藤屋 御本陣 THE FUJIYA GOHONJINの口コミ一覧

• 心友がすごく喜んでいました!

うるおい館に泊まり
    善光寺にお参りしてから
    ランチに行きました。
    建物の雰囲気にかなり興奮して、お料理にもかなり喜んで下さいました。
    素敵でした。
    スタッフの方々も素晴らしいです!
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年9月9日
    ひまわりさん

ひまわりさん 女性/60代

• 職場の記念会で使いました

• その他

料理は一流の味で何も文句はございません さらにサービスは日本で一番だと思います気遣いとか おもてなしとか 絶対ここは日本で一番だなと思うくらい いや一番です とても気分の良く過ごせて美味しい料理をいただけました  本当に記念会になりました
    • 行った時期:2015年12月
    • 投稿日:2019年8月25日
    本店さん

本店さん 男性/40代

• 残念です

• ¥----
    • ¥3,000〜¥3,999
    • ¥----
    ひさしぶりに訪れました。こちらのレストランは以前は長野に滞在中は何度でも訪れたいと思うくらい好きなお店で、家に帰ってからも「また藤屋に行きたいなあ」と季節がかわるごとに思い出し、長野に行くという友人には必ずおすすめしていました。
    お料理も接客も素晴らしく、建物の魅力ともあいまって、楽しみとくつろぎを与えてくれる素敵な大切なレストランでした。
    今回訪れ、何もかもが変わってしまったことを知り、残念でなりません。
    以前は地のものを素材本来の味を活かした洗練された味つけのお料理が提供されていたのに、前菜のサラダは野菜に元気がなく、地物のとうもろこしが添えられていたのがヤングコーンにかわり、かぼちゃのポタージュは甘過ぎでした。
    以前は落ち着いた雰囲気のなかで食事を楽しめていたのに、現在は厨房からの何かに対してフロアにいるスタッフの方たちが「イエスッ!」と声をはりあげて反応するシステムになったらしく、食事中に背後からいきなり「イエスッ!」と言われびっくりしました。そこからは落ち着かない気持ちになってしまい、まったく食事が楽しめませんでした。
    食後の紅茶とコーヒーをカフェのコーナーでいただきましたが、小さな容器に入って提供されていたミルクが、安い喫茶店で出されるミルクもどきの物体に変わっていてがっかりでした。
    お化粧室の備え付けのものも変わっていて、すべてに経費節減が透けて見えて興醒めでした。
    流れている音楽も音量が大きすぎるし、スタッフの靴音もカツカツ響くし、どうしてこんなに急にすべてが悪い方に変わってしまったのでしょうか?
    スタッフの方たちがまったく見覚えのない方ばかりになってしまったことと関係あるのでしょうか?
    お気にいりのお店がなくなってしまい、長野に旅行に行くきっかけもなくなりました。
    残念です。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月15日
    ねこばやしさん

ねこばやしさん 女性/50代

• 豪華さを

豪華さを感じることができるお店になっていますよ。贅沢な気分になりたいときにはこのお店を使ってみるのがいいですよ。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2019年5月11日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• 結婚式やランチやディナーに

伝統ある結婚式場で建物も風情がありとても素敵です。ランチやディナーでも利用できるので善光寺参拝の中で立ち寄るのにおすすめです。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2019年3月28日
    MYさん

グルメツウ MYさん 女性/20代

• 濃厚なチョコタルト

長野出張のお土産に利用しました。私自身はチョコタルトを食べましたが、持ち運びに耐えうる固さがあり、濃厚ビターチョコとヘーゼルナッツが美味でした。カフェは利用しませんでしたが次回はぜひ行きたいです。
    ただ、唯一残念だったことをひとつ。
    箱代が200円かかるのですが、箱にお入れしますとだけ言われレシートで200円とられて驚いたので、できたら有料であること金額を含めて教えて頂きたかったです。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月20日
    小桃さん

