すなば珈琲 “新”鳥取駅前店の口コミ一覧

• 茶目っ気を感じる店内の雰囲気

何年か前まで、鳥取には砂丘=「すなば」はあっても珈琲店「スタバ」はありませんでした。これを逆手にとって、オリジナリティあふれる珈琲店「すなば珈琲」が誕生したと鳥取県知事がPRしたので、全国に知られるようになったのです。
    わざとやっているのでしょうが、1980年代風で懐かしさを感じる内装に加え、チェアに被せてある赤いクロスが野暮ったいというか田舎っぽくて、実に面白い。
    対して店員さんは時節柄マスクをしていましたが、すまし顔でクールに接客しているように見え、そのアンバランスが可笑しかった。鳥取県知事のPRが上手だったということでしょう。
    • 行った時期:2020年6月20日
    • 投稿日:2020年7月15日
    こぼらさんのすなば珈琲 “新”鳥取駅前店への投稿写真1
    こぼらさん

グルメツウ こぼらさん 男性/50代

• 地元の人でないと場所がわかりにくい

鳥取市に到着したら、まずは鳥取駅前の「すなば珈琲 新鳥取駅前店」に行って喉を潤すことに決めていました。店は、JR鳥取駅の駅前通り沿いにあります。専用駐車場はないと聞いていたので、駅前の有料駐車場に駐めました。
    駅前から通りを見渡しても看板が見えず、駅の観光案内所で場所を教えてもらい行きました。駅前通りを歩いて行くと、ビルの1階に看板が出ていますが、店舗は半地下にあるように見えます。どこから入るのか一瞬戸惑いますが、店の入口には階段を下りて進みます。
    • 行った時期:2020年6月20日
    • 投稿日:2020年7月15日
    こぼらさんのすなば珈琲 “新”鳥取駅前店への投稿写真1
    こぼらさん

グルメツウ こぼらさん 男性/50代

• 旅行者は行かなくていいかも。

• ¥2,000〜¥2,999
    東京から鳥取へ旅行しました。どこも美味しくて、鳥取の人のサービス(親切だけど、しつこくない)も快く、楽しい時間を過ごせました。ただ、「すなば珈琲」はちょっと別でした。
    コーヒーは薄く、アイスカフェオレは謎の甘味?があり、大山鶏のからあげは、唐揚げ粉の味しかしませんでした。
    各席のタブレットで注文するのも、狭い店でメニューも少ないのに…?という感じ。
    ひとことで言うなら、味もサービスも「ファミレス」っぽい。一食分、ファミレスに入ってしまった…という徒労感がありました。
    鳥取駅近辺には、素敵なお店がたくさんあります。旅行者なら、ほかのお店を探したほうがいいかもしれません。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年10月9日
    ・・・さん

・・・さん 女性/40代

• 家族でランチ

• ¥1,000〜¥1,999
    • ¥----
    ネット検索で、鳥取で人気なお店ということで、初めて来店しました。しばらく並んでやっと入店。iPadでメニューを選んでいるときにすでに売り切れ続出。なんとか注文したと思ったら注文を確定できません!と、どうやら注文中に売り切れになったようで、選び直してようやく注文。
    子供のカレーがまず運ばれて、皆んなで味見。
    残念ならが、あきらかにレトルトカレー。
    そうこうしていると店員さんが主人の頼んだものがやっぱり品切れと言いに来られました。すでに子どもと私のものは来ているのに今更品切れって?主人はそこでブチギレ。なんとかなだめてとりあえず来たのだけ食べて出ようと。
    私の注文したものは、明らかにメニューと違うしょぼさ。
    まず、メニュー写真にあるポテトサラダがない!
    そしてミニオムレツのはずの卵料理がパラパラのスクランブルエッグ、シャウエッセン的なウインナーがただのお弁当とかによくあるしょぼいウインナーに
    あまりにメニューと違うことに呆れてしまい、文句を言うこともなく、もう二度と行かない!!と誓い、お腹すいたとぐずる子供を連れてでました。
    今まで口コミとかしたことがありませんが、あまりに腹が立ったので、、、
    人気店なのだと思いますが、この調子ではそのうちすたれるにちがいありません。
    コーヒーを楽しみにしていたのですが、頼まずに帰りました。
    コーヒーだけなら良かったのかもしれませんが、あまりにひどくて
    • 行った時期:2019年9月16日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年9月27日
    tmkyskさん

tmkyskさん 男性/40代

• 大阪に欲しいお店

スタバより安くて居心地が良くて大好きなお店です。鳥取県内のすなば珈琲を制覇しようと頑張っていますが、是非とも大阪に出店して欲しいお店です
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月29日
    なしごれんさん

グルメツウ なしごれんさん 女性/40代

• 内容が充実しました

移転してから行きましたが、食べ物の内容は充実しておりました。
    また、お店の中も今まで以上に凝った装飾とかされてました。
    やはり量が多く飲みごたえがあるので満足できました。
    ただ、トイレが別のところと共通なのか、レジで鍵を借りてから外のトイレに行く必要があるのでそれが非常にめんどくさかったですし、なんとなく嫌な感じがしました。
    トイレが店舗内にあれば最高です!
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年8月15日
    デブですさん

デブですさん 女性/20代

• 珈琲

鳥取で有名な珈琲店です。メディアなどでも話題になっていて人気のお店だと思います。本格的な珈琲がおいしかったです。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月29日
    ぼんびーさん

グルメツウ ぼんびーさん 女性/20代

• 移転閉店

「すなば珈琲 鳥取駅前店」は、2019年6月16日(日)で閉店します。
    7月5日(金)から若桜街道沿いの商店街内に新鳥取駅前店がオープン予定です。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月16日
    しょうこさん

グルメツウ しょうこさん 女性/20代

• じっくりとコーヒーも

じっくりとコーヒーも味わうことができるお店になっていますよ。軽食を取りたいときにもこのお店を使ってみるのがいいでしょうね。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2019年6月15日
    ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• すなば珈琲 鳥取駅前店

すなば珈琲 鳥取駅前店へ行きました。コーヒーはかの有名店より美味しかったです。また通いたいと思わせるお店でした。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月5日
    ななさん

グルメツウ ななさん 女性/40代

すなば珈琲 “新”鳥取駅前店の口コミ・写真を投稿する

すなば珈琲 “新”鳥取駅前店周辺のおすすめ観光スポット

• あずみさんの鳥取駅前食品市場への投稿写真1

鳥取駅前食品市場

鳥取市永楽温泉町/地域風俗・風習

鳥取駅前のビジネス街の裏にひっそりと隠れる様な小さな市場。中は鮮魚店や青果店に食堂、価格の...by トシローさん

• 観水庭こぜにや

鳥取市永楽温泉町/日帰り温泉

• 仏像さんの鳥取砂丘 砂の美術館への投稿写真1

鳥取砂丘 砂の美術館

鳥取市福部町湯山/美術館

• 王道
    4.3 1,042件

砂だけであんなにも表現ができるなんてびっくり。陰影がすごい。砂だからこその表現もあって素晴...by ひとみさん

• Yanwenliさんの鳥取砂丘オアシス広場への投稿写真1

鳥取砂丘オアシス広場

鳥取市福部町湯山/テーマパーク・レジャーランド

• 王道

周辺は無料駐車場がたくさんあり有料駐車が嫌いな我が家も安心して駐車。 砂丘は子供も大喜び、...by sakuさん

すなば珈琲 “新”鳥取駅前店周辺で開催されるイベント

すなば珈琲 “新”鳥取駅前店周辺のホテル