アル・ケッチァーノ
アル・ケッチァーノのクチコミ一覧(8ページ目)
まわり田んぼでこんなとこにあるのか?!ってかんじのとこにたってます。
うわさどおりとってもおいしいパスタでした。料理長がいない日でしたが、満足できる味でした。- 行った時期:2008年9月20日
- 投稿日:2010年12月14日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
イタリア料理のお店ですが、地元山形の食材をふんだんに使用しています。
特に焼き野菜は調味料が全く必要ないくらいおいしかったです。- 行った時期:2010年6月19日
- 投稿日:2010年7月3日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
14時のランチ終了前に入電したら、今日のランチは終了しましたと言われました。
反対に、隣にあるイルケッチャーノ(カフェレストラン)は、快く受け入れてくれました。同じような味付けなので、空いているこちらはおすすめです。
前回、不快なことがあり、もともとアルケッチャーノには行きたくなかったのですが、友人の強い希望があったため、入電し、せめてイルケッチャーノを利用しました。- 行った時期:2010年6月23日
- 投稿日:2010年6月26日
このクチコミは参考になりましたか?4はい -
オープンと同時の予約だったのになかなか開店せず、店の外で他の予約客と共にしばらく待たされました。
前菜の生野菜がしなびていて、場末のスナックのスティックサラダのようだったのが残念。
3500円のコースでしたが、料理によって質の差があったようです。オーナーシェフは不在だったのでしょうか…。
平日の昼にもかかわらず満席で、予約無しでは入れないようです。敷地内のカフェ・イルケッチァーノではピザやデザートが食べられるので、そちらの方がオススメかも。そこでお土産に買ったクッキーがおいしかったです。- 行った時期:2009年11月6日
- 投稿日:2009年11月8日
このクチコミは参考になりましたか?3はい -
ディナーを予約しました。私は2度目でしたが、今回初めて連れて行った友人達にも大変喜んでもらえて嬉しかったです。それにしてもあのボリューム!だいぶお腹空かせて行ったのに、見て美しい、食べて美味しい、大満足でした!旬の食材をいただきに、四季が変わる毎に訪れたいお店です。
- 行った時期:2009年10月28日
- 投稿日:2009年11月6日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
【庄内の豊かさを日本中に知らしめた山伏豚と羽黒羊のスポークスマンが届けるチロル森のような店内で食す「庄内Veg-ITALIAN」】
穏やかなお人柄と笑顔のシェフに迎えられ、都心部では決して頂くことのできない庄内イタリアンを思う存分体感できる。
シェフ自ら現地を巡り、畜産家や魚屋さんとコミュニケートを欠かさない信頼感の上で成り立つ料理は美味しい以上の価値がある。
ランチでは軽いプリフィクスコースもあるが一品料理も多数。 黒板に書かれたおすすめの数々にきっと幸福な迷いをしてしまう筈。
「四方四里」を実践されるシェフの姿勢に感服しながら、本当に美味しいイタリアンを。
※駐車場もあるので安心。 シェフおすすめコースは要電話予約がベスト!食べたいものなどお伝えしてみて。- 行った時期:2008年11月
- 投稿日:2008年11月22日