くらすわ
くらすわのクチコミ一覧(15ページ目)
ビュッフェの前菜が美味しかった。メインは十四豚のピカタにしたが、スライス肉を重ねるよりも厚めの肉を使ったほうが、肉自体の美味しさが分かりやすかったのでは…。
ボリュームが結構あったので、もっと空腹で行けばよかった、と少し後悔。- 行った時期:2012年4月2日
- 投稿日:2012年4月3日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
かなりオシャレなレストラン、都内にありそうな諏訪のアンテナショップのようなお土産もの売り場、焼きたてパンのいい香のベーカリー、どれもとてもスタイリッシュで女子が喜びそうな雰囲気です。
その雰囲気に惹かれ、ふらっと立ち寄りました。
レストランは、見た目の雰囲気よりも気楽な感じ。私はメニューからアラカルトで好きなものを選んで随時オーダーしました。
環境、飼料等にこだわり投薬も抑え育てた十四豚はなかなかの味。
この日の季節野菜のスープは、原村のトウモロコシの冷静ポタージュで、とっても甘くて美味しかったです。
ただパーティーが入っていたせいかテーブル席は満席でした。事前の予約が必要かもしれません。
ショップには、ガラス製品やビネガー、ワインと健康に良さそうなものがずらり!
よくよく見たら、あの『養命酒』の会社が手掛けてるのですね。
しかしパッケージはどれもシンプルで素敵です。
健康思考のオシャレ女子へのお土産に悩んだら『くらすわ』はオススメです。- 行った時期:2011年9月17日
- 投稿日:2011年9月23日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
昨年、オープンしてすぐと、ついこないだ行ってきました。
レストラン、長野の名産品が買えるショップ、ベーカリーショップがあります。
ベーカリーショップで、朝食後、お土産を購入して、夜もレストランでディナーをいただきました。
センスの良い、素敵なお料理や、商品がたくさんあります。
店員さんも、心から迎え入れてくれていることを感じられ、子連れでも気持ちよく買い物できました。
レストランも、ボリュームや質の割にリーズナブルで、とてもおいしいです。
お酒も種類が豊富で、地酒や、長野県産のシードルなど楽しめます。
何より、諏訪湖を望みながら食べられる。
よりおいしく感じられますよ(*^o^*)- 行った時期:2011年7月
- 投稿日:2011年7月30日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
いろいろなお土産になりそうなものが売っていました。
お店の前に野菜が売っていたのですが、お店の方に勧めていただいたトマト、とてもおいしかったです。- 行った時期:2011年7月
- 投稿日:2011年7月12日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
外観がモダンで素敵だなぁと思い、中に入ると長野の特産品やベーカリーがあって楽しめました。特に養命酒会社の製品が沢山あり、試飲も出きるので味を確かめてからお土産を買う事が出来ました。
- 行った時期:2011年5月9日
- 投稿日:2011年5月26日
すご〜くおすすめです
2階のレストランは値段の割に高級感があって、食事もおいしく、
2歳の子供をつれていったのですが、子供に対してもやさしく接してもらえて
よかったです。
1階にもいろいろなものが売っていて、パンをここで買って、
屋上で食べている人もたくさんいました。
パンもおいしくてよかったです
またぜひ行きたいです!- 行った時期:2011年5月4日
- 投稿日:2011年5月6日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
諏訪湖畔(上諏訪側)にあるレストランです。1階は地元の食材を使った信州ならではのお土産物屋さんになっています。2階のレストランは見晴らしも良く、諏訪には珍しいオシャレな雰囲気で特に女子におススメです!
お料理も美味しいし、スタッフの接客も良く気持ち良い空間です。- 行った時期:2010年8月23日
- 投稿日:2011年2月27日
ぎんさん 男性/40代
mogekoさん 女性/50代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
1階がショップで、パンや長野県のおいしい食材や工芸品などが販売されており
2階がレストランです。
夕食にお伺いしましたが とても素敵なお店で、ビールから食事、デザートにいたるまで
こだわりがあり、最高の食事が出来ました。
特にいろいろモツの野菜と煮込んだ料理とラザニアが絶品でした。
値段もびっくりするほどリーズナブルでまたお伺いしたいとおもっています。
私の個人的な意見かもしれませんが、お店の中の温度が高めでした。
もう少し温度を落としてもよいのでは?
何度でもお伺いしたいお店です。- 行った時期:2011年2月7日
- 投稿日:2011年2月8日