メディカルハーブガーデン 生活の木 薬香草園の口コミ一覧

• ハーブガーデン

ハーブを取り扱うお店として大変有名な生活の木のハーブガーデンです。無料で散策することができます。お庭はとても広くて歩くだけで癒されます。また、レストランやショップが併設されており、気に入ったものを見つけることができます。一度行くとまた何度も行きたいと思えるステキなスポットです。駐車場は用意されています。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月7日
    もりちゃんさん

グルメツウ もりちゃんさん 女性/20代

• 悲しかった・・・

私にとって薬香草園は五感を楽しむ癒しと憩いの空間で年に都内から何度も訪れ
    非日常を楽しみ疲れた心と体を回復させてくれる大好きな場所でした。
    レストランの窓越しから温かい光と春を告げるミモザが咲き乱れ、ゆっくりと順番を待ってハーブが花開き
    その間を虫や蝶々が楽しげに飛び回りいい香りと美味しい食事・・・
    ガーデンには種類の違うラベンダーもミントもセージもレモンバーベナもみんなみんな雑草の中に埋もれていました。
    焼きたてのパンを買ってハーブを見ながらパラソルの下で食べていたベンチも朽ちたまま放置され
    可愛い小鳥や虫や蝶々すらどこに行ってしまったのでしょう・・・
    一体、薬香草園に何があったのでしょう?美しかった薬香草園はどうしてしまったのでしょう?
    一品一品がおしゃれで美味かった料理もブッフェになってしまいハーブ入りのパンはぐっと量が減りその代わり焼き菓子が増えていました。
    自然に群生したアップルミントが昔の園の面影を残し、健気にひとり頑張っている様で悲しかった。
    • 行った時期:2019年9月22日
    • 投稿日:2019年9月22日
    forestさん

forestさん 女性/40代

• ハーブ

ハーブガーデンにはうっとりしてしまったほどでしたよ。かなり癒されましたよ。ハーブガーデン最高でしょう。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月22日
    しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

• 飯能

飯能市美杉台にあるハーブガーデン
    園内にはいろいろな花やハーブが植わっててきれい
    レストランがあるけどかなり混む
    パンがおいしい けどすぐ売れきれる
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月15日
    おっさん

北海道ツウ おっさん 男性/50代

• 生活の木がバージョンアップしたようなお店です。

鉢植えのハーブ類が品数豊富に有ったり、ハーブを使ったパンやお菓子や料理等が楽しめます。あとは色々な体験型のワークショップがあったりするので、事前にホームページ等で調べてから行くことをオススメします。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月23日
    みっちさん

みっちさん 女性/40代

• 癒されスポット

• ¥3,000〜¥3,999
    • ¥----
    建物に入るとラベンダーの香りに包まれ、いっきに癒されます。
    レストランではフレッシュなハーブを使ったおしゃれな料理が楽しめます。
    アロマ体験やエステサロンもあり、上手にスケジュールすればいろいろな角度から一日ハーブを楽しむことが出来ます。
    ガーデンの散策も楽しみのひとつですが、暑い時期は避けた方が良いかも知れません。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年9月25日
    Katieさん

Katieさん 女性/50代

• 住宅地にあるハーブ園

• ¥2,000〜¥2,999
    • ¥----
    生活の木のハーブガーデンです。
    薬草園としては大きいですが、植物園のような広さはありません。
    展示も特に工夫はなく、アンテナショップやレストラン利用のついでに見るくらいの気持ちで行くと良いです。
    • 行った時期:2018年9月9日
    • 投稿日:2018年9月12日
    のぞむさん

のぞむさん 男性/40代

• ハーブ

ハーブを楽しみながら料理を味わうことができるようになっているお店です。すっきりとした気分になりたいときにはここで味わってみましょうね。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2018年8月18日
    ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• ハーブ

普段ハーブを食べることはないので貴重な時間でした。
    苦手意識がありましたが美味しいです。
    体にも良いんでしょうね。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月7日
    yumiiiさん

グルメツウ yumiiiさん 女性/30代

• パンが美味しい

ハーブ園の中のおしゃれなレストラン。価格帯は少し高めですが、パンが美味しくて何度もいきたくなります。少し優雅な気分になれるので、友達とランチにいいです。パンだけでも買えるので、お土産にどうぞ。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年5月4日
    チョコパフェさん

和歌山ツウ チョコパフェさん 女性/30代

メディカルハーブガーデン 生活の木 薬香草園の口コミ・写真を投稿する

メディカルハーブガーデン 生活の木 薬香草園周辺のおすすめ観光スポット

• いずみさんの生活の木 ハーバルライフカレッジへの投稿写真1

生活の木 ハーバルライフカレッジ

飯能市美杉台/その他名所

ランチの終わり頃で長時間待ちを覚悟していたけど、思ったより早く案内されました。タイミングも...by ミクママさん

• 宇宙犬の嫁さんのトーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園への投稿写真1

メディカルハーブガーデン 生活の木 薬香草園からの目安距離

トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園

飯能市阿須/公園・庭園

• 王道

漫画のような場所で癒やされましたが、以前は、駐車場も混んでいて停めづらく大変でした。トイレ...by ゆーりさん

• マリリンさんの宮沢湖温泉 喜楽里 別邸への投稿写真1

宮沢湖温泉 喜楽里 別邸

飯能市宮沢/健康ランド・スーパー銭湯

• 王道

前日、近隣の高級旅館に泊まったが、少々物足りなさを感じ、久しぶりに出かけてみた。 とにかく...by ハリドワールさん

• おけいはんさんの名栗湖(有間ダム)への投稿写真1

メディカルハーブガーデン 生活の木 薬香草園からの目安距離

名栗湖(有間ダム)

飯能市下名栗/ダム

• 王道

大きなダムが登山の後に見れて得した気分です。 多くの人がダムの向こうの湖をみるために訪れて...by マイBOOさん

メディカルハーブガーデン 生活の木 薬香草園周辺で開催されるイベント

• ときがわ花菖蒲園のハナショウブの写真1

メディカルハーブガーデン 生活の木 薬香草園からの目安距離

ときがわ花菖蒲園のハナショウブ

ときがわ町(比企郡)玉川

2021年06月01日〜20日

ときがわ町役場本庁舎西側のときがわ花菖蒲園では、例年6月上旬から中旬にかけて、約1万平方mの...

• メディカルハーブガーデン 生活の木 薬香草園からの目安距離

越生町 梅フェア<2021年は中止となりました>

越生町(入間郡)小杉

2021年06月06日

<2021年は中止となりました>県内随一の梅の生産地として知られ、花の見頃には多くの観梅客が訪...

メディカルハーブガーデン 生活の木 薬香草園周辺のホテル