トトさんの新月のクチコミ - 新月の口コミ

トトさん

トトさん 男性/30代

ちいさなお饅頭屋さんですが、蒸したての酒饅頭はとてもおいしかった。

• 行った時期:2010年3月24日
  • 投稿日:2010年3月30日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

新月の新着クチコミ

• 本音しか言えない男さんのクチコミ

家族

ご当地感:
    味:
    価格:
    サービス:
    雰囲気:
    1.0

猿ヶ京温泉街にあるひっそりとした饅頭屋、2000年位から毎年数回訪れていました。饅頭自体はどこにでもある普通の温泉饅頭屋、酒饅頭でしたが苗場に行く途中のちょうどいい場所に寄っていました。
    2020年に訪れた際、ちょうど売り切れになってしまったようで張り紙がしてあり、残念に思っていたところ、店の方がいたので店の外から「今日はもう売り切れてしまったのですね」と声をかけたら、「張り紙がはってあるだろ!」「勝手に入ってくるな」「話しかける!」「もう売り切れてんだよ!」と暴言を連発されました。
    店に入ったわけでもなく、そとから軽く声をかけただけでその仕打ち、一緒にいた娘は驚きと恐怖で泣きながら車にもどりました。
    それ以来猿ヶ京温泉には二度といっていません。今後も行く予定はありません。

• 行った時期:2020年12月

〜999円
    昼:
    夜:
    ----円

泊まった先のホテルの売店で、今朝作りたてと書いてあり、まだ少し温かく酒粕のいい匂い!もともと餡子はあまり得意ではないですが、ここのはおいしかったです!酒粕の皮は少しもちっとした感じでこれまたおいしい!また猿ヶ京に行った際は今度は店舗に行こうと思います。

• 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月27日

みさん

みさん

• 女性/30代
  • 温泉饅頭(°▽°)

カップル・夫婦

朝:
    1,000円〜1,999円
    昼:
    夜:
    ----円

昔ながらの手作り和菓子屋さん。薄い黒糖生地には、程よい甘さと絶妙な食感の粒あんが。生地からあんこが顔を出しており、何個でも食べれる味です。賞味ではなく消費期限は購入した日を含めて3日と短いです。到着日に購入しホテルで食べて、帰る日の朝一に出来たて温かい物を買って帰りました。おすすめの温泉饅頭です。

• 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月6日

きなこさん

きなこさん

• 新月

一人

新月は、群馬県の利根郡に位置しているお店です。酒まんじゅうが、久しぶりに食べたらとても美味しかったです。

• 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月14日

ななさん

ななさん

• グルメツウ
  • 縁結びプリン

家族

名物の縁結びプリンをいただきました。ちょうどよい甘さで、とても美味しかったです。お土産にもおすすめです。

• 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月11日

みっちゃんさん

みっちゃんさん

• グルメツウ
    • 女性/40代

新月周辺のおすすめ観光スポット

まんてん星の湯 里山体験の写真1

まんてん星の湯 里山体験

みなかみ町(利根郡)猿ヶ京温泉/スノーシュー・スノートレッキング

• 王道

初めて行ってみました。近辺になってからちょっと迷いましたが、割とスムーズに到着できました。...by トトロファミリーさん

• やすひささんのまんてん星の湯への投稿写真1

まんてん星の湯

みなかみ町(利根郡)猿ヶ京温泉/その他風呂・スパ・サロン

• 王道

GW前半だったせいか、朝から利用客がたくさん訪れていました。露天風呂から見下ろす赤谷湖は絶景...by のんちゃんさん

• リョウヘイさんの猿ケ京温泉への投稿写真1

猿ケ京温泉

みなかみ町(利根郡)猿ヶ京温泉/その他風呂・スパ・サロン

• 王道

今回は、猿ケ京温泉に行く途中、道の駅川場田園プラザへ寄りブルーベリーソフト食べたり、ひもか...by ヒロさんさん

ノマドハウスの写真1

ノマドハウス

みなかみ町(利根郡)猿ヶ京温泉/カヌー・カヤック

孫2人を連れ、初体験しました。2人のサポータが親切にサポートしてくれました。渓谷の上流でカヤ...by kentaさん

新月周辺で開催されるイベント

新月周辺のホテル