メディカルハーブガーデン 生活の木 薬香草園のクチコミ一覧(8ページ目)

絞り込み条件

• 評価
  • 行った時期
  • ランチお勧め

• カップル・夫婦

レストランはハーブ園を眺めながら、のんびりとした空間で頂けます。日替わりランチをオーダーしましたが、1100円は本当にお手ごろなのに、ボリューム、味とも大満足でした。
    • 行った時期:2014年8月
    • 投稿日:2014年8月28日

gri8さん

gri8さん 男性/30代

• 癒しの香り

• 家族

広い庭に色々なハーブが植栽されていて素晴らしかったです。近くによるだけでもハーブの香りでリラックスできました。カフェではハーブの香りが素晴らしいお茶を頂くことが出来て大変満足できました。
    • 投稿日:2014年8月28日

ゆうさん

ゆうさん 男性/20代

• 香草

• 家族

ハーブの良い香りを実感できます。料理やお茶にはハーブは欠かせない大切なものだということがわかりました。
    • 行った時期:2013年9月
    • 投稿日:2014年8月26日

やっこさん

やっこさん 男性/20代

• 日々の疲れを癒すことができました

• カップル・夫婦

緑がいっぱいで、良い香りのハーブがたくさんあって癒されました。女性に人気のヘルシーなメニューがあるのでデートにお勧め。パスタ、チキンなど香辛料が効いていて美味しかった。
    • 投稿日:2014年8月13日

w84nb6q6さん

w84nb6q6さん 男性/20代

• ようやく訪問出来た

• 友達同士

• ¥----
    • ¥1,000〜¥1,999
    • ¥----
    アロマテラピーでお馴染みの生活の木が運営している、ハーブガーデンです。薬香草園といいます。飯能駅南口からバスで3分、美杉台小学校前で下車、すぐ目の前にあります。数々のハーブが植えられ、ローズマリー、ミントも種類豊富でパイナップルミント、オレンジミント、オーデコロンミント等珍しい種類も沢山あります。ハーブやアロマに興味のある人は楽しいと思います。レストランやマッサージサロンもあり、勿論生活の木の製品も販売しています。レストラン横のソフトクリーム屋さんのラベンダーソフトは珍しいので一回はお試しすると良いかも知れません。
    • 行った時期:2014年7月15日
    • 投稿日:2014年7月22日
    トコちゃんさんのメディカルハーブガーデン 生活の木 薬香草園への投稿写真1

トコちゃんさん

グルメツウ トコちゃんさん 女性/40代

• リフレッシュしました

• カップル・夫婦

小さい頃に何度か行ったことがありますが、最近デートで行きました。
    緑がいっぱいで、きれいな花や良い香りのハーブがたくさんあって、さわやかな気持ちになれました。
    園内は意外と広くてゆっくりと散歩できたので、日々の疲れを癒すことができました。
    でも屋根は少なかったと思うので、天気には左右されるかな?

中にはレストランがあり、ほかにもパンやアイスなどもあって、美味しかったです♪
    アロマにはあまり興味がないのですが、そういうグッズもたくさんあるようで、好きな人には楽しそうです。せっけんなどもあり、色や形がおしゃれだったので、プレゼントに良いかも。
    • 投稿日:2014年6月29日

圭さん

圭さん 女性/20代

• るりさんのメディカルハーブガーデン 生活の木 薬香草園のクチコミ

2.0

ハーブもお店も品揃えも素晴らしかったです(^_^)