小桃さん 女性/40代

• 素敵

昔にタイムスリップした感じの雰囲気です。普通に食事をした時はとても感動しました。結婚式でも利用しましたがとても素敵なお店です!
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2018年10月29日
    いちにのさん

長野ツウ いちにのさん 女性/30代

• 立派な建物

立派な建物のお店になっていますよ。料理ももちろんおいしいものがしっかりそろっていますよ。元気が出せますよ。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2018年10月20日
    ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• 善光寺七福神めぐり/布袋尊

長野エリア観光時に立ち寄り。
    善光寺七福神めぐりで、参拝しました。
    善光寺七福神めぐりは、善光寺表参道周辺の七福神を祀った社寺をめぐり、御朱印をいただくもので、専用色紙を購入の上、自分たちで朱印を押して色紙を完成させていくものです。
    こちらは老舗ホテル「THE FUJIYA GOHONJIN」の玄関先に。
    自分たちで朱印を押す事が出来ます。
    隣接のティールーム藤屋の雰囲気も素敵です。
    全て徒歩圏内で、善光寺周辺の散策がてら、スタンプラリー的に楽しむ事も出来るので、お薦めイベントです。ただし、御朱印受付時間が夕方16時までとなっている為、時間に余裕がない方はご注意を。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年10月12日
    りゃんさんの藤屋 御本陣 THE FUJIYA GOHONJINへの投稿写真1
    りゃんさん

グルメツウ りゃんさん 男性/40代

• 善光寺表参道にある

善光寺の表参道にあるとても立派なレストラン。料理も接客もかなり洗練されていてレベルが高い。食事のあとのデザートタイムはテーブルを変えて庭が見える席でゆっくりできるという演出もとてもよかった。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2018年9月17日
    himarayaさん

神奈川ツウ himarayaさん 男性/40代

藤屋 御本陣 THE FUJIYA GOHONJINの口コミ・写真を投稿する

藤屋 御本陣 THE FUJIYA GOHONJIN周辺のおすすめ観光スポット

• まこさんの西宮神社への投稿写真1

西宮神社

長野市三輪(大字)/その他神社・神宮・寺院

• 王道

長野エリア観光時に立ち寄り。 善光寺七福神めぐりで、参拝しました。 善光寺七福神めぐりは、...by りゃんさん

poporonさんの根元 八幡屋礒五郎への投稿写真1

根元 八幡屋礒五郎

長野市三輪(大字)/その他レジャー・体験

• 王道

善光寺といえば七味唐辛子。けれどお店に行ってびっくり色々なものがあってお土産選びに時間がか...by K-NAKAさん

• SHINさんの西方寺への投稿写真1

西方寺

長野市三輪(大字)/その他神社・神宮・寺院

• 王道

立派な和の趣がある本堂にチベット様式の大仏が見事です。善光寺の仮本堂になったこともあり、本...by takakoさん

ギャルリ蓮の写真1

ギャルリ蓮

長野市三輪(大字)/アクセサリー作り

• 王道

連れの奥さんが作ったのですが、非常に綺麗な出来で帰ってから早速動画にしてたりしていたので、...by BEGINさん

藤屋 御本陣 THE FUJIYA GOHONJIN周辺で開催されるイベント

• 藤屋 御本陣 THE FUJIYA GOHONJINからの目安距離

長野県縦断駅伝競走

長野市平柴

2019年11月16日〜17日

半世紀以上の歴史を誇る、秋の信州の名物「県縦(けんじゅう)」が今年も開催されます。15の地区...

• 東山魁夷館リニューアルオープン記念展の写真1

東山魁夷館リニューアルオープン記念展

長野市箱清水

2019年10月05日〜2019年12月03日

日本画家・東山魁夷(1908〜1999年)の作品を960点以上所蔵している東山魁夷館が、約2年半の休館...

藤屋 御本陣 THE FUJIYA GOHONJIN周辺のホテル