大阪トンテキ
お肉も柔らかくボリュームあり - 大阪トンテキのクチコミ
お宿ツウ chicoさん 女性/50代
サラリーマンのかたも多く、次々人が入ってました。
カウンター席でしたが、あまり待つ事もなく、ニンニクも入れたり抜いたりできました。とても美味しくまた、行きたいと思いました。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年11月1日
chicoさんの他のクチコミ
広島の路面電車
広島県広島市中区/郷土景観
広島駅から色々な場所に行ける路面電車。時短や場所がわからない時などでタクシー利用もしますが...
原爆ドーム
広島県広島市中区/文化史跡・遺跡
広島県に住んでいると、子供の頃から平和学習があり(他県はなかったみたいでビックリしました)平...
ホテル法華クラブ広島
広島県広島
色々なホテルや旅館を利用してますが、皆さんも口コミされてるように、広島らしさがいっぱいの朝...
アパホテル〈神戸三宮駅前〉
兵庫県三宮・ポートアイランド
ライブを観る為に近いホテルを探して決めましたが、生田神社が目の前にあり参拝も出来て良かった...
大阪トンテキの新着クチコミ
ボリューム感はインパクトあり。
- ご当地感:
- 味:
- 価格:
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 1,000円〜1,999円
関西エリア観光時に立ち寄り。
大阪トンテキの大阪駅前第2ビルにある店舗です。
店内はカウンターとテーブル席がありますが、少々狭めです。
トンテキもトンバーグも魅力的・・・ということで、「トントンセット」をオーダー。
トンテキ200gとトンバーグ100gという、かなりボリュームあるメニューです。
厚みのあるトンテキ、柔らかいトンバーグが濃いめの特製ソースと絡み合い、絶妙な美味しさでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年7月18日
四日市発のB級グルメだがほぼ大阪グルメ@大阪トンテキ 梅田
《四日市の名物グルメのトンテキを大阪で》がお店のコンセプト。大阪市内に数店舗構える人気店。今回訪れたのは梅田のグルメ密集地、梅田ビルの地下街。平日17時の訪問で待ち客はおりませんでしたが、カウンターのみの店内はほぼ満席。ランチタイムは行列との噂です。
看板メニューは勿論、店名にもなってるトンテキ。そしてトンバーグも美味いとの噂。悩んでいたらトンテキ&トンバーグのセットになった定食@1000円があるじゃないですか。一度で2度美味しいセットを注文です(正式名忘れました)。
トンテキはレギュラーサイズの200g。トンバーグはレギュラー200gのところセットは100gと小ぶりなサイズ。ハンバーグのタレは特製,デミ,おろしから選択。
暫し待つ事、トンテキの登場です。大量のキャベツの千切りがセンターで仕切りなっており、右にトンテキ、左にトンバーグ。巨大なキャベツの壁によってトンテキとハンバーグのタレが交わらない様になってます。
先ずはトンテキから。一般的にトンカツに使う肩ロースを焼いたステーキです。深い切れ目が入ってますが繋がっておりグローブ状の形態。タレは微かに甘みがありサラリとした口当たり。例えるならエバラ焼肉のタレを上品にした味です。分かりづらいか…。
トンバーグは豚100%。繋ぎを不使用で肉感溢れるワイルドテイスト。芯まで火が通る完焼き仕上がりでジューシーさは無くカリッとした口当たり。レギュラーサイズの200gはまた違う食味なのかしら。
ご飯は大盛&お代わり無料。並盛りだと小盛サイズで登場します。
トン玉が気になります。次回、食べてみたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月18日
リーズナブル
リーズナブルでかなりボリュームあります。お肉は分厚くて柔らかくて美味しかったです。意外にあっさりしていました。
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2019年1月31日
広いぞ大阪駅前。
- ご当地感:
- 味:
- 価格:
- サービス:
- 雰囲気:
- 3.0
- 〜999円
- ----円
大阪を中心に展開しているトンテキが名物の店が大阪駅前にあると言うので行ってみたけど。。
大阪駅からGoogle先生を頼りに大阪駅前ビルにアプローチするも一体どこまでのことを大阪駅前と言うんだか。
結局15分ほど歩いて入店。
トンテキ定食は200gのトンテキが野菜とセットでどっかと乗っている。
200gと笑うなかれ。このボリュームはすごいです。
豚肉を半分くらいまで包丁を入れて食べやすくしてくれているが、「カットしてください。」というと完全にキレイにカットしてくれる様子。
ご飯のおかわりは無料。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2018年12月8日
肉食べた感
- 1,000円〜1,999円
- ----円
カスタマイズが出来ます。キャベツ大盛、からし多め、ニンニクなし、ソース少な目、等。私は糖質制限をしているので、単品でオーダします。おすすめはテキタマセット。レギュラーサイズのトンテキにふわふわのスクランブルエッグ、甘めのたれでいためたロース肉が乗って、1100円。お腹いっぱいになります。おすすめ。
- 行った時期:2018年9月14日
- 投稿日:2018年10月30日