古屋甲玉園のクチコミ一覧

1 - 10件

(全104件中)

• 行ってよかった!

じゃらんnetで遊び体験済み

娘夫婦と孫の4人で初めて伺いました。高速道路を降りて間もなく古屋甲玉園の看板が出てきたのでわかりやすくて良かったです。試食のぶどうの名前も小さなボードに書いて知らせてくれて味を確認しながらいただき、お土産のぶどうの参考になりました。畑では目移りしながら甘そうなシャインマスカットを狩りました。ぶどう狩後の桃とぶどうのジュースの試飲も美味しかったです。お土産用のぶどうも良心的な価格だったのでたくさん購入しました。親切な対応に感激し、お得で美味しいぶどうが食べられ大満足でした。持ち帰ったシャインマスカットも最高に甘くて孫も毎日嬉しそうに食べています。

• 行った時期:2023年9月28日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2023年10月5日

ぽっぽさん

ぽっぽさん

• 女性/60代

※最新のプラン内容はクチコミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• 最高のぶどう狩り

家族

初めて伺いましたが、どなたもみんな感じが良く終始気持ちの良い対応でした!
    試食のぶどうもさまざまな種類があり、試食だけでお腹いっぱいに!
    ぶどう狩り後のジュースの試飲も最高に美味しかったです。
    お土産用のぶどうも良心的な価格でたくさん購入しました。
    ぜひ、来年も伺いたいと思っています!!

• 投稿日:2023年9月26日

あやこさん

あやこさん

• 女性/30代
  • 残念でした。

家族

毎年利用させていただいていたのですが…今年はとても残念に感じました。10種類の試食と持ち帰りのシャインマスカットを1房で2600円。店頭で売られているシャインマスカットが1s2000円。持ち帰ったシャインマスカットは1房約500g普通に計算すると1000円のはず…試食とハサミで1房カットするだけで1600円?謎…。今年はニュースでもシャインマスカットが豊作で安いと言われていたので期待をしていました。
    本当に残念でした。

• 投稿日:2023年9月24日
    yuduさんの古屋甲玉園への投稿写真1

yuduさん

yuduさん

• シャインマスカット狩り

じゃらんnetで遊び体験済み

道路沿いの交差点の横にあり、国道20号から降りて1、2分くらいで着きました。早く着いたので、試食のブドウをいただきつつ、おみやげのブドウを見たりして予約の時間までテーブルで待っていました。こちらは試食と1房のシャインマスカットを自分で狩るやり方でした。美味しいブドウの見分け方を教えていただきましたが、目移りして選ぶのがなかなか難しかったですか、自分で採ったブドウはとても甘くて美味しかったです。

• 投稿日:2023年9月21日
    パフチャさんの古屋甲玉園への投稿写真1

パフチャさん

パフチャさん

• 女性/60代

• 美味しい!!

じゃらんnetで遊び体験済み

到着するとすぐに試食を提供してくれました。(12種類ぐらい)
    畑に案内されると沢山のシャインマスカットが。好きなものを1房収穫して終了。
    食べ放題ではないですが、とってもお得感満載でした。もちろんお土産も購入しました。
    予約時間枠の方が全員集合しないと畑に行けないので1組連絡もなく遅れたのでかなり待たされました。
    遅れるときは必ず連絡したほうがいいです。

• 行った時期:2023年9月18日
    • 投稿日:2023年9月19日

KMさん

KMさん

• 大満足

じゃらんnetで遊び体験済み

今までツアーや個人旅行等色々なくだもの狩りに行きましたが、一番満足度が高い体験でした。
    初の試食付シャインマスカットお土産付と言う食べ放題ではないくだもの狩りでしたが、試食だけでお腹いっぱいになりました。なりより食べ比べがどれも美味しく、特に違う場所で取れたピオーネの食べ比べがホントに味の違いが感じることができ、とても貴重な経験でした。
    お土産用のシャインマスカットを選ぶ時もどういう物を選ぶと甘いのか等丁寧な説明をしていただき、実際持ち帰って食べたシャインマスカットも美味しかったです。
    写真撮影もしていただき、良い思い出になりました。
    来年もリピートしたいです。

• 投稿日:2023年9月16日
    卯月さんの古屋甲玉園への投稿写真1

卯月さん

卯月さん

• リーズナブルに買えます

じゃらんnetで遊び体験済み

以前お伺いして、今回2回目になります
    到着するとまずは色々な品種のぶどうを試食させてもらえます
    その後、良い葡萄の説明を聞き自身で葡萄を収穫します
    親切なスタッフさんも多く、店頭販売の葡萄もリーズナブルな価格でついつい買いすぎてしまいます(笑)
    車以外で向かう方はバスの本数が少ないので要確認です、旅行等の人はタクシー使う方が良いと思います
    駅から歩くと30分以上炎天下歩きます

