まんてん星の湯 里山体験

4.5 口コミ38)
  • 王道
  • 子連れ
エリア
ジャンル全て見る

まんてん星の湯 里山体験の口コミ一覧

• 食事もお風呂も最高でした!!

じゃらんnetで遊び体験済み予約時間よりも早く到着し、入浴と食事の順番の変更までお願いしましたが、快く受けてくださいました。
    上州麦豚のとんかつは非常にジューシーで柔らかく甘みがありとても美味しく頂きました。
    お風呂もキャンプで疲れた体に心地よく、しっかりと疲れを癒すことができました。
    また、みなかみを訪れる際には利用させて頂きたいです。
    この度は大変お世話になりました!!
    • 行った時期:2021年8月12日
    • 投稿日:2021年8月13日
    みつをさん

みつをさん 男性/40代

• 日帰り温泉!

久しぶりの日帰り温泉!
    ブドウ狩りの帰りに利用させていただきました。
    中は広く綺麗で、とても居心地が良かったです。
    まず、温泉に入ることに。
    温泉は種類が豊富で7種類ありました。
    晴れていたので眺めもよく良い気分でした。
    休憩所は2階にありました。
    休憩所は広く、料理も美味しかったです。
    また利用させて頂きます!!
    • 行った時期:2019年8月11日
    • 投稿日:2019年8月14日
    ユウさん

ユウさん 男性/20代

• 上州麦豚メニュー美味しかったです

じゃらんnetで遊び体験済み道中、湖がきれいだね。とドライブしながら到着。遊びの汗を流してさっぱりしてから食事処へ。一階はテーブルと椅子、二階は畳の大広間となっていて選べました。お風呂からもサウナ室からも食事処から山並みと湖が観られます。
    薄曇りで星は見られませんでしたが、また行きたいです次のお楽しみとなりました。しょうが焼き、とんかつ、かつとじ、どれも美味しく。付け合わせの冷たい煮物もおいしかったです。食後もゆっくり入浴しました。
    • 行った時期:2019年7月20日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年7月23日
    ジャンプさん

温泉ツウ ジャンプさん 女性/40代

• 3回目の猿ヶ京温泉

お気に入りの日帰りプランなので、3回目の訪問です。温泉と食事付きプランで、クーポンを使って安く利用出来ました。温泉は露天風呂からの眺めが良く癒やされます。食事もとんかつや、しょうが焼きがとても美味しかったです。また、行きたいと思います。
    • 行った時期:2018年6月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年5月13日
    くまちゃんさん

くまちゃんさん 男性/40代

• 見晴らし最高のBBQ

じゃらんnetで遊び体験済みGWの最初!
    10連休のせいか、高速もスイスイで猿ヶ京温泉に到着です。
    ここ、まんてん星の湯はちょうど赤谷湖が見える所にあります。
    この日は猿ヶ京温泉に泊まるので、チェックインまでBBQをしようと里山体験を予約!
    BBQと温泉一日券付きです。
    受付でじゃらんで予約した事を伝え、引換券をもらって早速温泉へ〜!露天風呂から赤谷湖が見えます。
    温泉はさらっとしたくせのない湯です。
    さっと温泉を出て、BBQへ〜
    レストランから外に出てBBQの場所に行くと、赤谷湖が眼下に見えます。
    風があって気持ちいい〜! ロケーション最高です。
    BBQは鶏肉、豚肉、牛肉、ソーセージ、野菜…
    ご飯と焼きそばは別注文です。
    家は三人でご飯と焼きそばを二人前ずつ頼みましたが、肉類も結構量があって、お腹いっぱいです!
    地ビールが4種類あって、黒以外の三種類を飲みましたが
    どれも美味かった〜。
    ドリンクバーもあるので、お子様と一緒にみんなで楽しめますよ〜
    ご馳走さまでした。
    • 行った時期:2019年4月28日
    • 投稿日:2019年5月6日
    si-noさん

si-noさん 女性/50代

• 露天風呂絶景

じゃらんnetで遊び体験済み有名なので前から一度寄っててみたいと思っていたが、何度も通過してしまった。曇っていたが、今日は目的地として出発。平日なので、お客もまばら。内風呂も広々とし、サウナからも景色が見える。露天風呂にでると、天気も回復し青空。まわりの山々や眼下に赤谷湖を見下ろす絶景を堪能。休憩所もガラガラでのんびりと昼食と昼寝をたのしんだ。ちょっと遠いけど、また来てみたい。
    • 行った時期:2019年2月25日
    • 投稿日:2019年3月18日
    てらさんさん

てらさんさん 男性/60代

• メニューも代わるものもある。

じゃらんnetで遊び体験済み 冬季の鍋物メニューの 増設、
    営業時間も21:30まで30分延長されたなど、改善点も 見かけられました。
    食事とドリンクバー、 お風呂の貸切具合などを みなかみ町の 温泉地でこれだけ味わえたら十分でしょう。
    お土産物も 結構、群馬県各地のご飯のお供なども充実していました。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月21日
    esmさんのまんてん星の湯 里山体験への投稿写真1
    esmさん

