天んぐ 仁王門本店の口コミ一覧

• 大雄山のお土産といえば!

• 〜¥999
    • ¥----
    道了尊にお参りした帰りは必ずこちらに立ち寄っています。名物の道了餅は柔らかいお餅であんこを包んだシンプルなお菓子です。時間帯によっては売り切れてしまっていたこともありました。品数はそんなに多くありませんが、どのお菓子もおいしかったです。
    • 行った時期:2019年1月
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2019年2月12日
    もちもちさん

もちもちさん 女性/30代

• 参道前にあるお茶屋&お土産屋さん

• 〜¥999
    • ¥----
    大雄山駅から坂道を延々と上っていくとあじさい参道に入る手前にあるお店です。
    お土産屋さんと喫茶店が一緒になっています。
    喫茶店はメニューが見当たらなかってので分かりません。
    お土産屋さんは道了餅と下駄饅頭などのお菓子が売っていました。
    箱単位で買わなくても一個ずつバラでも販売しているのでちょっと食べたいときは便利だと思います。
    道了餅はすごく柔らかい生地にやや甘めのつぶあんが包まれたお菓子。
    下駄饅頭は特に特徴はないですが、シンプルに黒糖饅頭ですね。
    どちらもとても美味しいので最乗寺道了尊へ行かれる方は立ち寄ってみても良いかもしれません。
    他にもお菓子は販売していますのでどんなお菓子かはご自分の目でお確かめください。
    • 行った時期:2019年1月27日
    • 投稿日:2019年1月27日
    教授さん

グルメツウ 教授さん 男性/20代

• お菓子がとても美味しかった!

• ¥1,000〜¥1,999
    • ¥----
    大雄山最乗寺方面から大雄山駅へ「てんぐのこみち」や「大雄山あじさい参道」を歩き、小雨の中傘をさし荷物も重く疲れを感じてきた頃、仁王門のすぐ横にあるこちらを見つけ立ち寄りました。お土産に手頃な価格の「天狗伝」というサブレを職場の人数分+2個買いました。11:00頃でお食事も始まっているようでしたが、まだそれほどお腹も空いていないので「道了餅」を二つ買って歩きながら食べました。「すっごい美味しい!!」柔らかいお餅と程よい甘さのあんこが疲れた私たちを癒し、夫と顔を見合わせながら笑顔になりました。帰宅してから「天狗伝」も食べましたが、厚みがあってザックリホロっとした食感が美味しかったです。お店の中も素敵でしたし、食事もとても人気があるようなので、大雄山に行った際にはまた立ち寄りたいと思いました。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月23日
    花ちゃんさんの天んぐ 仁王門本店への投稿写真1
    • 花ちゃんさんの天んぐ 仁王門本店への投稿写真2
    • 花ちゃんさんの天んぐ 仁王門本店への投稿写真3
    花ちゃんさん

花ちゃんさん 女性/40代

天んぐ 仁王門本店の口コミ・写真を投稿する

天んぐ 仁王門本店周辺のおすすめ観光スポット

• はやぞうさんの大雄山最乗寺(道了尊)への投稿写真1

天んぐ 仁王門本店からの目安距離

大雄山最乗寺(道了尊)

南足柄市大雄町/その他神社・神宮・寺院

• 王道

小田原駅から大雄山線に乗車して大雄山駅を下車、バスにて道了尊バス停で下車。 徒歩で大雄山最...by だいすっき!さん

• やまさんさんのアサヒビール神奈川工場への投稿写真1

アサヒビール神奈川工場

南足柄市怒田/産業観光施設

• 王道

何度か友人とビアレストランを利用した事はありますが、歴史や製造過程を見るだけの工場見学なん...by キャミーさん

• さとけんさんの足柄万葉公園への投稿写真1

足柄万葉公園

南足柄市矢倉沢/公園・庭園

神奈川県の南足柄市側から勾配が急な県道78号線を登っていくと、足柄峠にて道路が平坦になります...by さとけんさん

• 世田谷区等々力の住人さんの足柄森林公園丸太の森への投稿写真1

足柄森林公園丸太の森

南足柄市広町/公園・庭園

足柄森林公園丸太の森へのアクセスする方法は伊豆箱根鉄道大雄山線の大雄山駅のひとつしかない改...by 世田谷区等々力の住人さん

天んぐ 仁王門本店周辺で開催されるイベント

• 松田きらきらフェスタの写真1

松田きらきらフェスタ

松田町(足柄上郡)松田惣領

2019年11月30日〜2020年01月13日

松田山ハーブガーデンのある西平畑公園が約18万球のイルミネーションで彩られます。クリスマスツ...

天んぐ 仁王門本店周辺のホテル