• 投稿日:2023年9月16日

ジャックさん

ジャックさん

• お宿ツウ
    • 男性/40代

• とっても美味しい

じゃらんnetで遊び体験済み

ピオーネと巨峰を1房ずつ狩らせて頂きました。ピオーネは粒が大きく食べ応えもあり、巨峰は少し粒が小さめでしたが、どちらも味が濃く、甘味と酸味がバランス良く、とっても美味しいぶどうでした。
    最初に試食のぶどうをたくさん頂きました。ただ、個人的にもう少し冷えている方が良かったかな…と思いました。全部は食べきれず持ち帰りさせて頂きましたが、家で少し冷やして食べたら美味しくてペロッと食べられました。
    スタッフの方々もとても親切でした。畑まで少し歩きます。軽い坂道はありますが、歩きやすい道なのでお子様でも大丈夫かと思います。お土産にシャインマスカットを購入させて頂きました。お土産用のぶどうも新鮮で安かったです。

• 行った時期:2022年8月30日
    • 投稿日:2023年9月13日

えりかさん

えりかさん

• 女性/50代

• 新鮮で美味しい

じゃらんnetで遊び体験済み

家族5人で桃狩りに行きました。まず、桃狩りの前に冷えた桃の試食、その他葡萄、プラムなど食べることができました。どれも新鮮でみずみずしく美味しかったです。その後に施設のかたの案内で桃の木に案内され1人2つ桃狩りをしました。これだけのサービスでコスパはかなり良いと思います。お土産に別に桃と葡萄ジュースを買って帰りました。また、利用させてもらいます。

• 行った時期:2023年7月30日
    • 投稿日:2023年9月12日

いしやんさん

いしやんさん

• 男性/50代
  • 口コミ通りとても満足でした

じゃらんnetで遊び体験済み

たくさんあるシャインマスカット狩りの中から、こちらのじゃらんのクーポンが使えて、口コミが良く行きやすそうな場所の古屋甲玉円を選びました
    口コミ通りに、従業員さんたちの対応がとても良かったです
    お話も上手で気持ちの良い時間を過ごせました
    写真も撮ってくださいましたが、年配の方ですが携帯の使い方も慣れたもので、上手に何枚もカメラマンのように撮ってくれました
    食べ放題と迷いましたが、結果やはりその場でそんなにたくさん食べれるものでもない
    他では取って食べ残したのは買い取りや持ち帰りは不可などなので、その場で食べ過ぎてお腹を壊す心配もありましたが、
    こちらでは、テーブルでゆっくりと試食で出してくださったいろいろな種類のブドウを説明付きで食べれる
    その量で充分満足出来ました
    その後で、畑の方へ移動し(ほんの1分くらいの距離の場所)収穫体験で、甘いというのを教えてもらい大きめのを探して収穫
    それを持ち帰り用として、その他に販売しているのも良心的なお値段でお土産として購入
    全体的にとても満足できました
    また次は違うフルーツなどでこちらに行きたいと思いました

• 行った時期:2023年9月10日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2023年9月11日

みっきーさん

みっきーさん

• 女性/50代

古屋甲玉園のクチコミ・写真を投稿する

古屋甲玉園周辺でおすすめのグルメ

きっちん成田

笛吹市御坂町成田/居酒屋

明るい雰囲気を感じさせてくれるお店になっていますよ。元気の源を与えてくれる味わいを楽しむこ...by すえっこさん

• いずみさんのラーメン山岡家 笛吹店への投稿写真1

ラーメン山岡家 笛吹店

笛吹市御坂町成田/ラーメン

太麺の美味しいラーメンです。味噌ラーメンが美味しかったのでおすすめです。一人でふらっと入れ...by ヤスさん

鶴山

笛吹市御坂町成田/寿司

ちーふ

笛吹市御坂町成田/居酒屋

古屋甲玉園周辺で開催されるイベント

• 笛吹市夏祭りの写真1

笛吹市夏祭り

2024年07月20日〜2024年08月24日

全国的にも珍しい、鵜匠が実際に川に入る漁法「徒歩鵜(かちう)」が見学できる「笛吹川石和鵜飼...

• 笛吹市夏祭り 石和温泉花火大会の写真1

笛吹市夏祭り 石和温泉花火大会

2024年08月24日

「笛吹市夏祭り」のクライマックスを飾る山梨県下最大級の花火大会が、笛吹川河川敷で開催されま...

• 笛吹川石和鵜飼の写真1

笛吹川石和鵜飼

2024年07月20日〜2024年08月18日

笛吹川の鵜飼は、全国でも珍しい、鵜匠が鵜と一緒に川に入る「徒歩鵜(かちう)」と呼ばれる漁法...

• 下黒駒石尊祭の写真1

下黒駒石尊祭

笛吹市御坂町下黒駒

2024年08月23日

ふんどしを締めた青年たちが御垢離取りを行い、水難水防や病魔退散を祈る奇祭「下黒駒石尊祭」が...

古屋甲玉園周辺のホテル