大内宿 三澤屋のクチコミ一覧(24ページ目)

絞り込み条件

• 評価
  • 行った時期
  •  ̄(=∵=) ̄さんの大内宿 三澤屋のクチコミその3

1.0

まずかった...2時間半も並んであの味とは...お金返して欲しい。大変後悔しました。二度と三澤屋さんに行くことはないです。高遠蕎麦はこちらで以前にも何度か食べてますが、ネギが激辛。辛味大根も激辛。半端なく辛い。(因みに我が家は辛いのは大好きです)両親と主人は大盛りでしたが、蕎麦はのびてるし汁も大味過ぎ。蕎麦湯なんて辛くて飲めない。家族一同全員こちらでお蕎麦を残したのは初めてです。今年はネギの出来が悪いのかな...炎天下で何時間もお客を並ばせても「お待たせしました」の一言もなし。従業員がお昼休憩で少ない人数で動いていて「私らも疲れてる」雰囲気出してたらうんざりします。気持ちはわかりますが...繁忙期なんだから従業員増やせばいいのに。テレビや雑誌に取り上げられていて毎日全国から沢山のお客様が押し寄せて来るから従業員は何か勘違いしてるのかな...実は先日外国からのゲストを大人数で連れて来たが(私はアテンドで忙しく食べなかったが)ゲストに感想を聞いたら「う〜ん 雰囲気はいいし、ネギでお蕎麦食べるのは面白いけど、味はまぁまぁ」と誰一人美味しいと言っていなかったので、自分の舌で味を確かめたく来訪した次第です。従業員に「ネギも食べて下さいね」と言われたが、辛くて食えるか!と心の中で呟いてしまいました。三澤屋さんでは何度も高遠蕎麦を食べていて、以前は美味しかったのでとても残念です。
    • 行った時期:2012年9月16日
    • 投稿日:2012年9月17日

̄(=∵=) ̄さん

栃木ツウ  ̄(=∵=) ̄さん 女性/30代

•  ̄(=∵=) ̄さんの大内宿 三澤屋のクチコミその2

団体さんは一時間待ちと言われ若干ひるんだけど、ここに来たらネギ蕎麦食べずには帰れないと男性陣。写真撮影したり買い物しながら待ちました...ちなみに早めにお昼を喜多方で食べてしまったので、女性陣は三澤屋の茶屋で甘味をいただきました。外国からのゲストは茅葺きの昔風の家屋に大喜び。ネギで食べるお蕎麦に大興奮でした。
    • 行った時期:2012年8月27日
    • 投稿日:2012年9月3日

̄(=∵=) ̄さん

栃木ツウ  ̄(=∵=) ̄さん 女性/30代

• カズさんの大内宿 三澤屋のクチコミ

高遠そばと烏骨鶏でぶっかけごはんを食べましたが大変美味しかったです。)^o^( 高遠そばは、曲がったネギで食べるのは大変面白かったです。ネギを丸かじりで食べるのは初体験です。普通なのに結構量があります。会津に行った際は、また食べたいと思います。
    • 行った時期:2012年8月3日
    • 投稿日:2012年8月5日

カズさん

お宿ツウ カズさん 男性/40代

• tokiさんの大内宿 三澤屋のクチコミ

TVで話題だった、祝言そば(ネギそば)を注文し、出てきてのインパクトは大変ありました。箸代わりにねぎを利用しそばを食べる事は今までに経験したことはなかったので、そばをつかむ(からめる)事に四苦八苦しながらなんとか食べる事ができました。そば自体はしっかりしており、箸代わりのねぎを薬味としてかじりつき、むしゃむしゃ食べるとねぎの辛味がわさびとはまた違う味わいで、おいしくいただけました。
    • 行った時期:2012年7月22日
    • 投稿日:2012年7月23日

tokiさん

tokiさん 男性/30代

• みにあんこさんの大内宿 三澤屋のクチコミ

私はとち餅を、連れは葱で食べる高遠蕎麦をいただきました。どちらも美味しかったです。
    人気店のようなのでサービスは期待していませんでしたが、気持ちの良い接客をしていただきました。囲炉裏端での食事は暖かいし雰囲気も良く、お茶がポットで用意されていたのもありがたかったです。
    • 行った時期:2012年2月13日
    • 投稿日:2012年2月15日

