桔梗屋のクチコミ一覧(71ページ目)

絞り込み条件

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • ちーちゃんさんの桔梗屋のクチコミ

2.0

宿泊したホテルから歩いて行かれる所にあり帰る前に立ち寄りました。朝10時頃に行ったのですが、詰め放題は既に外まで長蛇の列…。向かい側の建物で信玄餅5パック入り等が山積みになっていたのですが、賞味期限が当日〜翌日のものが多かったです。ただ野菜直売や果物ジャム、さらに地元の料理店に卸している綺麗な柄の食器(勿論アウトレットもの)まで売っていたので、物珍しく面白かったです。 別棟には桔梗屋が作っている信玄餅以外のお菓子(饅頭・どら焼き・その他新商品)が売っていました。ほとんどの商品の前に試食が置いてなかった様なので残念。食事処なども回りたかったですが、工場(株式会社桔梗屋)の敷地内という立地のせいか、観光者用の詳しい案内板が無かったように思います。やはり工場(会社)敷地内なので、個人的には、大きなお土産センターを予想して行くと物足りない印象かな?という感じでした。
    • 行った時期:2011年1月10日
    • 投稿日:2011年1月16日

ちーちゃんさん

ちーちゃんさん 女性/20代

• かーさんの桔梗屋のクチコミ

山梨県外の人なら誰でも楽しめる場所です!とにかくリーズナブル!山梨県内の人もぜひ県外の人に教えてあげてください!山梨土産をたくさん買っていくのに最適です!私の県外の友人たちも大喜びでした!
    • 行った時期:2011年1月10日
    • 投稿日:2011年1月12日

かーさん

かーさん 男性/20代

• かずくんさんの桔梗屋のクチコミ

家族旅行の帰りに信玄餅を買いに寄りました。
    一緒に買ったかりんとうがおいしかったです。
    • 行った時期:2011年1月1日
    • 投稿日:2011年1月3日

かずくんさん

かずくんさん 男性/30代

• ゆいゆいさんの桔梗屋のクチコミ

テレビでも話題、桔梗屋さんのアウトレット・詰め放題へ。アウトレットは朝9時、詰め放題は朝10時オープン。事前に伺う日の混雑具合を尋ね12月29日(水)は年末のお休みで平日よりは混雑予想とのこと。朝8時半に着くと何人かは駐車場の車の中で待機。9時を過ぎるとぞくぞくと人の列が伸び、9時半頃に整理券50人分が配られ、もらった人は列から出て構いません。もらえなかった人はそのまま並んで整理券をもらった人が詰め終わり、商品があれば入店できるというもの。必ず入れるわけではありませんが、見ているとあと50人ぐらいはいけそう。整理券の人は開店前にお店の前に行けば数字の番号順に呼ばれ、整理札と交換で袋を。袋をのばす人がほとんどで、信玄餅(当日消費)の他にも大福やきんつばなどのお菓子も詰め放題です。信玄餅オンリーだと最低10個、私は13個プラス大福ときんつばを入れましたが、凄い人だと15個以上の人も!ただし、そのくらいの数になると信玄餅としての原型をとどめていないとのお店の方より。また、スプーンは予め取っていないと破けますし、指定の結び方ではないもののレジではOKもらえました。ただし、結ばないといけません。子どもも楽しくできるので良いかもしれませんが朝は早いです。土日はもっと混むと聞いたので参考になるかは分かりませんが。アウトレットは広くはなく、プリンやロールケーキなどは開店同時に品薄になっていました。
    • 行った時期:2010年12月29日
    • 投稿日:2010年12月31日

ゆいゆいさん

ゆいゆいさん 男性/30代

• まゆさんの桔梗屋のクチコミ

美味しい山梨名物、信玄餅と言えばココ!!巾着に入っていて高級感があるし、誰にも喜ばれます。
    • 行った時期:2008年5月
    • 投稿日:2010年12月28日

まゆさん

まゆさん 女性/20代

• おるたかさんの桔梗屋のクチコミ

アウトレットの詰め放題をしてきました。
    自宅用ならアウトレットで十分ですね。

敷地内のカフェでは信玄餅を使った面白いメニューを食べることができます。
    飾ってある食品で作られた梅や藤などといった様々な花と木々の作品は圧巻です。
    • 行った時期:2010年11月3日
    • 投稿日:2010年12月6日

