古屋甲玉園の口コミ一覧

• シャインマスカット

じゃらんnetで遊び体験済み食べ放題等色々検討しました。時間制限ありその場での食べ放題ではどうも趣きが違うかと思い、こちらのプラン。 試食的な各種葡萄を程よ量で座ってゆっくり食べてからの畑で1房もぎ取りお持ち帰り。
    最初のぶどうが美味しい、食べ放題ではないから目の前のぶどうにゆっくり向き合え味比べ。きっちり説明してくれますが、覚えられませんでした。確か7種類ぐらいあったかな。誘導していただき葡萄棚に此方でも丁寧に説明してもらって選びます。迷いに迷って厳選自分でカットしました。ぱんぱんに房が詰まっていて見たことない程大きな物を選んでしまいました。ワクワクして家に帰って来ました。美味しい。嬉しい。満足。また直ぐに行きたくなりました。
    試食中その後も結構お客さん来ていて予約だけでなく人気なのが伺えました。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月13日
    manzoさんの古屋甲玉園への投稿写真1
    manzoさん

manzoさん 男性/50代

• 丁寧な対応でした!

家族4人でぶどう狩りをさせていただきました。
    まず到着するとテーブル席でぶどうの試食でした。試食の種類が多く、覚えているだけでも7種類はあり、他にプラムとグループに1つ桃も付けてくれました。子ども一人は1歳でしたので、料金は発生していないのですが、少しぶどうをサービスしてくれました。食後だったこともあり、少し残してしまったのですが、残った分は持ち帰れました。
    試食のあとはお土産用のぶどう狩り。キレイなお姉さんに畑まで案内してもらって、3人でピオーネ3房と他2種類から3房選べるとのことで3種類とも収穫させていただきました。ベリーAは高所作業車のようなものに乗って収穫するので、子どもは楽しかったみたいです。
    収穫したものはビニールに包んでかごに入れてくれます。私達の選んだぶどうの状態があまり良くなかったらしく、痛んだ部分は取ってくださり、かわりに粒のぶどうを入れてくれました。人にプレゼントするなら、プロが収穫してくれたものの方が確実ですね。みなさんとてもフレンドリーで丁寧な対応でした。
    • 行った時期:2021年8月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2021年8月29日
    みなちゃんさんの古屋甲玉園への投稿写真1
    みなちゃんさん

みなちゃんさん 女性/30代

• 美味しい桃を堪能しました

じゃらんnetで遊び体験済み当日は開始時間より少し早めに到着しました。まず、テーブルに案内して頂き、すももとそれに似たもっと甘い品種のと桃を食べさせて頂きました。お蔭で待ち時間も気にせず過ごせました。そこで食べきれなかった分はお土産にしてくれるとのこと、嬉しいサービスです。その後、皆揃って近くの桃畑まで移動して桃を1人2個ずつ採りました。どの辺りが熟れてきてるとか採り方も親切に教えて下さり、とても良い桃が採れました。
    その後、先程の分と採った桃をお土産にして頂き、その間に葡萄ジュースの試飲も!とても美味しかったのでそちらもお土産に購入。スタッフの方も皆さん親切で感じが良く、本当に盛り沢山の美味しい体験をさせて頂きました。また是非お伺いしたいです!
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年8月24日
    ちーなさん

ちーなさん 女性/50代

• とてもステキな時間を過ごせました☆

試食とおみやげのぶどう狩りってどんなだろう?と思って行きましたが、期待以上でした。試食のぶどうは、ピオーネ、巨峰、ベリーA、藤稔、クイーンセブン…などなどメジャーな品種もあまりスーパーなどでは見かけない品種のぶどうも色々食べることができました。見た目は似てるのに1つひとつの味が全くちがい、濃く、ぶどうってこんなに美味しいんだ、と嬉しい驚きがありました。ぶどう狩りはピオーネとサニールージュもしくはベリーAの2種から一房ずつ選ぶことができました。サンダルで行ってしまったのですが、「よかったら長靴使ってくださいね」と優しく声をかけていただけてとても有り難かったです。スタッフさんの対応も丁寧で、とても気持ちよく過ごせました。水道やトイレ(キレイでした)もすぐ近くにあるので、子ども連れでも安心して過ごせると思います。また行きたいと思える農園さんでした。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月20日
    なほさん

