ようこそ、ゲストさんログイン

まんてん星の湯 里山体験

4.4 口コミ35)
  • 王道
  • 子連れ
エリア
ジャンル全て見る

まんてん星の湯 里山体験の口コミ一覧

• 3回目の猿ヶ京温泉

お気に入りの日帰りプランなので、3回目の訪問です。温泉と食事付きプランで、クーポンを使って安く利用出来ました。温泉は露天風呂からの眺めが良く癒やされます。食事もとんかつや、しょうが焼きがとても美味しかったです。また、行きたいと思います。
    • 行った時期:2018年6月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年5月13日
    くまちゃんさん

くまちゃんさん 男性/40代

• 見晴らし最高のBBQ

じゃらんnetで遊び体験済みGWの最初!
    10連休のせいか、高速もスイスイで猿ヶ京温泉に到着です。
    ここ、まんてん星の湯はちょうど赤谷湖が見える所にあります。
    この日は猿ヶ京温泉に泊まるので、チェックインまでBBQをしようと里山体験を予約!
    BBQと温泉一日券付きです。
    受付でじゃらんで予約した事を伝え、引換券をもらって早速温泉へ〜!露天風呂から赤谷湖が見えます。
    温泉はさらっとしたくせのない湯です。
    さっと温泉を出て、BBQへ〜
    レストランから外に出てBBQの場所に行くと、赤谷湖が眼下に見えます。
    風があって気持ちいい〜! ロケーション最高です。
    BBQは鶏肉、豚肉、牛肉、ソーセージ、野菜…
    ご飯と焼きそばは別注文です。
    家は三人でご飯と焼きそばを二人前ずつ頼みましたが、肉類も結構量があって、お腹いっぱいです!
    地ビールが4種類あって、黒以外の三種類を飲みましたが
    どれも美味かった〜。
    ドリンクバーもあるので、お子様と一緒にみんなで楽しめますよ〜
    ご馳走さまでした。
    • 行った時期:2019年4月28日
    • 投稿日:2019年5月6日
    si-noさん

si-noさん 女性/50代

• 露天風呂絶景

じゃらんnetで遊び体験済み有名なので前から一度寄っててみたいと思っていたが、何度も通過してしまった。曇っていたが、今日は目的地として出発。平日なので、お客もまばら。内風呂も広々とし、サウナからも景色が見える。露天風呂にでると、天気も回復し青空。まわりの山々や眼下に赤谷湖を見下ろす絶景を堪能。休憩所もガラガラでのんびりと昼食と昼寝をたのしんだ。ちょっと遠いけど、また来てみたい。
    • 行った時期:2019年2月25日
    • 投稿日:2019年3月18日
    てらさんさん

てらさんさん 男性/60代

• メニューも代わるものもある。

じゃらんnetで遊び体験済み 冬季の鍋物メニューの 増設、
    営業時間も21:30まで30分延長されたなど、改善点も 見かけられました。
    食事とドリンクバー、 お風呂の貸切具合などを みなかみ町の 温泉地でこれだけ味わえたら十分でしょう。
    お土産物も 結構、群馬県各地のご飯のお供なども充実していました。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月21日
    esmさんのまんてん星の湯 里山体験への投稿写真1
    esmさん

群馬ツウ esmさん 男性/30代

• のんびり、入浴

じゃらんnetで遊び体験済み空いていて、露天風呂は貸し切り気分で、ゆったり。
    トンカツ定食、美味しく頂きました。
    時間があったら、こんな過ごし方もいいもんだ。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月10日
    MIMURAさん

MIMURAさん 男性/60代

• 紅葉を満喫しながら娘とまったり過ごせた素敵な一日

じゃらんの1日滞在ランチ付きコースを選択。和室(6時間)を予約していたので、部屋に入り、運転の疲れを取ってから温泉に行きました。まずは、紅葉を楽しみながら露天風呂を満喫。山々の紅葉に癒されました。泉質は肌に柔らかい感じで、温泉に入っているとお肌がすべすべしてきます。内湯からも山の景色を楽しめます。温泉の広さは十分でゆったりとした時間が流れていきます。温泉に入った後で1時間程度部屋で休憩をして、「よもぎ蒸し」を体験しました。個室に「よもぎ蒸し」がセットされていて、40分ほどじっくり時間をかけて温まります。よもぎの香りに癒されながら大量の汗が出て、40分後にはかなりすっきり感を味わえます。初体験でしたがとても気持ち良かったのでまた体験したいと思いました。食事は、ランチを夜に変更することができ、部屋に持ってきてくださったので、くつろぎながらゆっくりといただきました。とんかつもチャーシューもおいしかったです。フロント・レストラン・売店のスタッフの皆さんがとても暖かく接してくださいました。最高の休日になりました。また、行きたいと思います。
    • 行った時期:2018年11月4日
    • 投稿日:2018年11月4日
    ようちゃんさん

