花ん華
花ん華のクチコミ一覧(4ページ目)
知人に進められて行ってみました。
郷土料理が楽しめ、その店舗の心地良さに大満足です。
素敵な館内とお庭、夜にライトアップされた時にも是非行ってみたいです。
スタッフの方の対応も素晴らしかったので、
今度は、私が自信を持って知合いにお勧めしたいと思っています。
一緒に行った友人は、是非家族を連れて来たいと言っていました。
隣の「奄美の里」も観光気分万歳で、楽しかったです。- 行った時期:2013年4月15日
- 投稿日:2013年4月18日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
レストランは二階です。階段しかないのですが、足の不自由な方のために階段横に一人用の簡易乗降機がありました。ランチに限らず料理はとてもボリュームがあり、おいしかったです。
従業員の方々が親切であった事も印象的でした。
ありがとうございました- 行った時期:2011年7月18日
- 投稿日:2011年7月28日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ここに来たら是非、絶対食べて頂きたいのは、鶏飯です。(簡単に言えば、別皿の具をご飯にのせてスープをかけたスープ茶漬)勿論通常の洋食や日替わりランチ等もありますが、それでは全く来た意味がありません!11:00〜14:00までのお昼のランチ(鶏飯ランチA)は945円で食べることが出来ます。(この時間外も食べれますが、値段が高くなりますのでランチが絶対狙い目です)このランチは鶏飯の他にさつま揚げとミニサラダが付いています。(写真参照)鶏飯ランチB(1,575円)はAに何品かプラスされています。ここの鶏飯の特徴はまずスープが美味しいこと!ポイントはレモンのスライスが入っていて、ちょっとしたアクセントになっています。スープは勿論鶏でとってあり、鶏の旨味とレモンの酸味が良い具合になっています。これを具を乗せたご飯の上にスープをたっぷりかけて、サラサラっといただきます。しかも驚くことに、何とご飯とスープはお代わり自由です。その気になれば具がなくなってもご飯とスープだけでもいけます!(私は最後にスープだけ頼んで味わって飲みます)他の店でも鶏飯は食べたことがありますが、ここの美味しさにはかないません!鹿児島に来たら空港から直行で必ず行く店です。地元の方も他のメニューより鶏飯を食べている人が多いぐらいです。私も妻(地元)から教えてもらったお店です。是非皆さんも足を運んで、この美味しさを味わって下さい!
- 行った時期:2009年8月20日
- 投稿日:2009年9月7日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
鹿児島といえば、白熊ですよね。
でも…
『赤熊』も存在するって知っていましたか?
これは、奄美の特産物「ドラゴンフルーツ」が使われているシロップの
カキ氷なんです。
ドラゴンフルーツなので甘酸っぱいですが、ドラゴンフルーツは天然の美容果実と言われる果物なのでぺロリと食べちゃいました。
値段は500円です。
レストランなので奄美特産の鶏飯も食べれます。
揖宿方面に行く際、もしくは揖宿から帰ってくる際立ち寄ってみてはいかがでしょう。- 行った時期:2007年9月
- 投稿日:2007年9月28日
そるちゃさん 女性/20代