群馬ツウ esmさん 男性/30代

• のんびり、入浴

じゃらんnetで遊び体験済み空いていて、露天風呂は貸し切り気分で、ゆったり。
    トンカツ定食、美味しく頂きました。
    時間があったら、こんな過ごし方もいいもんだ。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月10日
    MIMURAさん

MIMURAさん 男性/60代

• 紅葉を満喫しながら娘とまったり過ごせた素敵な一日

じゃらんの1日滞在ランチ付きコースを選択。和室(6時間)を予約していたので、部屋に入り、運転の疲れを取ってから温泉に行きました。まずは、紅葉を楽しみながら露天風呂を満喫。山々の紅葉に癒されました。泉質は肌に柔らかい感じで、温泉に入っているとお肌がすべすべしてきます。内湯からも山の景色を楽しめます。温泉の広さは十分でゆったりとした時間が流れていきます。温泉に入った後で1時間程度部屋で休憩をして、「よもぎ蒸し」を体験しました。個室に「よもぎ蒸し」がセットされていて、40分ほどじっくり時間をかけて温まります。よもぎの香りに癒されながら大量の汗が出て、40分後にはかなりすっきり感を味わえます。初体験でしたがとても気持ち良かったのでまた体験したいと思いました。食事は、ランチを夜に変更することができ、部屋に持ってきてくださったので、くつろぎながらゆっくりといただきました。とんかつもチャーシューもおいしかったです。フロント・レストラン・売店のスタッフの皆さんがとても暖かく接してくださいました。最高の休日になりました。また、行きたいと思います。
    • 行った時期:2018年11月4日
    • 投稿日:2018年11月4日
    ようちゃんさん

ようちゃんさん 女性/60代

• 良いところでした。

じゃらんnetで遊び体験済み涼しくなってきたので 温泉に行くのも良いね、という事で じゃらんの1日滞在ランチ付きコースを選択。
    建物は 比較的新しいのか、綺麗でした。
    内湯は入りませんでしたが、露天風呂は眺めも良くて気持ち良かったです。
    熱めのお風呂と ぬるめのお風呂とあって、交互に入りました。
    お昼は相方はトンカツ定食を わたしはチャーシュー丼を選択。
    トンカツは美味しかったです。
    チャーシューは ちょっとパサパサで硬かったかな…。
    従業員さんは、フロントも、レストランも みんな感じが良かったです。
    もう少し涼しくなってから、また行きたいと思いました♪
    • 行った時期:2018年10月21日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2018年10月22日
    かふぅさんのまんてん星の湯 里山体験への投稿写真1
    かふぅさん

かふぅさん 女性/50代

まんてん星の湯 里山体験の口コミ・写真を投稿する

まんてん星の湯 里山体験周辺でおすすめのグルメ

• kateさんの新月への投稿写真1

新月

みなかみ町(利根郡)猿ヶ京温泉/スイーツ・ケーキ

泊まった先のホテルの売店で、今朝作りたてと書いてあり、まだ少し温かく酒粕のいい匂い!もとも...by みさん

• れおんさんの歩への投稿写真1

みなかみ町(利根郡)猿ヶ京温泉/その他軽食・グルメ

まさかこんなところに隠れた名店が、、、というかんじの、不意打ち系ご当地食堂。 舞茸天丼をオ...by hijikigokeさん

• れおんさんのお食事処 歩(ふ)への投稿写真1

まんてん星の湯 里山体験からの目安距離

お食事処 歩(ふ)

みなかみ町(利根郡)猿ヶ京温泉/ラーメン

妻と二人で、1泊2日で新潟県を旅行した際、三国街道を走って南魚沼から群馬県へ抜ける時に、こち...by れおんさん

• ドリルとゆう子さんのかざ車への投稿写真1

かざ車

みなかみ町(利根郡)猿ヶ京温泉/その他軽食・グルメ

まんてん星の湯 の内部にあり、 入浴施設利用者 以外の食事のみもウェルカムです。 お値段も...by ドリルとゆう子さん

まんてん星の湯 里山体験周辺で開催されるイベント

• 谷川岳の紅葉の写真1

谷川岳の紅葉

みなかみ町(利根郡)月夜野

2021年09月25日〜2021年10月31日

日本百名山の一つである谷川岳は、天神平周辺で例年10月中旬にピークとなる紅葉を目当てに訪れる...

• 照葉峡の紅葉の写真1

照葉峡の紅葉

みなかみ町(利根郡)藤原

2021年10月01日〜17日

利根川の支流、木の根沢沿いに位置する照葉峡(てりはきょう)は、例年10月上旬になると紅葉が見...

• 一ノ倉沢の紅葉の写真1

一ノ倉沢の紅葉

みなかみ町(利根郡)湯桧曽

2021年10月01日〜17日

谷川岳の象徴「一ノ倉沢」の切り立つ岩壁は、日本三大岩壁の一つで、訪れる人を圧倒します。紅葉...

• 水上峡ライトアップの写真1

水上峡ライトアップ

みなかみ町(利根郡)湯原

2021年01月01日〜2021年12月31日

水上温泉を流れる利根川の渓谷「水上峡」が、通年でライトアップされます。湯原橋から水上橋の間...

まんてん星の湯 里山体験周辺のホテル