ようこそ、ゲストさんログイン

メディカルハーブガーデン 生活の木 薬香草園の口コミ一覧

• 飯能

飯能市美杉台にあるハーブガーデン
    園内にはいろいろな花やハーブが植わっててきれい
    レストランがあるけどかなり混む
    パンがおいしい けどすぐ売れきれる
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月15日
    おっさん

北海道ツウ おっさん 男性/50代

• 生活の木がバージョンアップしたようなお店です。

鉢植えのハーブ類が品数豊富に有ったり、ハーブを使ったパンやお菓子や料理等が楽しめます。あとは色々な体験型のワークショップがあったりするので、事前にホームページ等で調べてから行くことをオススメします。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月23日
    みっちさん

みっちさん 女性/40代

• 癒されスポット

• ¥3,000〜¥3,999
    • ¥----
    建物に入るとラベンダーの香りに包まれ、いっきに癒されます。
    レストランではフレッシュなハーブを使ったおしゃれな料理が楽しめます。
    アロマ体験やエステサロンもあり、上手にスケジュールすればいろいろな角度から一日ハーブを楽しむことが出来ます。
    ガーデンの散策も楽しみのひとつですが、暑い時期は避けた方が良いかも知れません。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年9月25日
    Katieさん

Katieさん 女性/50代

• 住宅地にあるハーブ園

• ¥2,000〜¥2,999
    • ¥----
    生活の木のハーブガーデンです。
    薬草園としては大きいですが、植物園のような広さはありません。
    展示も特に工夫はなく、アンテナショップやレストラン利用のついでに見るくらいの気持ちで行くと良いです。
    • 行った時期:2018年9月9日
    • 投稿日:2018年9月12日
    のぞむさん

のぞむさん 男性/40代

• ハーブ

ハーブを楽しみながら料理を味わうことができるようになっているお店です。すっきりとした気分になりたいときにはここで味わってみましょうね。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2018年8月18日
    ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• ハーブ

普段ハーブを食べることはないので貴重な時間でした。
    苦手意識がありましたが美味しいです。
    体にも良いんでしょうね。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月7日
    yumiiiさん

グルメツウ yumiiiさん 女性/30代

• パンが美味しい

ハーブ園の中のおしゃれなレストラン。価格帯は少し高めですが、パンが美味しくて何度もいきたくなります。少し優雅な気分になれるので、友達とランチにいいです。パンだけでも買えるので、お土産にどうぞ。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年5月4日
    チョコパフェさん

和歌山ツウ チョコパフェさん 女性/30代

• ラベンダーのソフトクリーム

ハーブを使った料理などがいただけます。
    わたしはあまり得意ではないのでソフトクリームを食べました。美味しかったです!
    • 行った時期:2015年7月
    • 投稿日:2018年4月23日
    yukiさん

グルメツウ yukiさん 女性/20代

• ハーブを使った料理も

ハーブを使った料理も味わうことができますよ。香りを楽しむことができる料理ともいえるでしょうね。おいしです。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2018年3月3日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• ソフトクリームがおすすめ

ハーブガーデンらしく、ラベンダーソフトがありめずらしいので食べてみましたが絶品でした。店内ではハーブ入りのパンやクッキーを購入したり、試食も出来ます。様々な種類のハーブが栽培されていてどの店員さんもやさしく対応してくださいました。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年2月28日
    Chawaoiさん

栃木ツウ Chawaoiさん 女性/20代

メディカルハーブガーデン 生活の木 薬香草園の口コミ・写真を投稿する

メディカルハーブガーデン 生活の木 薬香草園周辺のおすすめ観光スポット

• トコちゃんさんの生活の木 ハーバルライフカレッジへの投稿写真1

生活の木 ハーバルライフカレッジ

飯能市美杉台/その他名所

ランチの終わり頃で長時間待ちを覚悟していたけど、思ったより早く案内されました。タイミングも...by ミクママさん

• 宇宙犬の嫁さんのトーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園への投稿写真1

メディカルハーブガーデン 生活の木 薬香草園からの目安距離

トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園

飯能市阿須/公園・庭園

• 王道

ムーミンはいませんが、作者の作品が公園内に散らばっています。無料なのも人気の理由だと思いま...by まちゅさん

• おけいはんさんの名栗湖(有間ダム)への投稿写真1

メディカルハーブガーデン 生活の木 薬香草園からの目安距離

名栗湖(有間ダム)

飯能市下名栗/ダム

• 王道

棒の折れ山の登山帰りに立ち寄りました。橋の上の駐車場もひろいので利用しやすいです。ツーリン...by じゅんちゃんさん

• マリリンさんの宮沢湖温泉 喜楽里 別邸への投稿写真1

宮沢湖温泉 喜楽里 別邸

飯能市宮沢/健康ランド・スーパー銭湯

• 王道

温泉も料理もしっかりと楽しむことができる場所になっていますよ。落ち着いた1日を過ごしたい人...by たけさん

メディカルハーブガーデン 生活の木 薬香草園周辺で開催されるイベント

• ひがしまつやま花火大会の写真1

ひがしまつやま花火大会

東松山市高坂

2019年08月24日

都幾川リバーサイドパークを会場に、東松山市恒例の花火大会が開催されます。「あなたに届け!!〜...

• メディカルハーブガーデン 生活の木 薬香草園からの目安距離

サマーカーニバルin鶴ケ島

鶴ヶ島市鶴ヶ丘

2019年07月20日

鶴ケ島駅西口商店街通りが歩行者天国となり、サンバパレードをはじめ、和太鼓や鼓笛隊の演奏など...

メディカルハーブガーデン 生活の木 薬香草園周辺のホテル