おるたかさん

お宿ツウ おるたかさん 男性/30代

• ぷぅーさんの桔梗屋のクチコミ

宿泊先のホテルの近くにあり、帰りに寄りました。
    工場に製造直売所とアウトレット売り場両方がありました。
    某経済番組で紹介されたようで、朝からすごい賑わいでした。
    自宅用のお土産でしたらアウトレットでも十分かと思います。
    お菓子の博物館、食事処もあるようですが時間の都合で
    行きませんでした。
    このアウトレット目当てでも楽しめるかと思います。
    • 行った時期:2010年11月11日
    • 投稿日:2010年11月18日

ぷぅーさん

ぷぅーさん 女性/30代

• 京ちゃんさんの桔梗屋のクチコミ

アウトレットで詰め放題してきました。月曜の9時30分頃に行きましたが、すでに50人弱並んでいてすぐに整理券が配られました。
    この日は50枚整理券が配られたのでぎりぎりで大丈夫でした。
    皆一心不乱に信玄餅やおまんじゅうを詰めていて、面白かったです。
    その後工場見学もしました。当日申し込みでも大丈夫みたいです。
    機械でお餅がグルグルと練られている所や、次々と信玄餅が流れてきて、手際良くくるまれていく様は面白かったです。
    ただ階段の上り下りが多いので、小さい子を連れていたり、足の悪い方はちょっとだけ大変かもしれません。
    • 行った時期:2010年11月8日
    • 投稿日:2010年11月10日

京ちゃんさん

京ちゃんさん 男性/40代

• 湯ですさんの桔梗屋のクチコミ

人気のある詰め放題、着いた時は整理券がなく残念でした。
    好きな信玄餅だけではなく、種類も多く、全部割引価格で買えたのがよかったです。
    お弁当を売っていたのにはびっくりしました。
    • 行った時期:2010年11月7日
    • 投稿日:2010年11月10日

湯ですさん

湯ですさん 男性/50代

• taketakeさんの桔梗屋のクチコミ

1.0

信玄餅のつめ放題は、期限が1〜2日なのでもう少し期限のある物を出してほしいです。
    店内も狭く、従業員さんの説明・接客もあまりよくありませんでした。
    • 行った時期:2010年10月23日

桔梗屋周辺のおすすめ観光スポット

• PESOさんの桔梗信玄餅工場テーマパークへの投稿写真1

桔梗信玄餅工場テーマパーク

笛吹市一宮町坪井/工場見学

楽しみにしていた「信玄餅パフェ」美味しかったのですが、食べるのは外でということなので寒さに...by いざのりさん

• シトラさんの石和温泉郷への投稿写真1

石和温泉郷

笛吹市石和町市部/健康ランド・スーパー銭湯

初めて行きましたが、お湯のおかげで肌はつるつる 周りの山々は素敵でそれほど遠くない南アルプ...by ちあちゃんさん

見晴し園の写真1

見晴し園

笛吹市一宮町土塚/ぶどう狩り

お土産で山梨らしい果物のジャムとかが売っていました。 やはりマスカットが欲しいなと購入。 ...by PESさん

モンデ酒造の写真1

モンデ酒造

笛吹市石和町市部/ワイナリー見学

日替わりのワイン5種を無料で試飲できます 甘口、やや甘口、辛口といろいろあるので、購入に失...by ちあちゃんさん

桔梗屋周辺で開催されるイベント

• 万葉うたまつりとホタル観賞会の写真1

桔梗屋からの目安距離

万葉うたまつりとホタル観賞会

山梨市万力

2025年06月13日〜15日

笛吹川のほとりに広がる万力公園・万葉の森で、「万葉うたまつりとホタル観賞会」が開催されます...

• かつぬま朝市の写真1

かつぬま朝市

甲州市塩山上於曽

2025年02月02日〜2025年12月07日

130店ほどが集まるフリーマーケットも兼ねた朝市が、1月を除く毎月第1日曜に、甲州中央防災広場...

桔梗屋周辺のホテル