いきつけにしやすいです - イタリア酒場 アーティチョーク ARTICHOKEのクチコミ

ロージーさん

北海道ツウ ロージーさん 女性/40代

• 一人

• ¥----
  • ¥1,000〜¥1,999
  • ¥----

秋田駅から近く、一人でも利用しやすいです。美味しいですし、クラシカルな雰囲気で寛げます。ピザも美味しいです。

• 行った時期:2013年5月
  • 投稿日:2015年6月20日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

ロージーさんの他のクチコミ

イタリア酒場 アーティチョーク ARTICHOKEの新着クチコミ

• 美味しいイタリアン

ご当地感:
    味:
    価格:
    サービス:
    雰囲気:

ディナーで利用しました。目の前でサラダを仕上げてくれたり、パスタの種類も沢山あり、選ぶ楽しみがたくさんありました。

• 行った時期:2016年12月
    • 投稿日:2018年7月10日

梨花さん

梨花さん

• ワイン

秋田駅前で便利なところにあります。イタリアンの気分だったので来店しました。ワインもピザもとてもおいしかったです。

• 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年9月30日

みなちゃんさん

みなちゃんさん

• 自家製

自家製のパンと生パスタだからとってもおいしかったです。記念日など特別な日に訪れるのもよいと思います。

• 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年9月30日

かずきさん

かずきさん

• ランチがおすすめ

駅前に近く行きやすいです。ランチはいろんな種類があり、おいしいです。また夜は二次会などにも使われています。

• 行った時期:2016年3月

昼:
    ----円
    夜:
    5,000円〜5,999円

初めての秋田旅行で、ホテルから近く評判も良さそうだったので行ってみました。店員さんたちは若く、イタリア語らしき言葉を叫んでおられました。ちょっとチェーンの居酒屋風。パスタ、ピザの種類はなかなか多くて選ぶのに時間がかかりました。しかし前菜、サラダはあまりピンとくるものがなかったです。特に肉系のものが少ないかな。突き出しと言って出されたパンは悪い意味でふわふわでした。小麦粉がヨーロッパとは違うせいなのか、日本のパンはわりとどこもこんな感じですが、小麦の味がしないです。甘くてふわふわのパンはオリーブオイルに合わないです。それにこの突き出し、一人500円でした・・・。ちょっとびっくり。ドリンクもソフトドリンクが480円から。主人が頼んだいぶりがっことウニのピザは、薄い生地を頼んだんですが、クリスピーではなくねっちりした感じで、なんのために薄いのかよくわからないです。マヨネーズがかかりすぎていてウニの味はほとんどわからず、まるでお好み焼きでした。私が頼んだウニとカラスミのクリームパスタは、美味しかったですがニンニクと大葉が強すぎて他の味をかき消しているように思いました。上に乗っていたウニもちょっと微妙でした。せっかくの高級食材を味わいたいのに、マヨネーズやニンニクでどこにでもある味になってしまっていて残念でした。もう一つグリルソーセージ的なものも頼んだんですが、いい意味でシンプルで悪くなかったです。最後に、店員さんたちはみんな感じはいいですが料理を出した後は放置という感じで、お会計を呼ぶまでなかなかこちらの方に来てもらえませんでした。こんな感じで、そんなに多く頼んでないですが2人で6千円近く・・不味いわけではないですが、このクオリティならお好み焼きと焼きそばでも食べておけば良かったです。

• 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2016年5月26日

みっちゃんさん

みっちゃんさん

イタリア酒場 アーティチョーク ARTICHOKE周辺のおすすめ観光スポット

ANAクラウンプラザホテル秋田の写真1

イタリア酒場 アーティチョーク ARTICHOKEからの目安距離

ANAクラウンプラザホテル秋田

秋田市中通/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン

駅から近く、なんなら濡れずに行けます。秋田は初めてだったので駅から近いホテルが無難というこ...by 花ちゃんさん

• マックさんの秋田駅ビル トピコ&アルスへの投稿写真1

秋田駅ビル トピコ&アルス

秋田市中通/その他名所

秋田には一泊二日で行ったが、生憎の雨空だった。駅ビルは雨でも雪でも傘がいらないし、強い風も...by おらねこまるさん

• aliceさんの秋田市民市場への投稿写真1

秋田市民市場

秋田市中通/その他ショッピング

回転寿司に食堂、らーめんなどもあるし、惣菜屋さんもある。野菜、果物、お魚、お肉屋さんもある...by あかねどんさん

• やよいさんの秋田県立美術館への投稿写真1

秋田県立美術館

秋田市中通/美術館

想像をはるかに超える迫力の藤田嗣治作品にしばらく時を忘れて見入ってしまった。企画展示もたま...by あかねどんさん

イタリア酒場 アーティチョーク ARTICHOKE周辺で開催されるイベント

• 千秋公園つつじライトアップの写真1

千秋公園つつじライトアップ

秋田市千秋公園

2025年05月10日〜31日

秋田藩佐竹氏二十万石の居城であった久保田城跡に整備された千秋公園内と、広小路側堀沿い、大手...

• 秋田市民俗芸能伝承館(ねぶり流し館) 竿燈定期公演の写真1

秋田市民俗芸能伝承館(ねぶり流し館) 竿燈定期公演

秋田市大町

2025年04月05日〜2025年10月26日

秋田市に古くから伝わる行事や民俗芸能を広く紹介する秋田市民俗芸能伝承館(ねぶり流し館)で、...

イタリア酒場 アーティチョーク ARTICHOKE周辺のホテル