MAPLE BASE

4.2 口コミ4)

MAPLE BASEの口コミ一覧

• 日本初の秩父メープルハウスに行ってきました

• 〜¥999
    • ¥----
    かなり前から行きたかったのですが 場所が秩父アミューズパーク内の店舗なので 行くのが面倒でしたが 今回実現しました。場所は 秩父アミューズパーク内P3駐車場のあるスポーツの森・テニスコートを横目に三角のゲートをくぐると左にレストハウスを横目に子供が乗る電車を右手に突き当りを右折約100M程度歩くとお店がみえました。店の入り口が狭くレジが混雑しており外まで待っている人が 注文すると室内とテラスせきがありゆっくりできる席でした。レジの後ろの棚にサイダーやシロップが置いてありましたのでここでメープルシロップを購入。他の人は パンケーキ(厚みより大きさが目立つ)を食べている人が多かった。ちなみに笑われはメープルシロップのジェラードを食す。席に注文した物を持ってきてくらますが他はセルフの水やホーク等で食べ終わるとセルフで返却でした。店内は レジ前と比べかなりすいており コロナで人で不足?ここも人手が居ないのと思いマスタ。秩父アミューズパークで遊んで ここで休憩も良いと思います。
    • 行った時期:2021年4月4日
    • 投稿日:2021年4月7日
    ちびちゃんさん

ちびちゃんさん 男性/70代

• 秩父の琥珀色の甘露

• ¥1,000〜¥1,999
    • ¥----
    まだ肌寒さが残る3月の日曜、もうティータイムも終焉ともなろう16時ごろにお邪魔しましたが、お店はかなりの賑わいでラストオーダーの16時半までひっきりなしにお客さんが来ていました。たまたますぐに座れてラッキーといった具合でした。
    地元の方達が苦労して楓の木から採取してきた樹液を、お店の中で薪をくべくべ1/40まで煮つめて作った貴重なメープルシロップを使った軽食&スイーツや飲み物がいただける、素敵なカフェ。
    その貴重な甘いシロップをたっぷりかけたパンケーキが主力ですが、その他にもメープルを使った飲食物が沢山あります。パンケーキの他に樹液紅茶なる飲み物をいただきましたが、砂糖が入っていないのにほんのり甘い、初めて体験のする優しい甘味の紅茶でした。
    ちなみに、駐車場はミューズパーク南西寄りのP3の奥側に停めるのが最も近いです。
    • 行った時期:2019年3月17日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年3月20日
    keyさんのMAPLE BASEへの投稿写真1
    • keyさんのMAPLE BASEへの投稿写真2
    keyさん

keyさん 男性/30代

• おしゃれなカフェです

ミューズパーク内にある、おしゃれなカフェです。パンケーキやドリンクが売っています。木々に囲まれていてとても気持ちいいのでテラスで頂くのがおすすめです。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2017年10月24日
    ぱぱまんさん

群馬ツウ ぱぱまんさん 男性/30代

• 純国産メープルに希少価値を見出す事が出来るお店

• ¥2,000〜¥2,999
    • ¥----
    自然あふれるミューズパークで自生しちえる楓から生み出されたメープルをかけて食べる事の出来るパンケーキ。そのふかふか具合はもちろんですが粉糖であしらわれた楓のマークも可愛い。メープルはその香りを十分楽しむ事が出来て大満足です。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2017年8月4日
    ハニーセブンさんのMAPLE BASEへの投稿写真1
    ハニーセブンさん

グルメツウ ハニーセブンさん 女性/60代

MAPLE BASEの口コミ・写真を投稿する

MAPLE BASE周辺のおすすめ観光スポット

• kapibaraさんさんの秩父ミューズパークサイクリングセンターへの投稿写真1

秩父ミューズパークサイクリングセンター

小鹿野町(秩父郡)長留/レンタサイクル

広い公園です。自転車での移動が便利です。 2箇所にありますが、時間の延長ができません。自転...by おーちんさん

ソト遊びの森の写真1

ソト遊びの森

小鹿野町(秩父郡)長留/その他アウトドア

利用した季節が冬だったため、寒くはなかったけど周りはススキ野原で閑散としていました。 行く...by やよちさん

二百年の農家屋敷 宮本家の写真1

二百年の農家屋敷 宮本家

小鹿野町(秩父郡)長留/日帰り温泉

多すぎずゆったり食べられました。土俵風のお風呂を期待しましたが、男湯のほうだったのか、入れ...by ぽぽぽさん

• 秩父ふるさと村の写真1

秩父ふるさと村

小鹿野町(秩父郡)長留/うどん・そば打ち

シーズンオフの季節に伺いました。 川辺で石を投げて遊んでいたら、転がってる石に化石が埋まっ...by aibonさん

MAPLE BASE周辺で開催されるイベント

MAPLE BASE周辺のホテル