無添加パン工房 グッテンマーマ 直売所 道の駅湖北みずどりステーションの口コミ一覧

• 近江牛カレーパン

長浜の黒壁スクエアの近くにあるベーカリーです。近江牛カレーパンがあり、そちらを買って食べ歩きしました。牛肉は思いのほか入っているし、じゃがいもなど他の具もしっかりと入っていておいしかったです。
    • 行った時期:2016年3月
    • 投稿日:2018年3月30日

たぴおかさん

グルメツウ たぴおかさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • お値段は高いけど食べてみる価値あり

近江牛のカレーパンを目当てに来店しました。
    お値段は普通のカレーパンに比べると高いですが美味しかったです。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2018年3月14日

ゆなちゃんさん

静岡ツウ ゆなちゃんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 近江牛ハンバーガー

• その他

黒壁スクエアにあるパン屋さんの中では、一番庶民的なパン屋さんです。
    駅前通りと北国街道通りに面した角地にあり、名物の近江牛カレーパンなど店先の看板が観光客の興味をそそります。
    パン・ラスク・クッキー全てこだわりの無添加素材と紹介されていて、添加物などを気にされる方には安心だと思います。
    狭い店内イートインコーナーもあります。お昼過ぎに入店しましたが、すでに陳列棚には売り切れで僅かなパンだけで・・・。
    近江牛カレーパンも売り切れでした。代わりに冷蔵コーナーにある近江牛のハンバーガーを購入。
    お味はゴマのバンズが香ばしくハンバーグは食感軟らかめで特徴はありませんでしたが普通に美味しかったです。
    観光地特有の近江牛ブランドに惹かれ期待してしまいますが、ごく普通な身近な街のパン屋さんという感じです!
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月6日
    ANNさんの無添加パン工房 グッテンマーマ 直売所 道の駅湖北みずどりステーションへの投稿写真1
    • ANNさんの無添加パン工房 グッテンマーマ 直売所 道の駅湖北みずどりステーションへの投稿写真2

ANNさん

グルメツウ ANNさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • 近江牛のカレーぱん

「近江牛のカレーぱん」が気になって買ってみました。
    値段はお高いけれど、サクサクでふわっとした揚げパンに近江牛の挽肉とじゃがいもを煮込んだそぼろカレーが入って、美味しかったです。
    • 行った時期:2015年10月
    • 投稿日:2016年2月14日

アロンソさん

グルメツウ アロンソさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい

無添加パン工房 グッテンマーマ 直売所 道の駅湖北みずどりステーションの口コミ・写真を投稿する

無添加パン工房 グッテンマーマ 直売所 道の駅湖北みずどりステーション周辺のおすすめ観光スポット

itoaware-いとあはれ-黒壁スクエア店の写真1

無添加パン工房 グッテンマーマ 直売所 道の駅湖北みずどりステーションからの目安距離

itoaware-いとあはれ-黒壁スクエア店

長浜市元浜町/アクセサリー作り

4.9 1,412件

1年記念日にリングを作りに来ました! 説明も丁寧で、写真も撮っていただき、とても良い時間を...by ともさん

• こってぃーさんの黒壁スクエアへの投稿写真1

黒壁スクエア

長浜市元浜町/町並み

4.0 1,066件

ちょうど曳山祭りので日で立派な山車を見れてラッキー 可愛いガラス細工もみれたし琵琶湖レスト...by とつとこさん

黒壁24号館 陶芸工房ほっこくがまの写真1

黒壁24号館 陶芸工房ほっこくがま

長浜市元浜町/陶芸教室・陶芸体験

• 王道

当日予約で急遽伺いました。 電動ロクロのシングルで申し込みました…比較的お安いのでどんな感...by まちゃさん

ウッキーさんの黒壁ガラス館への投稿写真1

黒壁ガラス館

長浜市元浜町/手作りオルゴール

自分の好きな形と音のオルゴールを選んで、デコレーションをするのですが、ガラスのパーツが店頭...by かずさん

無添加パン工房 グッテンマーマ 直売所 道の駅湖北みずどりステーション周辺で開催されるイベント

• 第41回奥びわ湖健康マラソンの写真1

第41回奥びわ湖健康マラソン

長浜市西浅井町大浦

2024年05月19日

琵琶湖最北端の地、滋賀県長浜市西浅井町を舞台に、マラソン大会が開催されます。風光明媚な奧び...

• 総持寺 ぼたんまつりの写真1

総持寺 ぼたんまつり

長浜市宮司町

2024年04月13日〜2024年05月06日

西国薬師霊場、総持寺では、例年4月中旬から5月上旬にかけて、境内のぼたん園の約70種800株が次...

• 滋賀県内最大ウオーキングの祭典 びわ湖長浜ツーデーマーチの写真1

滋賀県内最大ウオーキングの祭典 びわ湖長浜ツーデーマーチ

長浜市公園町

2024年05月11日〜12日

歴史文化と自然豊かな長浜へ、全国各地から約4000人のウォーカーが集まり、「びわ湖長浜ツーデー...

• 多賀大社 御田植祭の写真1

多賀大社 御田植祭

多賀町(犬上郡)多賀

2024年06月02日

昔ながらの菅笠(すげがさ)に紅だすき姿の早乙女約60人が、多賀大社の御神田に田植を奉仕します...

無添加パン工房 グッテンマーマ 直売所 道の駅湖北みずどりステーション周辺のホテル