国稀酒造の口コミ一覧

• 日本最北の酒造

• 〜¥999
    • ¥----
    元は丸一本間家の酒造部でしたが現在は会社化して国稀酒造となりました。日本最北の酒造で絶えず観光客も訪れています。酒造内部の見学もできました。資料館の一番奥には試飲コーナーがありました。お酒を飲まない私は眺めるだけです。アイスモナカが気になったので、買い求めました。酒粕が入っているのかなと思いましたが、あまりお酒の香りはしない普通のモナカでした。
    • 行った時期:2019年8月2日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2020年8月11日
    たかちゃんさんの国稀酒造への投稿写真1
    • たかちゃんさんの国稀酒造への投稿写真2
    • たかちゃんさんの国稀酒造への投稿写真3
    たかちゃんさん

北海道ツウ たかちゃんさん 男性/60代

• 試飲しっかりできます!

• 〜¥999
    • ¥----
    試飲は順番に説明しながらほとんどの銘柄を呑ませてくれます。建物も重厚でいい雰囲気。JR増毛駅の看板で記念撮影もできます。ただ、前の駅がつるつるで、次の駅がふさふさでした。
    • 行った時期:2019年9月2日
    • 投稿日:2019年9月6日
    はせさん

大阪ツウ はせさん 男性/60代

• 外観みるだけでもお酒の試飲をしても大満足です。

増毛の街並みを素敵にしている建物群の一角を担うのが國稀酒造です。私たちはレンタカーで移動していましたが、バスでも行けるエリアではあるとは思います(バス停があったので、、)。伺ったのは平日午後でしたので、そんなに混むこともなく見やすかったです。さて、外観を拝見した後に、中に入ると、こじゃれたグッズなども並ぶ先に日本酒もならぶレジがあります。伺うと、奥で試飲ができるということなので、どうせながら比較して購入したいという方は奥に進むとよいです。奥に行く途中に様々な展示がなされており、見るだけで楽しい気持ちになります。そしていくつか試飲をさせていただき、蔵でしか買えないお酒を2本購入しました。そして、出る前には、ご自由にお上がりくださいと書かれているので、失礼してお座敷で一服。ここにもかつての映画のロケの様子などの展示などがあり、ひとごこちつきながら、目も楽しめます。ここに来ないと、というものには食指が動きますよね。とてもきれいな美味しいお酒を入手して、いろいろ見学して、の楽しい観光スポットでした。
    • 行った時期:2019年7月10日
    • 投稿日:2019年7月24日
    れこりんさん

れこりんさん 女性/50代

• 本格的なお酒

本格的なお酒が造られている場所になっていますよ。お酒に興味のある人はここで満足するまで飲んでおきましょうね。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2019年6月16日
    すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• 日本酒好きにはたまらない。

日本酒好きな自分にとっては、聖地みたいな所です。高倉健関係の写真も展示してあり、色々楽しめます。酒の試飲もありますが、運転手の自分、お試しできないのが辛いです…
    • 行った時期:2019年5月4日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年5月18日
    たっかちんさんの国稀酒造への投稿写真1
    たっかちんさん

たっかちんさん 男性/50代

• 試飲

国道からはあまり大きく見えませんが、中へ入るとへ奥行きがあり、かなり大きな酒蔵です。16種類のお酒が無料試飲できます。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月15日
    みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代

• 美味しいお酒

増毛を代表する観光スポットになっています。建物内を色々と見学できるようになっていて楽しいですし、お酒の試飲もさせてもらえて大満足でした。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2019年4月8日
    マリエさん

北海道ツウ マリエさん 女性/30代

• 酒造

素晴らしかった酒造なんですが、また行きたいですね。皆様ぜひぜひ、行ってみてくださいね。おすすめなんです。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月5日
    しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

• 美味しいお酒

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても立派な趣きある酒造屋さんです。その場で試飲したり、お土産の購入など楽しめます。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2019年3月5日
    タカさん

グルメツウ タカさん 女性/40代

• 試飲、お土産も

冬は観光客が少ないため、色々と試飲させてもらいました。
    飲み比べてゆっくり選べます。
    甘酒も頂きました。アルコールなしです。こちらも美味しかったです。
    入り口すぐは和の小物が売っていてお酒以外の土産物も色々あります。
    ここでしか買えないお酒も試飲させてもらったり、たのしかったです。
    • 行った時期:2019年2月

• yosshyさんの厳島神社への投稿写真1

厳島神社

増毛町(増毛郡)稲葉町/その他神社・神宮・寺院

• 王道

自分で釣る鯛のおみくじ目当てに行きました。そうしたら、アマビエのおみくじも!かわいくて両方...by みごさん

• たかちゃんさんの増毛町駅前観光案内所への投稿写真1

増毛町駅前観光案内所

増毛町(増毛郡)弁天町/観光案内所

• 王道

駅前にあった旧多田商店の建物ですが、高倉健さん主演の映画「駅 STATION」で「風待食堂」として...by たかちゃんさん

• ゆーさんさんの雄冬岩尾沿岸への投稿写真1

雄冬岩尾沿岸

増毛町(増毛郡)岩尾/海岸景観

札幌から国道231号線を車で進み、2時間ほどで雄冬岩尾沿岸に着きました。 岩山が海岸にせり出し...by happyさん

• たかちゃんさんの雄冬岬展望台への投稿写真1

雄冬岬展望台

増毛町(増毛郡)雄冬/展望台・展望施設

名古屋を出発、日本三大夕日の一つ留萌の日の出岬の夕日を見て感動して留萌市内で一泊。 次の日...by suraisa-さん

国稀酒造周辺で開催されるイベント

国稀酒造周辺のホテル