まんてん星の湯 里山体験
群馬
水上・月夜野・猿ヶ京・法師
みなかみ町(利根郡)
猿ヶ京温泉
日帰り温泉
アウトドア
BBQ/バーベキュー
ジャンプさんのクチコミ
上州麦豚メニュー美味しかったです
道中、湖がきれいだね。とドライブしながら到着。遊びの汗を流してさっぱりしてから食事処へ。一階はテーブルと椅子、二階は畳の大広間となっていて選べました。お風呂からもサウナ室からも食事処から山並みと湖が観られます。
薄曇りで星は見られませんでしたが、また行きたいです次のお楽しみとなりました。しょうが焼き、とんかつ、かつとじ、どれも美味しく。付け合わせの冷たい煮物もおいしかったです。食後もゆっくり入浴しました。- 行った時期:2019年7月20日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2019年7月23日
ジャンプさん
ジャンプさんの他のクチコミ
ワンダーパラダイス長瀞
埼玉県長瀞町(秩父郡)/ラフティング
集合時間にしっかり着いたのに一時間弱、待たせられました。渋滞で遅れてくる方の救済システムと...
安房神社
千葉県館山市/その他神社・神宮・寺院
雑誌に金運アップの神社として記載されていたので、足を運んでみました。 鳥居から歩けるところ...
海釣り体験@レンタル釣竿【まるへい遊び隊】|受付:海辺の小さなお宿 まるへい民宿
千葉県館山市/釣り(釣り堀・渓流釣り・海釣り・釣り船等)
残念ながら90分では釣れませんでしたが、風も強く寒かったので延長は諦めました。 投げ釣りの...
水車の里 瑞穂蔵
栃木県那須町(那須郡)/居酒屋
数年ぶりに訪れ、とんかつ、那須牛などメニューが増えていて迷いましたが、田舎膳を頼みました。...
まんてん星の湯 里山体験の新着クチコミ
水上観光の後、のんびり温泉に入って旅行気分
初めて行ってみました。近辺になってからちょっと迷いましたが、割とスムーズに到着できました。温泉はサラッとした感じですが湯温がちょうど良く、露天風呂が4ヶ所あるのでプライベート空間をゆったり楽しめました。
時間帯によって団体客が入ると、脱衣所も混雑してしまい
上がってきた方が、体が冷えてしまい、もう一度浴室に入って行く姿も見られましたが、私はタイミングよくゆっくりできました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月29日
- 投稿日:2023年10月30日
日除けが欲しいかな。
じゃらんのポイント消化で、週末のランチ前に伺いました。全く混んでなくてのんびり出来ました。温泉もクセがなくて入りやすかったです。露天は日除けが全くなくて、天気の良い日だったので日差しが強すぎて入っていられなかったです。施設名がまんてん星の湯なので、昼間じゃなくて夜がおススメだと思います。星空は綺麗に見えそう。
ランチはトンカツをいただきました。美味しかったです。次回は夜に星空を見ながら温泉に入りたいと思います。良いプランでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月25日
ぴぐもんさん
食事付のプラン
スキーの帰りに家族で利用。じゃらんのポイントが使えたのがきっかけです。温泉は源泉かけ流しとの事で上がった後も肌がすべすべしていた感じです。露天風呂から赤谷湖の景色は垣根越しなので覗き込まないと見えなかった。シャワーの水圧が強いのは良いが隣との間隔が狭いのでお互い水しぶきが飛んできてしまうのが残念。
食事プランてはメニューが限られてしまうがトンカツは厚みもあり美味しかった。
夕方5時頃には第一駐車場は待ち数台となっていた。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年3月21日
露天風呂でゆったり
温泉と食事のセットで利用させていただきました。
平日の昼間に行ったので入浴時も人が少なく、露天風呂でゆっくり過ごす事が出来ました。
トンビが上空を旋回して、結構近くまで飛んで来てくれました。
食事も美味しかったので、良いプランだと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月21日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者、その他
- 投稿日:2022年11月23日
十分楽しめます
ご飯はトンカツをいただきましたが、とても柔らかく美味しかったです。
露天風呂は景色よく浴槽もいくつかあり、広々としていました。
サウナもありましたが、少し狭いです。
休憩所は、椅子テーブル・マット等でゆっくりできます。
お土産も多種多様用意されてました。
余ったポイントで行ってきましたが、かなりいい使い道でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年10月18日
- 投稿日:2022年11月14日