みにあんこさん

みにあんこさん 女性/40代

• まぁチャンさんの大内宿 三澤屋のクチコミ

三澤屋さんに、お邪魔したのは2回目です!今回は、雪がすごくて寒くて、びっくりしました。友達は、温かい蕎麦を食べましたが、私は冷たいネギ蕎麦を頂きました。ネギが、辛かったけど蕎麦の風味は抜群!またお邪魔します!!
    • 行った時期:2011年12月18日
    • 投稿日:2011年12月19日

まぁチャンさん

まぁチャンさん 女性/40代

• せっきーままさんの大内宿 三澤屋のクチコミ

葱で食べる高遠そばは、とっても美味しく、期待以上でした。天ぷらの盛り合わせと共に、最高に美味しく食べられました。息子がいわなを食べましたが、めっちゃ美味い(o^〜^o)って言って、満足していました。
    • 行った時期:2011年7月29日
    • 投稿日:2011年8月1日

せっきーままさん

せっきーままさん 女性/40代

• まちゃみさんの大内宿 三澤屋のクチコミ

人気店だけあり混んでいました。少し待ちましたが『高遠そば』冷たくて美味しかったです。食べる価値アリです。
    • 行った時期:2011年6月
    • 投稿日:2011年6月8日

まちゃみさん

まちゃみさん 女性/40代

• けいこさんの大内宿 三澤屋のクチコミ

けんちんそばをいただきました。

今の時期はあまり大根が辛くないようです。
    けんちんそばには、たっぷりの大根おろしと小口切りのネギ、ゴボウが入っています。
    ネギは辛いです。ゴボウは臭みがなく柔らかで、普段は苦手ですがおいしく食べられました。

囲炉裏などありいい雰囲気のお店です。
    従業員さんは親切でした。
    予約をしていきましたが、9時半の開店からしばらくしてもお客さんは一組のみでした。
    • 行った時期:2011年4月16日
    • 投稿日:2011年4月22日
    けいこさんの大内宿 三澤屋への投稿写真1

けいこさん

けいこさん 女性/20代

• ふくぴんさんの大内宿 三澤屋のクチコミ

テレビ番組でもよく取りあげられる有名店です。
    葱一本で蕎麦をたぐる!!
    面白そうなので やはり一度は 食べてみたい
    大根おろしと かつお節が かかった評判の「高遠そば」1050円
    風味良く 強いコシ。
    葱一本で 食べるのは最初のうちに楽しんで
    あとは 普通に箸で 頂きました。
    このほか 季節の天然マイタケ、
    じゅうねん(エゴマ)や カボチャ、茄子などの入った
    季節の野菜天ぷらも頂きました。
    天然マイタケは やはり旬!!
    想像していたほど肉厚ではなかったですが風味豊かでした。
    じゅうねん(エゴマ)の葉も新鮮でした。
    すべて揚げ加減も良く 美味しかったです。
    広々した古民家の座敷。
    入り口付近では 囲炉裏で鮎を焼いていました。
    風情があって いいものです。
    おすすめの お店です。
    • 行った時期:2010年10月
    • 投稿日:2011年2月27日

ふくぴんさん

グルメツウ ふくぴんさん 男性/40代

大内宿 三澤屋のクチコミ・写真を投稿する

大内宿 三澤屋周辺のおすすめ観光スポット

• Jちゃんさんの大内宿への投稿写真1

大内宿

下郷町(南会津郡)大内/町並み

4.2 1,453件

オフシーズンで大雪の翌日でしたが、鉄道やバスの遅れもなく到着。国内外のツアー客がちらほらみ...by グッチーさん

• 岳さんの大内宿町並み展示館への投稿写真1

大内宿町並み展示館

下郷町(南会津郡)大内/博物館

3月だったので雪も多く、滑りやすく転びました。それ相当の対策をしていかないと転びます。 広...by revoxさんさん

• とくちゃんさんの大内宿観光協会への投稿写真1

大内宿観光協会

下郷町(南会津郡)大内/観光案内所

大内宿を周る際にマップ等を集めに行きました。思ったよりも周る場所は限られていたので、マップ...by souさん

• 大内宿 三澤屋からの目安距離

大内宿食の館

下郷町(南会津郡)大内/郷土料理

そば打ち体験「大内宿 食の館」.「食の館」では、この地で育まれた風味豊かなそばを使う手打ちそ...by のむさん

大内宿 三澤屋周辺のホテル