテルです。今回で4回目ですが 美味しい料理と美味しい数々のスィーツを好きなだけ食べれるので 最高です。メイン料理とサラダと冷製スープと飲み物もホットやジュースも種類豊富でソフトクリームも有るし 何と言っても人気なのは、プチケーキやムースなどのスィーツも種類豊富で 見た目も可愛く とても美味しいです。スタッフの方々も感じが良く リッチで優雅な ひと時の気分を味わえますので 1人で来ても お連れと来ても どちらでも気兼ねなく ゆっくりと食事が出来るのが良いです。
    • 行った時期:2019年7月22日
    • 投稿日:2019年7月24日
    ミナちゃんさんのオリエンタルホテル広島への投稿写真1
    ミナちゃんさん

ミナちゃんさん 女性/50代

• ハーフスイーツがすべて美味しかった

じゃらんnetで遊び体験済みメインがえらべ、ハーフスイーツもたくさん食べました。すべて美味しかったです。食べた食器はすぐ片付けてくれるので、テーブル上はスッキリしています。
    男性も居ましたが、男性は少し居づらいのかな?と思いました。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月21日
    ルドちゃんさんのオリエンタルホテル広島への投稿写真1
    • ルドちゃんさんのオリエンタルホテル広島への投稿写真2
    • ルドちゃんさんのオリエンタルホテル広島への投稿写真3
    ルドちゃんさん

ルドちゃんさん 女性/30代

オリエンタルホテル広島の口コミ・写真を投稿する

オリエンタルホテル広島周辺でおすすめのグルメ

• くーぎーさんのニューヨークカフェ NEW YORK CAFEへの投稿写真1

ニューヨークカフェ NEW YORK CAFE

広島市中区田中町/その他各国料理

オリエンタルホテルにあるカフェです。メイン料理を1品選ぶと、スープやパン、サラダ、ドリンク...by ゆうさん

• LOTTYさんのレストラン OZAWAへの投稿写真1

レストラン OZAWA

広島市中区田中町/フレンチ・フランス料理

オリエンタルホテル内にある、フレンチレストランです。ランチで利用しました。見た目のきれいで...by ともさん

• なべきちさんのちんちくりん 薬研堀本店への投稿写真1

オリエンタルホテル広島からの目安距離

ちんちくりん 薬研堀本店

広島市中区田中町/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

広島訪問時夕食に悩んでいたところ最近の広島名物の一つだという、うにホーレンを食べたくなり予...by なべきちさん

• オリエンタルホテル広島からの目安距離

にしき堂平和大通り田中町店

広島市中区田中町/その他軽食・グルメ

平和大通り近くにあるにしき堂です。もみじ饅頭のお店で、お土産にも最適で、バラ売りもあるので...by みっきーさん

オリエンタルホテル広島周辺で開催されるイベント

• オリエンタルホテル広島からの目安距離

ピースメッセージとうろう流し

広島市中区中島町

2021年08月06日

平和記念日である8月6日の夜に、原爆、戦災、一般死没者の霊を慰めるとともに、世界の恒久平和祈...

• ひろしまオペラルネッサンス公演「ドン・ジョヴァンニ」の写真1

オリエンタルホテル広島からの目安距離

ひろしまオペラルネッサンス公演「ドン・ジョヴァンニ」

広島市中区加古町

2021年08月21日〜22日

ひろしまオペラルネッサンスの2021年の公演は、岩田達宗を芸術監督に迎え、アンサンブルの魅力を...

• 平和記念公園の夾竹桃の写真1

平和記念公園の夾竹桃

広島市中区中島町

2021年07月01日〜2021年09月05日

平和記念公園の横を流れる、本川の両岸に植えられた夾竹桃が、例年7月になると、シロやピンク、...

• ムーミン コミックス展の写真1

ムーミン コミックス展

広島市中区基町

2021年07月17日〜2021年09月05日

トーベ・ヤンソン(1914〜2001年)とその弟ラルス・ヤンソン(1926〜2000年)による「ムーミン」...

オリエンタルホテル広島周辺のホテル