ふみちゃん 流川店
地元率高いディープなお店 - ふみちゃん 流川店のクチコミ
だいふくさん 女性/50代
- ¥----
- ¥1,000〜¥1,999
- ¥----
宿泊したホテルの方にすすめられて行ってみました。
濃い感じのポスターがたくさん貼られ、「嬬恋」のキャベツの段ボールが高く積まれた店内。
テーブル席を案内されましたが、両隣は地元のひと。
昼間だけどビールを飲みながら食べているのが、うらやましかったです(笑)。
お好み焼きはボリュームがあって、ひとつでおなかいっぱいになりました。
やっぱり本場は違いますね。おいしかったです。
ひとつだけ残念だったのは、奥のカウンターに座って、焼いているところを見たかったなあということ。
とはいえ、広島の人たちが普通に休日くつろいでいるお店に入れてよかったです。
- 行った時期:2015年9月
- 投稿日:2015年11月16日
だいふくさんの他のクチコミ
伊豆シャボテン動物公園
静岡県伊東市/動物園・植物園
どんな所だろうと思って行ってみました。 ハウスを突き抜けそうに高いものや、巨大なボールのよ...
富士屋ホテル
神奈川県箱根町(足柄下郡)/ホテル
一度泊まってみたかった富士屋ホテル。 歴史や調度品もさることながら、やはり特筆すべきはスタ...
玉子茶屋
神奈川県箱根町(足柄下郡)/その他軽食・グルメ
やっぱり食べるってもんでしょう、と買いました。 おなかがいっぱいだったということもあるので...
富士屋ホテル・オーキッドラウンジ
神奈川県箱根町(足柄下郡)/カフェ
ロビーの奥にある、小さなカフェです。 席が多くないので、夕方やチェックアウトあたりの時間は...
ふみちゃん 流川店の新着クチコミ
広島のソウルフードはやはり旨かった
- 2,000円〜2,999円
もはや知らぬ人はいないであろう美味しい広島名物、お好み焼きを市内の繁華街で提供している人気店です。やはりと言おうか、広島が誇るソウルフードはとても美味しかったです。市内にはお好み焼きの有名店がひしめいていますが、時間や場所など、自分の使い勝手によってお店を選ぶのが良さそう。味などにおいてそれぞれの違いこそあれ、どちらのお店も共通して美味しいのですから。必ずまたお世話になりたいと思いました。
■『牛すじ煮込み』-550円-
まあ旨い。醤油と酢をブレンドしているという自家製のポン酢で煮込んであり、大ぶりに切られた牛すじなどがゴロゴロ入っています。図らずもビールが進み、メインが運ばれる前に酔い過ぎないよう注意が必要です。
■『ネギ焼き』-800円-
惜しげなく使われたネギ。その風味が口中に溢れる得も言われぬ美味しさ。旨いという言葉しか出てきません。ネギ好きの細君には特に刺さったようで、もう1枚の追加を本気で悩んでいました。
■『ふみちゃんスペシャルそば』-1,200円-
野菜に肉、玉子、イカ、ネギと具材のオールスターにそばを合わせた欲張りな内容のお好み焼き。皮は薄く野菜たっぷりで、食べやすいように予めカットされています。ソースがさっぱりしていてたいへん美味しく、キャベツの甘みも重なった優しい味。ペロリと食べられてしまう軽さもあるため、ついつい食べ過ぎてしまいますね。
■『とん平焼き』-800円-
ネギ焼きと似たビジュアルですがその味わいは全く異なります。全体の味わいバランスが整っておりたいへん美味しいです。どちらかと言えば、私はネギ焼きよりコチラ派かな。
■『瓶ビール(クラシックラガー)』-650円-(×2)
■『ウーロン茶』-250円-(×2)詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月20日
- 投稿日:2024年11月1日
他5枚の写真をみる
量が多かった。
- 3,000円〜3,999円
8月3日の夕方、一人で訪問しました。飲み物は、生中(580円)。食べ物は、ふみちゃんスペシャル(1,200円)、牛すじの煮込み(550円)、枝豆(350円)を注文。おつまみとして注文した牛すじの煮込みが美味しかったです。枝豆、生ビールで焼きあがるのを待つこと7〜8分。目の前の鉄板の上にふみちゃんスペシャル登場!そば、イカ、エビ等々いろいろ入っているので、量が多いです。(一人だと、このお好み焼きだけでお腹いっぱいになってしまいます)この後、生中をもう一杯いただいて、すべて完食しました。(お腹はパンパンでしたが・・・)総額3,260円でした。
- 行った時期:2023年8月3日
- 投稿日:2023年8月5日
広島風お好み焼き ふみちゃん
- 2.0
- 1,000円〜1,999円
広島と言えばお好み焼き。
広島風はうどん麺かチャンポン麺が入ったお好み焼き。
大阪風とはまた違う。
広島には迷うほどお好み焼き屋さんがある。
どこで食べても基本同じ。
なのだが決め手はソース。
ふみちゃんのソースは甘辛くて私好み。あまり辛いと食べれない。甘すぎもどうなの?って感じ。
肉玉にしました。
キャベツ沢山で美味しいです。
ベチャっとしてないのがまた食べやすい。
口コミ書いてるだけで、また食べたくなった。
時間により人が混在します。
駐車場はないので、近隣のコインパーキングへ。
だが、コインパーキングたかいわー。
1時間600円って。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月26日
- 投稿日:2019年7月28日
美味しいお好み焼き
広島に行ったら絶対に広島焼き!ということで、ライヴ前に食べに行きました。
友達はそばで、私はうどんで注文しましたが、「シェアしますか?」と聞かれて、ハイと答えると、運ばれて来たら半分にしてくれてました。
その気遣いがうれしかったなぁ。
中途半端な時間でしたが、結構お客さんも多く、繁盛店なんだなぁという感じでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2018年5月13日
とっても感じのいいお店
- 1,000円〜1,999円
広島の知人から教えてもらい、家族で行きました。
福岡の久留米からなので、念のために予約をしました。
でも、予約が大正解で、次々にお客さんが入ってきて(地元の方々)すぐに満席に。
食べ終わってお店を出るときには、外に待ち客がいるほどでした。
広島に行く時は、絶対また行こうと思ってます。
味もボリュームも満点でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年9月20日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者