信州戸隠手打そば 佐助の口コミ一覧

• 健ちゃんさんの信州戸隠手打そば 佐助のクチコミ

雑誌の記事を見て、「真田そば」を食べに行きました。

9月後半の3連休、お昼時だったので混んでいたのですが、「流石にそれはないだろ〜」というひどい接客でした。

(その1)案内なし:
    とりあえず奥の座敷に行けと言われたので行き、「どこに座ったらいいですか?」と尋ねたら、「ちょっと待って」と邪険に言われてそのまま放置。混んでるから仕方ないと思い、適当に座って注文を待つ。

(その2)台拭きが飛んできた:
    これは人生初体験。座って待っていたら、台拭きが飛んできた((+_+))
    別に客(=私)を狙ったわけでなく、忙しいからテーブルの上を狙って投げたものと思われる。
    流石に台拭きを投げる飲食業の店員は初めて見た。次は何をやるのか楽しみになってきたので、じっと待つ。

(その3)注文取りに来ず:
    10分くらい待ったけれども、注文は愚か、お茶も出ず完全放置状態に陥る。
    お腹がすいたので黙って席を立ち、隣の蕎麦屋に移動する。

周囲のお客様も、結構呆れた感じにはなってました。注文を取って貰ってたお客様も居ましたが、聞いていると、忙しくていやいや注文を聞いているような対応でした。

接客をしていた壮年のおばさん1人の問題なので、それでお店にダメ出しをするのは間違った判断かも知れませんが、雇用責任はあると思います。たまの3連休を楽しんでいる人たちにも失礼です。
    • 行った時期:2013年9月22日
    • 投稿日:2013年9月22日
    健ちゃんさん

健ちゃんさん 男性/40代

• 春チャさんの信州戸隠手打そば 佐助のクチコミ

真田氏歴史館にあった。蕎麦マップを見て行きました。
    茅葺の農家を、移築したお店で、
    駐車場の入口の坂が、急なので注意してね。

味噌クルミ蕎麦、味噌味で蕎麦を始めて食べました。
    香ばしいクルミが、良く有って美味しかったです。
    • 行った時期:2010年9月3日
    • 投稿日:2010年9月7日
    春チャさん

春チャさん 女性/40代

信州戸隠手打そば 佐助の口コミ・写真を投稿する

信州戸隠手打そば 佐助周辺のおすすめ観光スポット

• きのこさんの上田創造館への投稿写真1

上田創造館

上田市上田原/文化施設

創造館の中に図書館もありました。公園も近くにあるので子供とあそびにいくにはとてもいいところ...by みかん333さん

• ジョンさんの上田創造館体育館への投稿写真1

上田創造館体育館

上田市上田原/スポーツリゾート施設

近所にお住まいの方が多いようですが、子供連れの方の利用が多いです. 早い者勝ちといったとこ...by ジョンさん

• ジョンさんの上田創造館民俗資料館への投稿写真1

上田創造館民俗資料館

上田市上田原/博物館

無料で見学することができ、昔の農具が数多く展示されているので勉強にもなります。子供連れにも...by たさん

• 雷ちゃんさんの上田城への投稿写真1

上田城

上田市二の丸/城郭

• 王道

櫓内や博物館の展示がとても興味深く、楽しく拝見しました。 行った日は涼しかったので、風に吹...by かやさん

信州戸隠手打そば 佐助周辺のホテル