THE FUJIYA GOHONJIN 藤屋 御本陳の口コミ一覧

• 行った甲斐がありました

• ¥8,000〜¥9,999
    漠然と、ここへ行ってみたい。と長野旅行を計画しておきながら、肝心のこちらのお店の営業状況をろくに確認せずに居り、前日になって慌てて予約を入れましたが直前に関わらず電話での応対から大変親切にしていただきました。一名予約でも快く受けて頂き有り難かったです。ディナーのクオリティは本当に高いです。それでいて価格もリーズナブルであると思いました。唯一難点があるとすれば、落ち着いた雰囲気であるのに有線の音楽があまり場に合ってないものが選ばれていた事でしょうか。
    • 行った時期:2020年10月9日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年10月21日
    若杉ルーさん

お宿ツウ 若杉ルーさん 女性/50代

• 酷い対応

電話して、予約しようと話したが、応対された方の酷い対応に苛立ちと納得いかない。不満点は以下の通り。
    1.初対の応対時、名乗らず、沈黙する。
    2.  『電話で予約したい』と用件を告げると、室内の別人とヒソヒソ話する等不審な言動に終始する。
    3.  散々待たせた挙げ句、担当に代わると話されが、一方的に電話を切る。
    お客様対応上、ありえない対応です。非常にガッカリした。
    • 行った時期:2020年2月6日
    • 投稿日:2020年2月6日
    まさきさん

まさきさん 男性/40代

• 心友がすごく喜んでいました!

うるおい館に泊まり
    善光寺にお参りしてから
    ランチに行きました。
    建物の雰囲気にかなり興奮して、お料理にもかなり喜んで下さいました。
    素敵でした。
    スタッフの方々も素晴らしいです!
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年9月9日
    ひまわりさん

ひまわりさん 女性/60代

• 職場の記念会で使いました

• その他

料理は一流の味で何も文句はございません さらにサービスは日本で一番だと思います気遣いとか おもてなしとか 絶対ここは日本で一番だなと思うくらい いや一番です とても気分の良く過ごせて美味しい料理をいただけました  本当に記念会になりました
    • 行った時期:2015年12月
    • 投稿日:2019年8月25日
    本店さん

本店さん 男性/40代

• 残念です

• ¥3,000〜¥3,999
    • ¥----
    ひさしぶりに訪れました。こちらのレストランは以前は長野に滞在中は何度でも訪れたいと思うくらい好きなお店で、家に帰ってからも「また藤屋に行きたいなあ」と季節がかわるごとに思い出し、長野に行くという友人には必ずおすすめしていました。
    お料理も接客も素晴らしく、建物の魅力ともあいまって、楽しみとくつろぎを与えてくれる素敵な大切なレストランでした。
    今回訪れ、何もかもが変わってしまったことを知り、残念でなりません。
    以前は地のものを素材本来の味を活かした洗練された味つけのお料理が提供されていたのに、前菜のサラダは野菜に元気がなく、地物のとうもろこしが添えられていたのがヤングコーンにかわり、かぼちゃのポタージュは甘過ぎでした。
    以前は落ち着いた雰囲気のなかで食事を楽しめていたのに、現在は厨房からの何かに対してフロアにいるスタッフの方たちが「イエスッ!」と声をはりあげて反応するシステムになったらしく、食事中に背後からいきなり「イエスッ!」と言われびっくりしました。そこからは落ち着かない気持ちになってしまい、まったく食事が楽しめませんでした。
    食後の紅茶とコーヒーをカフェのコーナーでいただきましたが、小さな容器に入って提供されていたミルクが、安い喫茶店で出されるミルクもどきの物体に変わっていてがっかりでした。
    お化粧室の備え付けのものも変わっていて、すべてに経費節減が透けて見えて興醒めでした。
    流れている音楽も音量が大きすぎるし、スタッフの靴音もカツカツ響くし、どうしてこんなに急にすべてが悪い方に変わってしまったのでしょうか?
    スタッフの方たちがまったく見覚えのない方ばかりになってしまったことと関係あるのでしょうか?
    お気にいりのお店がなくなってしまい、長野に旅行に行くきっかけもなくなりました。
    残念です。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月15日
    ねこばやしさん

