麺屋 ひしお 本店
こってり - 麺屋 ひしお 本店のクチコミ
グルメツウ マリさん 女性/30代
- 友達同士
こってり醤油のスープです。ネギともやしがたっぷりシャキシャキで美味しいです。駐車場がないので、近くのパーキングに停めました。
- 行った時期:2015年3月
- 投稿日:2017年4月9日
マリさんの他のクチコミ
風工房
高知県中土佐町(高岡郡)/カフェ
イチゴショートが絶品のお店です。地元でとれたイチゴはでかくてジューシーです。カフェになって...
レストラン グドラック
高知県南国市/その他各国料理
和洋中どのメニューもあるから、大満足のレストランです。お値段も安いです。エビチリがオススメ...
れストランゆず庵
高知県南国市/洋食全般
インテリアが面白くて、待ち時間も楽しいお店です。かつおのたたきも美味しいし、洋食もあるので...
橋本食堂
高知県須崎市/ラーメン
細麺でアツアツの鍋焼きラーメンは、値段も安く大満足な味わいです。シメに残ったスープにごはん...
麺屋 ひしお 本店の新着クチコミ
紀州湯浅吟醸醤油ラーメン!
- 3.0
- 〜999円
- ----円
吟醸醤油ラーメンを食べました。スープはえーと思うほど濃い色ですが、こくがあり麺にからんで美味しいです。昼はお得でボリュームのあるセットがいろいろあります。
- 行った時期:2019年10月
- 投稿日:2019年10月10日
絶品の塩ラーメン(その味は、**醤油ラーメン)
- 〜999円
ごめんなさい。行ったのは、和歌山駅店です。今回で2回目です。
駅近ですので、便利です。車なら裏手の駐車場に止めますが、行く価値有りの店です。
有名店では、かなり並ぶことが有るとは思いますが、意外と穴場です。(本店では、並んでるかもね)
醤油造り屋さんが、出しているラーメン屋ですので、醤油ラーメンを頼む人はいるとは思いますが、出てきたときには、びっくりするでしょう。(真っ黒なスープです。さすが醤油やのスープって感じです)
さて本題ですが、ここでのお勧めは、塩ラーメンです。さすが醤油屋さんと思わせるスープは、あっさりとした、しかししっかりとした醤油味です。と言うのも白醤油で作ったスープで、魚介の出しがきいたスープで、こってりがダメな人も満足する味です。
というのも、私も若い時は、豚骨系のこってりが、好きでしたが、年を重ねるに従って、昔懐かしい屋台で食べたあっさり単純醤油味に、好みが変わってきました。おいしい店の判断基準は、単純です。ラーメンなら醤油ラーメン、お好み焼きなら豚玉といった感じです。是非塩ラーメンならず、白醤油ラーメンを試してみて下さい。本店も又行ってみたいですね。でも和歌山駅もいいですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月23日
醤油系ラーメン
こども科学館に行ったときに、昼食で家族4人で食べに行きました。人気があるみたいで、有名人のサインもありました。紀州湯浅吟醸醤油ラーメンと幸せを呼ぶ唐揚げを注文、醤油にこだわったラーメンで、美味しかったです。唐揚げもボリュームがあります。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月7日
湯浅醤油吟醸ラーメン、おいしかったです
- 1,000円〜1,999円
湯浅醤油とは、和歌山県の地元メーカーらしく、ひしおの看板ラーメンで使っている。そのまろやかな甘醤油みたいな吟醸スープは、これまでにない、何とも奥深い味わいで、とにかくうまかった。中太麺がまた良く合い、モヤシのシャキシャキ感もまた良し。そして、隠しメニューのシラス丼もまた、湯浅醤油が一役買っていて、うまかった。
なお、お店の名前、ひしおとは、醤油の「醤」の読み方であることも知った。
ごちそうさまでした!詳細情報をみる
- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2018年12月15日
醤油系
醤油が好きな方にはおすすめのラーメンやさんです。スープが結構真っ黒なので濃いのが苦手な人はきびしいかも。
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年10月27日