遊喜庵のクチコミ一覧

• 麺だけでなくカレースープもかなり本格的

• 家族

• ¥1,000〜¥1,999
    • ¥----
    食の駅伊香保店内にあるカレーうどん専門店。伊香保といったら水沢うどんが有名だが、その水沢うどんの名店大澤屋が運営する最近話題の人気店だ。行列していることも多い。
    名店のうどんが美味しいのはもちろん、カレースープの種類や辛さが豊富でどれも絶品。マイルド和風カレーは食べやすくてだしの味が美味しかったし、キーマやガラマーチャは本格的なインドカレーのスパイシーさと辛さが絶品だった。トッピングや大盛りも楽しめる。
    • 行った時期:2017年10月
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2017年10月26日
    みいさんの遊喜庵への投稿写真1

みいさん

グルメツウ みいさん 女性/20代

• 水沢うどんでカレーうどん

• カップル・夫婦

水沢うどんの名店、大澤屋のカレーうどん屋さんです。カレーの名店デリーとコラボしたキーマは、程よく辛く舞茸のトッピングもよかったです。水沢うどんを1日目食べ、2日目は変化球のカレーうどんを食べる、これなかなかいいです!
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月17日
    えっこさんの遊喜庵への投稿写真1

えっこさん

グルメツウ えっこさん 女性/30代

• 牛とろカレーうどん

• ¥1,000〜¥1,999
    • ¥----
    伊香保で美味しいご飯屋さんはないかネットで探していたところ、目に止まったのがこちらでした。
    気になった牛とろカレーうどんを注文し、辛めの味付けとうどんがとても美味しく、お箸が止まりませんでした!
    店内も清潔感があり落ち着いた雰囲気で、また食べに行きたいと思う所でした。ご馳走様でした。
    • 行った時期:2015年6月12日
    • 投稿日:2015年6月15日

shihoさん

shihoさん 女性/20代

• カレーうどん最高!

• カップル・夫婦

前日水沢うどんを食べて、連続でうどんを食べる気は全く無かったのですが、食の駅に面していて買い物ついでにカレーの文字に惹かれて入店。

マイルド和風(辛さ1)と和風チキン(辛さ3)を注文。トッピングでゆでたまごと、皮付き豚肉(チキンカレーなのに)を。
    正直そんなに期待はしておらず、楽しみは水沢うどんのカレーうどんという贅沢な食し方だけでした。

しかし、運ばれてきたカレーうどんの匂いと見た目で、一転してすごく美味そうな雰囲気。食してみると、案の定トロトロに煮込まれた具材とダシのきいたカレー、トッピングの豚肉も角煮のようで絶品でした。あまりカレー好きではない妻がえらく気に入っていたぐらいです。

水沢うどんを食べるなら大澤屋さんのような老舗で食べたいもので、皆さんそっちに行ってしまうのか空いていましたが、意外と穴場ではないかと思います。
    • 行った時期:2015年6月13日
    • 投稿日:2015年6月14日

たんくさん

たんくさん 男性/40代

• まりんさんの遊喜庵のクチコミ

初めて食べてみました。坦々うどん と マサラうどん?を頼みましたが 辛旨い!量が 少ないかな…と思いきや 丁度良かったです。待ち時間に注文も聞いてくれるので席に座ると 注文した食事が すぐに運ばれてくる所は◎
    • 行った時期:2012年8月16日
    • 投稿日:2012年8月18日

まりんさん

まりんさん 女性/40代

• ぶーちゃんさんの遊喜庵のクチコミ

水沢うどんの「大澤屋」さんが出している、カレーうどんのお店です。
    牛スジの入った「牛とろとろカレーうどん」と、ご飯とお漬物のセットをいただきました。
    メニューには、辛さのランクが5つの星で表示されていて、「牛とろとろカレーうどん」は星3つでしたが、とても辛かったです。主人と二人で、汗をかきながらいただきました。お漬物が、お口直しにおいしかったです。
    • 行った時期:2011年2月26日
    • 投稿日:2011年2月26日

ぶーちゃんさん

ぶーちゃんさん 女性/40代

• ゆうちゃんさんの遊喜庵のクチコミ

食の駅にあるカレーうどん屋。
    思った以上においしかったです。値段も高くはなく気軽に入れる感じでした。
    • 行った時期:2011年2月9日
    • 投稿日:2011年2月10日

ゆうちゃんさん

ゆうちゃんさん 女性/20代

遊喜庵のクチコミ・写真を投稿する

遊喜庵周辺のおすすめ観光スポット

• 雪乃さんの伊香保温泉の石段街への投稿写真1

伊香保温泉の石段街

渋川市伊香保町伊香保/町並み

3.9 2,615件

石段の周りは昔ながらの土産店、射的、ダーツのお店の他 小洒落たカフェやスイーツのお店、新旧...by ゆうママさん

• 雪乃さんの伊香保温泉への投稿写真1

伊香保温泉

渋川市伊香保町伊香保/健康ランド・スーパー銭湯

何回来ても雰囲気良いです。 もっともっと伊香保温泉のカラーと新しい目玉(何時か!飽きられて...by 玉ちゃんさん

伊香保ガラス工房 吹々の写真1

伊香保ガラス工房 吹々

渋川市伊香保町伊香保/ガラス細工作り

初心者ですが以前から興味があったため予約しました。 まずは工房内のサンプルから自分の作りた...by 睡蓮さん

• シルバーキングさんの伊香保神社への投稿写真1

伊香保神社

渋川市伊香保町伊香保/その他神社・神宮・寺院

石段を上って、最後の階段脇に社務所があり、貼るタイプですが御朱印も頂けます。境内に行くと、...by ゆうすけクラブさん

遊喜庵周辺のホテル