古屋甲玉園のクチコミ一覧(13ページ目)

投稿者

• 石和温泉の甲玉園でぶどう狩り

台風接近で予定が狂い、予約時間は午後だったのですが午前中に訪れました。事前連絡無しだったのに快く対応下さり皆さんとても感じが良かったです。雨宿りもかねての待機中、女性陣は色々な種類のぶどうや桃を試食に出してくれ、先代のおじいさんは、ぶどう園になる前は養蚕や米作りが主な産業だったことを話してくれて、とても素敵な家族経営の農園だな。と感じました。一人2房を収穫したぶどうは籠ラッピングしてくれて良いお土産になりましたし、食べ切れなかった試食のぶどうもお持ち帰りさせてくれて大満足です。

• 行った時期:2018年9月3日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年9月6日

yucchiさん

yucchiさん

• お宿ツウ
  • ゆっくりじっくり、何種ものぶどうを試食させて頂きました。

家族3人で利用させていただきました。
    到着したらすぐに試食のぶどうを出してくださいました。
    試食は7種類くらいのぶどうを出してくださり、どれもとても甘くて美味しくて、それぞれの味を比べながら美味しくいただきました。試食って、こんなにたくさん食べれるの?と驚きでした。
    我が家が狩らせていただいたのは、『ピオーネ』『ベリーエー』『シナノスイート』の三種。
    どれも大きな房で、その上色よし味よしの立派なぶどうでした。
    収穫後、一つ一つビニールに入れて、品種のわかるようにシールまでしてくださり、きちんとダンボールに入れてくださいました。
    はじめてのぶどう狩り体験でしたが、しっかり担当の方がフォローしてくださり、とても良い経験ができました。
    食べ放題で食べるより、おうちでゆっくり食べたかったのでこちらの農園を選びましたが、大正解でした。
    また来年、今度は両親を連れてお邪魔しようと思います。
    我が家はワンコ連れで行ったのですが、ご迷惑をかけてはいけないと車で待たせようと思っていたのですが、特に混雑していなかった為か、一緒に農園を回らせてくださいました。下に落ちてるぶどうも特に目立たず、ワンコが食べてしまうか心配でしたが問題ありませんでした。
    ワンコ連れの方は、事前にお問い合わせされると良いかもしれません。
    蚊が多い…と仰ってましたので、虫除けスプーレー必須です。
    1500円で2房は、超お得です!

• 行った時期:2018年9月2日
    • 投稿日:2018年9月2日

ぽやさん

ぽやさん

• シャインマスカット狩り

1房持ち帰りです。かなり低い位置なのでじっくり選べずどれがよいかもわからずお店の方に選んでもらいました。美味しかったです。

• 行った時期:2018年9月1日
    • 投稿日:2018年9月2日