前からのファンですが…お客さんが多くなり忙しくなったせいか…

ハンドメイドを教えたりすることが少し雑になったような気がします…

お客さんに渡す場合は相手の持ちやすい右側の手に渡すとか… さっさと帰れみたいなかんじを受けました…

レストランも微妙にかんじが悪かったです

駐車場の管理もあんまりしっかりしてないようにかんじました…

好きなだけに残念です
    • 行った時期:2013年11月17日
    • 投稿日:2013年11月17日

るりさん

るりさん 女性/40代

•  ̄(=∵=) ̄さんのメディカルハーブガーデン 生活の木 薬香草園のクチコミ

こちらのハーブティと虫除けスプレーと石鹸を頂きました。ハーブは同じ苗でも土壌が違うと味も香りも違ってくるので不思議です。我が家で育てているハーブより土壌がいいのか加工方法がいいのか味が濃いです。
    石鹸は自分でも作れそうな調合なのでパクります(^-^)v
    虫除けスプレーは重宝しそうです♪
    • 行った時期:2013年8月23日
    • 投稿日:2013年8月23日

̄(=∵=) ̄さん

栃木ツウ  ̄(=∵=) ̄さん 女性/30代

• りんりんさんのメディカルハーブガーデン 生活の木 薬香草園のクチコミ

先日、ランチとマッサージに行ってきました。レストランは、ハーブ園を眺めながら、のんびりとした空間で頂けます。日替わりランチをオーダーしましたが、1100円は本当にお手ごろなのに、ボリューム、味とも大満足でした。セットのパンが、これまた美味!このお値段で、食後にハーブティを頂けるのも、ここならでは!帰りにマッサージも受けて、この日は大満足でした。是非お勧めです☆
    • 行った時期:2011年10月5日
    • 投稿日:2011年10月7日

りんりんさん

りんりんさん 女性/40代

• まちゅさんのメディカルハーブガーデン 生活の木 薬香草園のクチコミ

花園から一時間半かけて行って来ました★。・゚
    また春先なのでハーブもぁまりなかったですが、ハーブガーデン内にはベンチがぁってお弁当でも広げたい気分になりました!!
    施設内にはレストランゃトリートメントを楽しめるサロンゃハーブティ、石鹸などを販売してるコーナーもあり、母へのプレゼントを選びました(*ymy*)喜んでくれるとうれしぃけど☆゚+・。
    また行きたいです!
    • 行った時期:2011年4月2日
    • 投稿日:2011年4月3日
    まちゅさんのメディカルハーブガーデン 生活の木 薬香草園への投稿写真1

まちゅさん

グルメツウ まちゅさん 女性/20代

メディカルハーブガーデン 生活の木 薬香草園のクチコミ・写真を投稿する

メディカルハーブガーデン 生活の木 薬香草園周辺のおすすめ観光スポット

サウナンヤルケンの写真1

サウナンヤルケン

飯能市美杉台/その他風呂・スパ・サロン

-.- (0件)
  • トコちゃんさんの生活の木 ハーバルライフカレッジへの投稿写真1

生活の木 ハーバルライフカレッジ

飯能市美杉台/その他名所

ランチの終わり頃で長時間待ちを覚悟していたけど、思ったより早く案内されました。タイミングも...by ミクママさん

• 生活の木 薬香草園 ※2024年9月29日閉園の写真1

生活の木 薬香草園 ※2024年9月29日閉園

飯能市美杉台/その他ショッピング

• あさひ山展望公園の写真1

あさひ山展望公園

飯能市美杉台/展望台・展望施設

-.- (0件)

メディカルハーブガーデン 生活の木 薬香草園周辺で開催されるイベント

• ムーミン谷とアンブレラの写真1

ムーミン谷とアンブレラ

飯能市宮沢

2025年04月12日〜2025年09月23日

ムーミンの物語の世界とアンブレラが融合したイベント「ムーミン谷とアンブレラ」が、今年もムー...

• 国営武蔵丘陵森林公園 春のお花の見頃の写真1

国営武蔵丘陵森林公園 春のお花の見頃

滑川町(比企郡)山田

2025年04月01日〜2025年05月31日

304ha(東京ドーム約65個分)の広大な国営武蔵丘陵森林公園では、例年4月から5月にかけて、黄、...

メディカルハーブガーデン 生活の木 薬香草園周辺のホテル