ようちゃんさん 女性/60代

• 良いところでした。

じゃらんnetで遊び体験済み涼しくなってきたので 温泉に行くのも良いね、という事で じゃらんの1日滞在ランチ付きコースを選択。
    建物は 比較的新しいのか、綺麗でした。
    内湯は入りませんでしたが、露天風呂は眺めも良くて気持ち良かったです。
    熱めのお風呂と ぬるめのお風呂とあって、交互に入りました。
    お昼は相方はトンカツ定食を わたしはチャーシュー丼を選択。
    トンカツは美味しかったです。
    チャーシューは ちょっとパサパサで硬かったかな…。
    従業員さんは、フロントも、レストランも みんな感じが良かったです。
    もう少し涼しくなってから、また行きたいと思いました♪
    • 行った時期:2018年10月21日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2018年10月22日
    かふぅさんのまんてん星の湯 里山体験への投稿写真1
    かふぅさん

かふぅさん 女性/50代

• 丼メニューもできていた。

じゃらんnetで遊び体験済み 上州のとんかつメニューに 丼ものも 登場していた。
    テラス席では夏場はバーベキューも実施している模様。
    平日の夜間は スカスカで、 贅沢気分は十分に堪能できる施設です。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月21日
    安西せんせい、 ダイエットがしたいです。さんのまんてん星の湯 里山体験への投稿写真1
    • 安西せんせい、 ダイエットがしたいです。さんのまんてん星の湯 里山体験への投稿写真2
  • 至福の時間

開館を待ち、一番乗りで景色の良い露天風呂を独り占め。
    次はよもぎ蒸しを初体験!癒しの香りでリラックスしながらたっぷり汗を流し、その後はとんかつと地ビールが美味しくて最高!
    途中外出okなので、散歩がてら近くの橋でバンジージャンプを見学したり散策。2度目の入浴後は横になったりテレビを見たりの〜んびり。大満足な体験でした^ ^
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年9月3日
    ずっこさん

ずっこさん 女性/50代

• カヤック&BBQ&温泉

直前の予約にも気持ち良く対応していただきました。カヤックはダムに注ぎ込む川の方向にこいで行き意外な景色に感動です。BBQものんびり温泉も大満足でした。
    • 行った時期:2018年7月15日
    • 投稿日:2018年7月18日
    hebelian55さん

hebelian55さん 男性/50代

まんてん星の湯 里山体験の口コミ・写真を投稿する

まんてん星の湯 里山体験周辺でおすすめのグルメ

• kateさんの新月への投稿写真1

新月

みなかみ町(利根郡)猿ヶ京温泉/スイーツ・ケーキ

昔ながらの手作り和菓子屋さん。薄い黒糖生地には、程よい甘さと絶妙な食感の粒あんが。生地から...by きなこさん

• 本伝の写真1

本伝

みなかみ町(利根郡)猿ヶ京温泉/郷土料理

猿ヶ京温泉に行くならこちらのお宿が良いです。 貸し切り風呂もあり、静かでゆっくり寛げます。...by NAOちゃんさん

• はしばの写真1

はしば

みなかみ町(利根郡)猿ヶ京温泉/居酒屋

i食事をしましたxo(*^▽^*)o~♪eネットのレビューを見て訪れました。k(⌒-⌒)q味の方はというと...by さんぼうさん

• まんてん星の湯 里山体験からの目安距離

三河屋

みなかみ町(利根郡)猿ヶ京温泉/その他軽食・グルメ

小さな宿ならではの行き届いたサービス。リニューアルした幾つもの無料貸切風呂。美味しい食事。...by ごすけどんさん

まんてん星の湯 里山体験周辺で開催されるイベント

• 猿ケ京温泉まつり 赤谷湖上花火大会の写真1

猿ケ京温泉まつり 赤谷湖上花火大会

みなかみ町(利根郡)猿ヶ京温泉

2019年08月31日

猿ケ京温泉にある赤谷湖上を舞台に、地域のみんなで楽しめる花火大会が開催されます。湖上に特設...

まんてん星の湯 里山体験周辺のホテル