休暇村紀州加太の口コミ一覧

• 露天風呂からの景色が最高でした。

じゃらんnetで遊び体験済み2月の祝日に利用しました。
    設備も綺麗で良かったのですが、利用客の人数が多すぎてロッカーの空きもほとんどなく、湯舟も人人でゆっくりと浸かれなかったのが残念です。
    この値段でこの混み様であれば、次はないです。
    • 行った時期:2020年2月11日
    • 投稿日:2020年2月12日
    うさぎ食堂さん

うさぎ食堂さん 女性/30代

• 料理も風呂もサイコーでした

じゃらんnetで遊び体験済み久々の夫婦リフレッシュ日帰り旅で訪れました。予約していた人はレストランでは窓側のお席に案内してもらえ、広がる海を堪能しながらお料理をいただきました。タイや熊野牛、釜飯は最後に出来上がりましたがこれがお腹いっぱいで!
    スタッフの方々も外国からの研修の方たちの一生懸命さが印象に残りました。頑張ってくださいね!日帰り飛び込みで食事もできるみたいなので海の見えるレストランとしてもいいですね〜〜
    温泉はインフィニティ露天風呂が気持ち良かったです。ただ、真っ昼間は太陽の光がさんさんと浴びるので眩しい、暑い、でした。秋から冬にかけてならいいのではないでしょうか?
    売店ではL'Arc〜en〜Cielのハイドさんオススメの「友ヶ島のり」を買い、家でいただきました、めちゃパリパリ、めちゃ味が濃くておいしい!
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月27日
    ばちをさんの休暇村紀州加太への投稿写真1
    • ばちをさんの休暇村紀州加太への投稿写真2
    • ばちをさんの休暇村紀州加太への投稿写真3
    • ばちをさんの休暇村紀州加太への投稿写真4

他3枚の写真

ばちをさん

お宿ツウ ばちをさん 女性/40代

• みはらし最高!

じゃらんnetで遊び体験済みお盆の時期でお客様は多めでしたが、比較的ゆっくりお風呂に入れました。日差しが強かったのですが露天は気持良かったです。竹編みの笠が用意されていて自由に使えました。皆が使って濡れているので少し気にはなりましたが日差しを遮るには丁度良かったです。お風呂の後はロビーのソファでも休憩できます。セルフでお水のサービスがあるようでしたがよくわかりませんでした。今度は食事も一緒に楽しみたいと思います。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年9月14日
    sanさん

sanさん 女性/50代

• 眺めが良い

じゃらんnetで遊び体験済み前から行きたいと思っていた施設の一つでした。温泉好きの妻と一緒にいきました。露天風呂からの眺めが最高です。ボーっとしながら、ひたすらに海を眺めていました。内風呂の方は肌がスベスベする湯でした。本来ならば、☆を四つ付けたい所ですが、入浴料が少し高かめなので、☆を三つとさせていただきます。
    • 行った時期:2019年9月8日
    • 投稿日:2019年9月9日
    ブンジさん

ブンジさん 男性/50代

• 義父母にプレゼント

じゃらんnetで遊び体験済み母の日、父の日を兼ねて温泉つき昼食をプレゼント。
    事前決済ができるし、気に入ってもらえました。
    白いご飯がある(パンではない)プランが増えるとうれしい。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月9日
    ラブドッグさん

ラブドッグさん 女性/40代

• 景色がとてもよいですが

じゃらんnetで遊び体験済み温泉が大好きで、月一は少し遠出しています。
    この温泉はとても景色が良いのですが。。
    露天風呂の周りは毛虫が多く、気にしながら
    入浴しました。山の中なので、仕方がないところもありますが
    対策があればなと思います。
    • 行った時期:2019年5月14日
    • 投稿日:2019年6月27日
    じなちゃんさん

じなちゃんさん 女性/30代

• 絶景の温泉です

じゃらんnetで遊び体験済み初めて行きましたが、写真どおりの絶景温泉です。海や友ヶ島が真正面に見えて最高のロケーション。
    おまけに、鯛づくしのお品書きランチ。鯛ラーメンとシラス丼は美味しかったです。
    施設も綺麗で、清潔な感じがしました。次回は、女子会プランを考えてエステコースを平日に予約済みです!
    日曜日は混雑して駐車場に困ったので、平日をおススメします。
    • 行った時期:2019年5月19日
    • 投稿日:2019年6月10日
    みーちゃんさんの休暇村紀州加太への投稿写真1
    みーちゃんさん