ねこばやしさん 女性/50代

• 豪華さを

豪華さを感じることができるお店になっていますよ。贅沢な気分になりたいときにはこのお店を使ってみるのがいいですよ。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2019年5月11日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• 結婚式やランチやディナーに

伝統ある結婚式場で建物も風情がありとても素敵です。ランチやディナーでも利用できるので善光寺参拝の中で立ち寄るのにおすすめです。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2019年3月28日
    MYさん

グルメツウ MYさん 女性/20代

• 濃厚なチョコタルト

長野出張のお土産に利用しました。私自身はチョコタルトを食べましたが、持ち運びに耐えうる固さがあり、濃厚ビターチョコとヘーゼルナッツが美味でした。カフェは利用しませんでしたが次回はぜひ行きたいです。
    ただ、唯一残念だったことをひとつ。
    箱代が200円かかるのですが、箱にお入れしますとだけ言われレシートで200円とられて驚いたので、できたら有料であること金額を含めて教えて頂きたかったです。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月20日
    小桃さん

小桃さん 女性/40代

• 素敵

昔にタイムスリップした感じの雰囲気です。普通に食事をした時はとても感動しました。結婚式でも利用しましたがとても素敵なお店です!
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2018年10月29日
    いちにのさん

長野ツウ いちにのさん 女性/30代

• 立派な建物

立派な建物のお店になっていますよ。料理ももちろんおいしいものがしっかりそろっていますよ。元気が出せますよ。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2018年10月20日
    ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

THE FUJIYA GOHONJIN 藤屋 御本陳の口コミ・写真を投稿する

THE FUJIYA GOHONJIN 藤屋 御本陳周辺のおすすめ観光スポット

ギャルリ蓮の写真1

THE FUJIYA GOHONJIN 藤屋 御本陳からの目安距離

ギャルリ蓮

長野市三輪(大字)/アクセサリー作り

• 王道

御朱印をいただきにこちらにきました。また、こちらにはショップが入っており、万華鏡などがたく...by もりちゃんさん

ゆばなゆきゆきさんの根元 八幡屋礒五郎への投稿写真1

根元 八幡屋礒五郎

長野市三輪(大字)/その他レジャー・体験

• 王道

善光寺といえば七味唐辛子。けれどお店に行ってびっくり色々なものがあってお土産選びに時間がか...by K-NAKAさん

• りゃんさんの善光寺大本願宝物館への投稿写真1

善光寺大本願宝物館

長野市三輪(大字)/博物館

大本願の宝物殿は本堂であるこの「本誓殿」から入り右奥の建物。善光寺の歴史を感じさせる「古代...by メタボ大王さん

• まこさんの西宮神社への投稿写真1

西宮神社

長野市三輪(大字)/その他神社・神宮・寺院

• 王道

長野エリア観光時に立ち寄り。 善光寺七福神めぐりで、参拝しました。 善光寺七福神めぐりは、...by りゃんさん

THE FUJIYA GOHONJIN 藤屋 御本陳周辺で開催されるイベント

• お客様感謝デー 忍者体験の巻の写真1

お客様感謝デー 忍者体験の巻

長野市戸隠

2021年06月20日

チビッ子忍者村では「お客様感謝デー」と題し、かげろう一族による忍者教室が開催されます。手裏...

• 長野七夕まつり<2021年は中止となりました>の写真1

長野七夕まつり<2021年は中止となりました>

長野市鶴賀

2021年07月17日〜2021年08月04日

<2021年は中止となりました>権堂アーケード通り一帯で「長野七夕まつり」が開催されます。大型...

• あやしい浮世絵の写真1

あやしい浮世絵

小布施町(上高井郡)小布施

2021年06月19日〜2021年08月29日

江戸の浮世絵師、葛飾北斎(1760〜1849年)の作品における、さまざまな“あやしい”にスポットを...

THE FUJIYA GOHONJIN 藤屋 御本陳周辺のホテル