川古江家
駅近くの立地に助けられているお店です - 川古江家のクチコミ
お宿ツウ 三面大黒天さん 男性/40代
- ¥----
- ¥1,000〜¥1,999
- ¥----
鎌倉川古江家本店に行きました。
バスロータリー目の前の地下ですね。
和食が食べたくなり捜していましたが小町は修学旅行生で大混雑していたのでもはや戻る気も無く
駅前のこちらにしてしまいました。
メニューを見た感じでは鎌倉五山やカレー南蛮などよさそうな感じでしたので入店。
平日の鎌倉でしたが昼時でかなり混雑していたので客が1組しかいない事にびっくりしました。
接客の女性は淡々と業務をこなしておりましたので地下の立地でコロナ禍で避けられているのだろうか?と思っていました。
頂いた食事は正直蕎麦店としては普通すぎるのかな?と思いました。
品数もありますがどれもこれも何か蕎麦店らしさ鎌倉らしさを感じる事は無かったです。
妻が食した鎌倉五山のゴマ豆腐ですが酸っぱくて食べるのを止めました。
私も少しだけ頂きましたがやはりかなり強い酸味でした。
女性店員には「こちらは何でしょうか?」と尋ねましたが「ごま豆腐です」との事でした。ゴマ豆腐であれほどの酸味だとは少し驚きます。
店は勢いやその場のふいんきで選んでは行けませんね。
再訪は勿論無しです。
- 行った時期:2017年10月16日
- 投稿日:2020年10月19日
三面大黒天さんの他のクチコミ
富士山三島東急ホテル
静岡県三島
こちらは 三嶋駅から徒歩数分と立地が良いです 従業員の方も接客が素晴らしく毎年の事ながら丁...
白笹うどん
神奈川県秦野市/うどん・そば
普通に住宅街です。 うどんは太麺と細麺を選べますが太麺は箸を持つ手が疲れそうです。 おでん...
うさみ観音寺
静岡県伊東市/その他神社・神宮・寺院
うさみ観音寺です。 交通網が高台にあるにも関わらず自家用車かタクシーしかない為、人もおりま...
三嶋大社
静岡県三島市/その他神社・神宮・寺院
2月後半から境内にて陶器市が行われます。 珍しい全国の陶器が見れますのでより楽しめます。 ...