なほさん 女性/30代

• 桃以外の果物を試食でき満足♪

園の方々がとても親切で心地よかったです。
    果物も3種類いただけて、果物好きにはたまりません。
    あとは案内してくれたお姉さんが教えてくれたほうとうのお店が最高でした。感謝です!
    • 行った時期:2021年7月16日
    • 投稿日:2021年8月16日
    みゆきさん

みゆきさん 女性/30代

• とても美味しいぶどうと桃をいただきました

じゃらんnetで遊び体験済み試食と称して高級な果物を食べさせていただき、その上お土産の桃をもぎるという流れ、1500円でこれはかなりお得だと思います。
    また行きたいです。
    • 行った時期:2021年8月9日
    • 投稿日:2021年8月9日
    たゆたうさんの古屋甲玉園への投稿写真1
    たゆたうさん

たゆたうさん 男性/50代

• 美味しかった桃狩り

じゃらんnetで遊び体験済み桃狩りにこちらの園を利用させて頂きました。
    とても暑い日でしたので桃狩りはせず園の方にお願いし取ったのをいただき持ち帰りましたが
    とても美味しかったです。
    又スタッフの方も親切にして下さり又来年も行きたいな、との気持ちになりました。
    • 行った時期:2021年7月24日
    • 投稿日:2021年8月7日
    フーたんさん

フーたんさん 女性/50代

• 良かったです。

平日(夏休み)でしたが、ほどよく空いていて良かったです。
    販売もありました。お手頃価格で購入できました。^_^
    おすすめプラン
    @ほったらかし温泉
    A桃狩り
    Bほうとう
    • 行った時期:2021年8月3日
    • 投稿日:2021年8月3日
    ぱっくまんさんの古屋甲玉園への投稿写真1
    ぱっくまんさん

ぱっくまんさん 男性/40代

• スタッフさん、果物も最高でした

じゃらんnetで遊び体験済み初めての桃狩り。
    皆さんの口コミを見て選び大正解
    桃狩前の季節のフルーツ試食 宿での朝食後だったので、2人で桃を半分ずつ頂き残りは持ち帰り用にして頂きました
    桃狩案内のお姉さんもとても感じ良く親切で、楽しい桃狩りになりました
    とっても甘くて美味しい桃でした
    今度は葡萄の季節にも伺いたいと思います♪ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年7月12日
    • 投稿日:2021年7月19日
    るーままさん

るーままさん 女性/50代

• 一年ぶりの桃狩り

じゃらんnetで遊び体験済み去年初めて桃狩りにお邪魔させて頂きました。対応もとても良くて今年も楽しみでしかたなかったです!!
    試食の桃がすごく大きくて柔らかい桃が好きなので丁度食べ頃でめちゃめちゃ美味しかったです。
    そのあと桃を2個選んでお土産もたくさん買って帰りました。
    家族もとても喜んでいたので、次はぶどう狩り家族と来たいと思います!また別の友人と今月の末桃狩り予約しちゃいました!楽しみです。
    • 行った時期:2021年7月15日
    • 投稿日:2021年7月19日
    ひろみんさんの古屋甲玉園への投稿写真1
    ひろみんさん

ひろみんさん 女性/20代

古屋甲玉園の口コミ・写真を投稿する

古屋甲玉園周辺でおすすめのグルメ

きっちん成田

笛吹市御坂町成田/居酒屋

明るい雰囲気を感じさせてくれるお店になっていますよ。元気の源を与えてくれる味わいを楽しむこ...by すえっこさん

• いずみさんのラーメン山岡家笛吹店への投稿写真1

ラーメン山岡家笛吹店

笛吹市御坂町成田/ラーメン

太麺の美味しいラーメンです。味噌ラーメンが美味しかったのでおすすめです。一人でふらっと入れ...by ヤスさん

鶴山

• 川中島合戦戦国絵巻の写真1

川中島合戦戦国絵巻

笛吹市石和町市部

2021年11月07日

一般参加者ら総勢600人が武田軍と上杉軍に分かれ、「川中島合戦」が再現されます。実際に鎧を身...

• 西沢渓谷の紅葉の写真1

西沢渓谷の紅葉

山梨市三富川浦

2021年10月09日〜2021年11月07日

秩父多摩甲斐国立公園内にあり、国内屈指の渓谷美を誇る景勝地で知られる西沢渓谷では、例年10月...

• かつぬま朝市の写真1

かつぬま朝市

甲州市塩山上於曽

2021年02月07日〜2021年12月05日

200店ほどが集まるフリーマーケットも兼ねた朝市が、1月を除く毎月第1日曜に、甲州中央防災広場...

古屋甲玉園周辺のホテル