だるま ジャンジャン店
さくさく - だるま ジャンジャン店のクチコミ
大阪ツウ あつむこさん 女性/30代
- 友達同士
- ¥----
- ¥2,000〜¥2,999
- ¥----
ディープなジャンジャン横丁の中にある有名な串カツ屋さんです。
遠方の友達を連れて行きましたが、大阪らしさをより感じれることが出来たと喜んでくれました。
もちろん、衣のさくさく具合も堪能できます。
- 行った時期:2012年10月
- 投稿日:2017年2月5日
あつむこさんの他のクチコミ
テラスカフェバー
大阪府大阪市阿倍野区/カフェ
ホテルの中にあるカフェなので、落ち着いた雰囲気で食事を楽しめます。 ランチはサラダ・スープ...
マクドナルド新大阪駅店
大阪府大阪市淀川区/その他軽食・グルメ
新幹線がくるまでゆっくりと待てるのでよく利用します。 早朝からあいているし、100円のコーヒ...
泉北堂
大阪府堺市南区/その他軽食・グルメ
極という食パンが有名なお店です。 バターと牛乳をふんだんに使用して作られているので、とって...
叙々苑 游玄亭ホテルニューオータニ大阪店
大阪府大阪市中央区/焼肉
会社の会食で利用しました。雰囲気がとてもリッチです。 お値段もしますが、それ相応の美味しい...
だるま ジャンジャン店の新着クチコミ
シトラさんのだるま ジャンジャン店のクチコミ
- 5.0
大阪へ行ったら必ず食べに行きます。
数ある串かつ屋の中でも1位2位を争うお店だと思います。
だから店舗もあちこちに増えているし、いつもお客さんが多いんだと思います。
お店によって《限定メニュー》もあるようでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年9月13日
- 投稿日:2020年9月21日
串カツです
美味しい串カツですが、値段もリーズナブルでたくさん食べてもお財布に優しいです。ビールを飲みながら、いただきました。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月28日
軽くつまめる
- 朝:
- 昼:
- 1,000円〜1,999円
- 夜:
- ----円
だるま ジャンジャン店は、地下鉄御堂筋線動物園前駅から3分程で行けます。賑やかなジャンジャン横丁内にあり、お店をハシゴするのに便利です。
お好みの串揚げを何本か軽く楽しめました。揚げたての串揚げはおいしかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2018年5月11日
りそなさん
美味しい串カツを手ごろな価格で♪
- 朝:
- 昼:
- 1,000円〜1,999円
- 夜:
- ----円
これまで大阪には何度か行きましたが、大阪らしい名物を食べたことが無く、今回初めて大阪の串カツを食べました。
ここ近辺はたくさんの串カツ屋さんが並んでおり、だるまも何店舗かあって、通天閣近くの店は待ち行列がありましたが、ここジャンジャン店は行列がなく、並ぶことなく入ることが出来ました(平日、11:30過ぎ頃)。
自分のように一人客もいれば、カップルや友達同士、海外からの観光客などがいました。一人でも気軽に入りやすい店です。
カウンターに通されると、サービスの生キャベツが出てきました。
アルコールは飲まないのと、この日は寒かったので、ホットドリンクの有無を訪ねると、ホットウーロンを出してくれました。
串カツの価格も100円〜で種類が豊富です。メニューを選ぶのが面倒な方には、お勧めセットメニューもいくつかありましたよ。揚げたての串カツは、薄くサクっとした触感の軽い衣で食べやすく美味しかったです。ソースもさらっと甘く好みの味でした。
店員さんも元気で接客も丁寧、串カツを揚げている調理の方も、串カツを出すときに「これは熱いから気を付けて下さい」「これは塩で食べるのがお勧めです」等、忙しい中でも、きちんと説明して下さいました。
ちょっと気になったのは分煙がされておらず、どこでも煙草がすえること。喫煙者には良いかもしれないですね。
串カツ10本ほどとホットウーロンで1300円ちょっとでしたので、お手頃価格で美味しい串カツを食べることができ、とても満足しました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年2月2日
- 投稿日:2018年3月2日
安い
値段もリーズナブルでたくさん食べてもお財布に優しいです。ビールによく合うし、サクサクで美味しかったです。
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2017年11月29日