信州手焼せんべい本舗下諏訪店の口コミ一覧

• 満足しました。

お食事をしたnr(=b=)tネットのレビューを見て訪問しました。d(^▽^)/s思っていたよりもずっっと、味も量も大満足でありとてもおいしくいただくことができました。ov(・_・) r私のとってもオススメの場所になりましたぁ。so(*^▽^*)oqまた近いうちに行きまっす!,メニューが充実だ。リピート決定です♪,
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2018年11月27日

ともやさん

グルメツウ ともやさん 男性/30代

• 参道

• ¥----
    神社の参道には必ずあるといってもいい、せんべいやさんですね。香ばしい臭いが漂っていると食欲をそそりますね。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2018年1月21日

しんばさん

グルメツウ しんばさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • せんべいってうまい!!

• ¥----
    せんべいなんて・・・・と思っていましたが、あなどるなかれ!!ぬれせんべいは餅のようです。店主のおっちゃんが「せんべいのべいは餅でしょう!!」と・・・・あ〜なるほど!!覚悟を決めて行かないと話上手なおっちゃんに乗せられて予定外に買っちゃいます。チンして食べるととても良い。駐車場は近くのお土産屋でいいのかな?
    • 行った時期:2017年11月22日
    • 投稿日:2017年12月21日

エージさん

お宿ツウ エージさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • アツアツ、パリパリ

昔ながらの手焼きせんべいを、売っていて、焼きたてせんべいを1枚からその場で買えます。アツアツ、パリパリのおせんべいはとても美味しい。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年9月16日

けんとさん

東京ツウ けんとさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 残念でした

1.0

4世代での旅行の際に立ち寄りました。70代の私の祖母が割れせんが美味しそうだと見ていたところ、店主の方なのでしょうか後ろから、「お年寄りの方は分厚いのは歯が弱いから噛めないでしょう、こちらのぬれ煎とか薄焼きがおすすめですよ」と、声をかけられました。おすすめは分かりますが、お年寄りだから食べられないとゆうような言い方にとても腹が立ちました。祖父母もまだまだ硬いものも普通に食べられますが、押しに負けて薄焼きを購入し、残念がって気分を悪くして店をあとにしました。 私の方はその場で焼いてもらえるお煎餅(焼きたて)を7枚家族分お願いしましたがまだお店の中を見ている間にもう焼かれてレジの上に置かれていたので食べる頃には冷たく味が薄くて残念でした。ぬれしみせん、とゆうものを知らず、気になったので味見もさせていただきましたが、爪楊枝を出したら出し方が雑だとチクチク言われ。 その後味見をしましたがわたしの口には合わず 購入は遠慮させていただいたところ「味見しておいて買わないんですか?」と嫌味を吐かれました。
    そのための味見ではないのでしょうか?
    とても残念でした。
    わたしはもう利用することは無いと思います。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年3月18日

miyuさん

miyuさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?9はい
  • ドライブのお供

ドライブのお供に買いました。サクサクのおせんべいで、おいしかったです。味は、普通の醤油がオススメです。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2016年12月13日

れいこさん

東京ツウ れいこさん 女性/30代

• せんべい!

• ¥----
    諏訪大社下社秋宮参道に店があります。
    手焼きせんべいの専門店で、信州手焼せんべいはお餅のような食感の『ぬれしみせん』が名物です。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年8月18日

まつりさん

東京ツウ まつりさん 男性/30代

• 寒いなか

• ¥----
    お詣りと散策で冷えてひもじいところに暖かいお煎餅と甘酒がたまりません。ちょっとしたおやつにはちょうどいいです。おしょうゆが香ばしい。ちょっと高めですが風情はあっていい感じです。
    • 行った時期:2015年1月11日
    • 投稿日:2015年1月13日

かもにくさん

温泉ツウ かもにくさん 女性/40代

• ヤナギさんの信州手焼せんべい本舗下諏訪店のクチコミ

おじさんが言いたいことはよくわかるんだけど・・・ちょっと押し売りと自慢がいっぱいの話が長かったです。買わずに出れない雰囲気。ぬれせんは商標登録しているらしいけど確かにおいしい
    • 行った時期:2009年8月20日
    • 投稿日:2009年8月23日

ヤナギさん

ヤナギさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?3はい

信州手焼せんべい本舗下諏訪店の口コミ・写真を投稿する

信州手焼せんべい本舗下諏訪店周辺のおすすめ観光スポット

• yutaさんの諏訪湖(長野県諏訪市)への投稿写真1

諏訪湖(長野県諏訪市)

岡谷市湖畔/湖沼

4.1 1,040件

上諏訪温泉からすぐで、湖畔の散策が楽しいです。 可愛いコガモ、ヒドリガモ、カイツブリも見ら...by keyたんさん

• 雷ちゃんさんの諏訪大社上社・下社への投稿写真1

諏訪大社上社・下社

諏訪市中洲/その他名所

• 王道

初日は茅野から上社前宮、本宮 翌日朝から下社春宮、秋宮とお詣りに行きました 宿泊した日の夜...by さどつおるさん

• 雷ちゃんさんの万治の石仏への投稿写真1

万治の石仏

下諏訪町(諏訪郡)樋橋/文化史跡・遺跡

• 王道

諏訪大社下社春宮の境内から脇道を歩き、川に掛かっている赤い橋を2つ渡ったところにあります。...by hidepoさん

• ふじさんの諏訪大社下社秋宮への投稿写真1

諏訪大社下社秋宮

下諏訪町(諏訪郡)上久保1/その他神社・神宮・寺院

• 王道

私の中では最高ですね! 神社自体もいいけど諏訪湖もみえるし手水ならぬ手湯もありますここに来...by かつかつさん

信州手焼せんべい本舗下諏訪店周辺で開催されるイベント

信州手焼せんべい本舗下諏訪店周辺のホテル