菓匠三全 ずんだ茶寮
菓匠三全 ずんだ茶寮のクチコミ一覧(78ページ目)
これがまた美味しいお菓子でした。また、お土産にしたい東北のお茶受けですね。なぜ、ずんだと呼ぶのか?面白い命名ですね。ローカルな名前なのでしょうね。
- 行った時期:2011年12月23日
- 投稿日:2011年12月26日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
駅中の店舗を利用したのですが、ずんだシェイクがとっても美味しい!!
えだまめが苦手な人も飲めます!バニラのような甘みのある中にえだまめのつぶつぶ感があり面白い味わいでした。
冬で寒かったですが、また飲みたい味でした。- 行った時期:2011年12月15日
- 投稿日:2011年12月17日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
一泊二日の仙台旅行の一日目の市内観光後の休憩で駅一階のお店で「ずんだシェイク」と「ずんだ餅」を‥あまりの美味しさに翌日も松島観光後、駅でまた同じ物を食べ、かわいい保冷バッグとお土産用を買い、最後に空港でまた食べて福岡へ帰りました。また是非ずんだ餅とシェイクを味わいに仙台に行きたいです
- 行った時期:2011年9月12日
- 投稿日:2011年9月14日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ずんだは枝豆をすりつぶして塩や砂糖を加えたもので、
(加えずに食べることもあります)仙台ではおもちに
和えて食べたりします。最近はずんだ茶寮のようにスイーツも
登場しました。観光客の方にも好評なのはずんだシェイクです。
ずんだ味になじみのない方にはなかなか慣れないかも?しれませんが、
美味しいと思います。もとは大豆ですので、ヘルシーだし
お肌や健康にもとてもよいですヨ。- 行った時期:2010年8月
- 投稿日:2011年2月28日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ガイドブックに載っていて気になっていた「ずんだロール」を食べに、仙台駅内の「ずんだ茶寮」に行ってまいりました。お土産の売店が仙台駅のいたるところにあり緑色が目立つずんだ茶寮ですが、こちらではずんだロールをはじめとした商品を食べることができます。
左は普通の売店になっており、右側がお店の入口です。
母はずんだもなかとバニラアイスのセット、私はお目当てのずんだロールを注文です。
どちらにも温かいお茶が付きます。
他にもずんだプリンや、王道ずんだ餅があります。
ババロアやわらび餅、ぜんざいもメニューに載っていますが、
圧倒的にずんだ餅の注文が多い様子。
もなかとバニラアイス。
もなかはパリパリで、ずんだ餡がよく合います。
餡がたっぷりなので満足、美味しい!
ずんだロールは予想以上に餡が洋菓子にもあっていて、でも温かいお茶がとても合います。
金箔ののった黒豆が3粒、これも嬉しい。
お茶が少し薄かったのだけ気になりました。
それから仙台のお店はどこも店内が狭い!
駅にあるので待ち合わせに使う人のことも考えて、もう少しゆとりのあって落ち着く空間だといいのっだと思います- 行った時期:2011年2月
- 投稿日:2011年2月9日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
「ずんだ」好きにはたまらない!! ずんだ餅にロールケーキ、フロマージュ・・・。
「ずんだ生クリーム大福」は、凍ってる大福がほどよくとけたところを見計らってパクリ!冷たいくちあたりと、ずんだの香り、生クリームのほどよい甘さがベストマッチ!!
「ずんだまんじゅう」をお土産として家族に買って帰ったら、すごく喜ばれました♪- 行った時期:2010年10月20日
- 投稿日:2011年1月25日