ソト遊びの森

• シニア
エリア
ジャンル

ソト遊びの森の口コミ一覧

• 当たると爽快!皆で楽しめます

遊び体験済みビームライフルシューティングなる体験が秩父でできると聞いて、子供達の熱意に押され今回初参加してみました。中学生、小学生を含めた4人、のんびりじっくり楽しんで2時間で講習+練習+フィールドを回りました。最初にビームライフル銃(精密なスコープもついてて本格的!)の使い方を教わりました。初めてでも分かりやすく教えてくださるので大丈夫。練習もできます。銃を担いで整備された快適なフィールドを散歩するのは楽しかったです。何より的に当たると、当たった場所と点数が表示されます。これを見ながら次はここを目指そうとか調整できるのが楽しい。的の中心が100点。出すと気持ち良いです。私は1回、旦那さんは2回100点を出しました。上位3名はランキングボードに貼り出されます。わたしは1032点、旦那さんは1003点、中学生は916点、小学生は781点。ランキングには届かず(涙)また秩父に行くときは遊びに行きたいです。
    • 行った時期:2024年3月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年3月21日

とーまさん

お宿ツウ とーまさん 女性/40代

※最新のプラン内容は口コミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• 野山を歩きながらのシューティング!楽しい!

遊び体験済み60代の両親と息子、娘で参加。次のターゲットを探しながら自然の中を歩き回り、とても健康的。本格的なライフルを受け取るとみんなその気になって、いざ射撃! 外しても真ん中に命中しても叫んで笑っての大盛りあがりで楽しい。 最後にライフルを持ち写真を撮ってもらうと、それがまたカッコよくて!! みんな大満足! 良い体験でした。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月14日

銀聖丸さん

銀聖丸さん 女性/60代

• 楽しい体験

遊び体験済み8才の息子と父親でバギー初体験でした。丁寧に教えてくれたり、子供が怖がらないよう、でもふざけないように楽しく説明、体験させていただき、すごくたのしかったようです。
    見学ポイントもあり、間近で見たり写真撮れました。
    • 行った時期:2024年1月3日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年1月15日

925さん

925さん 女性/40代

• すっごく面白かった!

遊び体験済み混んでいたけどスタッフさん皆言い方ばかりで、大人も子供もキャーキャー言っていました。暑くて長い時間は遊べなかったけど、また涼しくなったら皆でいきたいと思います!
    • 行った時期:2023年7月16日
    • 投稿日:2023年8月21日

あんずさん

あんずさん 女性/40代

• バギー、楽しかった!

遊び体験済みスタッフの皆さん、とっても親切で感じが良かったです。
    運転に不安のあった子供にも、明るく優しく親切に教えて下さり、楽しい雰囲気を作ってくださいました。
    子供達も、また行きたい!と言っているので、また伺いたいと思います。おススメです!
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月19日

うーさんさん

うーさんさん 女性/40代

• 思っていたより本格的でした

遊び体験済み思っていたよりもライフルが本格的で楽しめました。休日でしたが、混み過ぎということもなく比較的ゆっくり回れました。天候には左右されてしまいますが、最後に写真撮影もできて良い思い出になりました。
    • 行った時期:2023年7月22日
    • 投稿日:2023年8月6日

ともどんさん

ともどんさん 男性/30代

• バギー

遊び体験済み初めてなのでレギュラーコースで予約しました。丁寧な指導の後にコースへ出るので楽しめます。
    時間いっぱい、楽しむ事ができました
    • 行った時期:2023年4月16日
    • 投稿日:2023年4月17日

まいみ〜さん

まいみ〜さん 女性/40代

• 本格的です。

遊び体験済み初めてです。
    平日だったせいか混雑もなくゆっくりまわれました。
    ライフルが本格的で、なかなか面白かったです。
    欲を言えば的と的の間の距離がもっとあれば、ゆっくり散策しながら楽しめるのになと思いました。
    • 行った時期:2022年11月11日
    • 投稿日:2022年11月13日

らいもんさん

らいもんさん 女性/50代

• スリル満点の非日常体験に満足

遊び体験済み少し天候が不安定だったこともあって、私たちのグループが参加した時間帯は貸し切り状態でした。ある程度スピードも出せるバギーは初めてでしたが、乗り物好きな私はとても興奮しました。操作など最初は少し不安かもしれませんが、スタッフがついてくれるので安心です。実際始まってみるとあっという間に終わってしまったので、もう少し(+15分くらい)バギーに乗れる時間があると、言うことなしでしたが、楽しかったです。
    • 行った時期:2022年7月16日
    • 投稿日:2022年7月18日

ともどんさん

ともどんさん 男性/20代

• 親子で大満足!

遊び体験済みTPS好きな小6男子とGW最終日伺いました。
    公式サイトで渋滞回避の道案内があり、その通りに有料道路終点まで利用するルートで向かった所、まったく渋滞に巻き込まれることもなく、むしろ早めに到着できました。最寄り駐車場はフォレストアドベンチャー(アスレチックやカートのあるほう)の駐車場ではなく、その先右手のP3駐車場になります。
    4世帯のファミリーと一緒に最初のレクチャー後、我が家は一番手で出発。
    前の予約時間のチームに追いつくことも、後ろにチームに追いつかれることもなくとても良いペースで全14ターゲット回れました。親子二人で交互に打って全コースを回り、1時間かからなかったです。
    余談として...おまけでついていった私ですが、意外にもライフルの才能があるらしく大人げ無く100点をいくつか取ってしまい子供に驚かれました(笑)
    次回はフォレストアドベンチャー、バギー、カートなど泊りがけで満喫したいと思います。
    • 行った時期:2022年5月5日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年5月6日
    ちろるさんのソト遊びの森への投稿写真1

ちろるさん

ちろるさん 女性/40代

ソト遊びの森の口コミ・写真を投稿する

ソト遊びの森周辺でおすすめのグルメ

• keyさんのMAPLE BASEへの投稿写真1

MAPLE BASE

小鹿野町(秩父郡)長留/その他カフェ・スイーツ

メイプルシロップが大好きなので行ってみました。お店はミューズパークという大きな施設の中にあ...by kiiuuさん

• TOYODA BBQ トヨダ バーベキューの写真1

TOYODA BBQ トヨダ バーベキュー

小鹿野町(秩父郡)長留/焼肉

• ソト遊びの森からの目安距離

牧場の焼肉屋さん・ぎゅうや

小鹿野町(秩父郡)長留/その他軽食・グルメ

• ソト遊びの森からの目安距離

森のレストラン

小鹿野町(秩父郡)長留/洋食全般

ソト遊びの森周辺で開催されるイベント

• 秩父川瀬祭の写真1

秩父川瀬祭

秩父市番場町

2024年07月19日〜20日

地元では「お祇園(おぎおん)」の名で親しまれ、300年の伝統を誇る秩父神社の夏祭りが、2日間に...

• 奥秩父山開き式の写真1

奥秩父山開き式

秩父市三峰

2024年06月02日

本格的な登山シーズンを迎え、秩父多摩甲斐国立公園で山開きが行われます。三峯神社から雲取山に...

• あめ薬師縁日の写真1

あめ薬師縁日

秩父市東町

2024年07月08日

日本百観音霊場の1つ、秩父観音霊場の第13番目の旗下山慈眼寺にお祀りされている薬師如来様の縁...

ソト遊びの森周辺のホテル