高森田楽の里
炭火が良い - 高森田楽の里のクチコミ
ぽっぷさん 女性/20代
- 友達同士
囲炉裏の雰囲気が日頃の疲れを癒してくれます。
炭火で焼いた食材はおいしいですね。
きびご飯も初めて食べましたがおいしかったです。
- 行った時期:2014年5月
- 投稿日:2014年8月10日
ぽっぷさんの他のクチコミ
レストラン藤屋
熊本県阿蘇市/ステーキ・ハンバーグ・カレー
宮地駅前の目立つところにあるレストランです。 あか牛を食べようか、ということで来店。 ハン...
あそ路
熊本県阿蘇市/居酒屋
以前行こうとしたときは超満員で見送りましたが、今回は運良く入店! 評判通りだご汁がすごく良...
山田さんちの牧場 ミルクの里 ミルクプラント・アイス工房
熊本県西原村(阿蘇郡)/その他軽食・グルメ
旅行雑誌に載っていたせいか、休日は超満員でした。 でもそんなに待ち時間はなくおいしいソフト...
炭焼地鶏の店 らくだ山
熊本県高森町(阿蘇郡)/居酒屋
バイカーの間で有名なのか、停めてあるバイクの数がすごかったです。 とてもわかりにくい場所な...
高森田楽の里の新着クチコミ
もったいない
- 3.0
- 2.0
- 2,000円〜2,999円
- ----円
雰囲気がとても良く、食事も美味しかったです!
ただ、接客が非常に残念。
到着してから前のグループがまだいる状況で、遠くから何名か確認されましたが、誰に言っているのか分からず、こちらを見てずっと立っている店員さん。もう一度怒り口調で何名様!?と聞かれ2名ですと言うと、何も言わずに席へ案内されました。
注文を取りに来てくれることもなく、すいませんと声をかけても最初に、はいはいと言ったきりしばらく放置。
食事の説明も下を向いて小声で言っているので何を言っているか分からず。
また囲炉裏で串を刺して焼くスタイルですが、火のついてる炭に大きい火のついてない炭が被っており全然焼けないので少し動かそうとしたら、そこは良く見ているのか、火は動かさないでくださいと言われ、理由を説明しようとしましたが、そのまま立ち去られました。
その店員さんが他の店員さんを引き止めて、こちらを指刺してコソコソ何か言っているようでした。こちらが店員さんをしっかり見てるのにそれをやめないので、怒りを通り越して呆れました。
串は全然焼けず結局1時間半くらいかかりました。
お肉の串は網で焼くのか囲炉裏に刺して焼くのかわからず、刺して見たところ、お肉はそんな風に焼きませーんとバカにされました。
ご飯とだご汁もなかなか来ず、おかわりが出来たらしいですが、後々クチコミを見て知りました。
店員さん同士でインカムでやりとりしてますが、こちらが気まずくなるくらい怒っており、インカムを使わず大きい声で指示してることもあったので、満席状態でしたが皆さん気まずそうに静かに笑顔もなく淡々と食べていた印象です。
男性スタッフは冷たいおしぼりをくれたり、途中食べ方が分からなかったので聞いた時も親切に対応してくださいました。
店員さんが入れ替わればまた行きたいと思いますが、せっかくの旅行であの気まずい雰囲気、不愉快な思いはしたくないので、しばらくは行かないと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月2日
風情があって良かったです。鶏の歯ごたえもgood!
田楽と鶏肉が味わえるセットを注文しました。
いろんな単品やセットが選べるので良かったです。
お店の方も親切で、囲炉裏で焼く魚などの焼き具合も見てくださいました。
過ごし気になったのは新人さん(かな?)への指導の声がこちらへ結構伝わってきたことです。
悪いことではないのですが、こちらまで気まずい雰囲気に…。
新人さんは素直に返事されて悲壮感も見せず動いていたので救われましたけどね。
さて、今回改めて囲炉裏の良さに気付きました。お店の方は大変かもしれませんがお陰で奥阿蘇の雰囲気を満喫出来ました。
鶏肉も歯ごたえあって私の好みでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月9日
初めて来ました
地元なのに初めて来ました。暑かったけど、炭火焼の田楽、豆腐、ヤマメが最高でした。炙り物が一段落すると、炭に蓋をしてくれて、凍ったお絞りが出ますが、これが最高のひと時です。
- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年7月15日
やすさんのクチコミ
- 3,000円〜3,999円
- ----円
女性が、インカムをつかって、従業員同士のやり取りをしているのだが、客前にもかかわらず、怒鳴りまくっている。
20数年前小学生の時に初めて親に連れて来られてから、行きたくなる場所、熊本震災時はお店を心配し、今回は、母と娘とやっと来れたのに。
女性の怒鳴り狂う様子にガッカリ、気分を害する空間でしかない食事時間。せっかくの美味しい料理も台無し。
焼き肉のタレの容器にはヒビが入り、飛び散りまくり。伝えたら、「あら、そうですか」と交換もなし。布巾を頼めば、お絞り来てませんかと!
日々の疲れを癒しに行った旅、あの女性は、接客するべきでない。
しかし、金髪の若い女将さんかな?は、すごく素敵な方。声かけも、接客も、笑顔もすべて素敵でした。
その方が来ると、スタッフの態度がコロッとかわる、猫かぶり、姿が見えなくなると、また怒鳴りちらかし。
態度かわりすぎ!見てておかしいですよ。恥ずかしいと思ってください。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年11月24日
- 投稿日:2019年11月24日
やすさん
よしぼうさんの高森田楽の里のクチコミ
- 2,000円〜2,999円
囲炉裏を囲んで郷土料理。
自家製田楽味噌が3種類あり、素材とマッチして美味しいです。また赤牛が柔らかく、炭火で頂くのは最高でした。だこ汁、身体が温まりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年11月15日
- 投稿日:2019年11月21日