みーちゃんさん 女性/50代

• 休暇村の中では最高評価の部類

全国の休暇村にいろいろと行きましたが、食事と露天風呂から見える絶景を総合評価すると過去一番と思えました
    海鮮を中心とした懐石料理プラス一部バイキングという仕立てで朝夕楽しみました
    何といっても鯛をメインとした料理はどれをとっても絶品でした
    お気に入りは、数10種類の具材から好きな具材のおにぎりを料理人がその場で握ってくれるおにぎりで、どれも美味しかったです
    また鯛の澄まし汁が汁物としてあったのですが、あまりの旨さに白ご飯にかけて鯛の汁飯として掻き込むと何杯もお代わりがしたくなるほどでした
    意外なところでは「白魚の生姜煮」が添え物としてありました
    これも味わったことのない美味しさで売店でお土産として買って帰りました
    露天風呂の絶景ですが、横長の露天風呂の目の前を遮るものは何もなく、大阪湾から和歌山湾までの広々とした海とその先には淡路島、天気が良ければ徳島まで見渡せるそうです
    露天風呂入浴については3度入ることをお勧めします
    一度目は夕暮れ時
    目の前の淡路島の向こうに沈む太陽と夕焼けは心が洗われます
    二度目は完全に日が沈んでから
    真っ暗かと思えばあちらこちらで光る灯台の灯が何とも言えず感動的で、ときには雲間から突然、関西空港に着陸する飛行機が間近に現れたります
    三度目は朝一番
    さわやかな空気の中での露天風呂は最高、眼下の海では鯛釣りの船がたくさん漁をしています
    すぐにでももう一度行きたくなりました
    最近の旅行で嫌な思いをするのは、外国人観光客のマナーの悪さですが、紀州加太休暇村ではあまり見かけませんでした
    その点でも日本人にはあっているように思えました
    • 行った時期:2019年4月26日
    • 投稿日:2019年5月9日
    wataさんさん

wataさんさん 男性/60代

• GWは激混みでしたが、景色は最高

じゃらんnetで遊び体験済み5月の10連休の後半に行ってきました。
    近場でゆっくりしようと出掛けましたが、ホテルの駐車場は満車。誘導係がいないので順番待ちをしていても、後ろの方で空けば後ろの人が先に停めてしまう状態でなかなか車が停めれませんでした。
    助手席の私が外に出て、帰られる方に声を掛けて空いた場所に車を停めていいか聞き、了承をもらって一緒にその場所まで行っても近くにいる車が停めてしまうということを何回か繰り返しやっと車が停めれました。
    いくら人不足でも駐車場の誘導係は置いてもらいたいです。
    やっとホテルに入りましたがロビーは人で溢れ、レストランのウェイティングリストには30組程の待ちになっており、昼食は諦めました。
    お風呂も想像よりこじんまりしており、脱衣所、洗い場、温泉に入るのも空き待ちの状態でとにかく混雑しておりゆっくりできる状態ではなかったです。
    ただ、ホテルのロビーや露天風呂からの景色は最高でした。青く美しい広大な海に港や友ヶ島、淡路島など半島が見え、この景色を見れただけでもきた甲斐がかったと思います。
    次回は平日に来て、景色と温泉を満喫したいです。
    • 行った時期:2019年5月4日
    • 投稿日:2019年5月5日
    ゆっけさん

ゆっけさん 女性/40代

• とっても景色が良くゆったり

淡嶋神社参拝後立ち寄りました。
    神社から見上げると見えるので、カーナビにセットしていきました。
    別か所で、食事を済ませていたので、喫茶のみの利用でしたが、
    山頂から、眺める景色も良く、ゆったりとできました。
    温泉の日帰り利用時間と、夕食は宿泊者のみの利用だったので、他はわからなかった。
    夕方になって、途中の砲台跡に行ったら、更に景色が違い開けた景色に、もっと早く来れば良かったと、
    こちらも悔やむことしきり。
    • 行った時期:2019年3月23日
    • 投稿日:2019年4月20日
    Michi君さん

お宿ツウ Michi君さん 男性/60代

休暇村紀州加太の口コミ・写真を投稿する

休暇村紀州加太周辺でおすすめのグルメ

• チョコパフェさんのグリーンコーナー イズミヤ店への投稿写真1

グリーンコーナー イズミヤ店

和歌山市汐見町/ラーメン

店舗は和歌山県のみでグリーンソフトが有名です。ラーメンは天かけラーメンが美味しいです。おす...by みっちゃんさん

• のむらさんさんの黒潮市場への投稿写真1

黒潮市場

和歌山市毛見/その他軽食・グルメ

連休中にも関わらず、そんなに混雑する事なく幼児連れで食事出来ました。それほど安くはないです...by あすかさん

• まこりんさんの井出商店への投稿写真1

井出商店

和歌山市田中町/ラーメン

有名なお店ですね。 近くに駐車場もあって便利ですし、鯖寿司と良く合いました。 ラーメンは好...by PESさん

• hawksnowさんの丸三中華そばへの投稿写真1

丸三中華そば

和歌山市塩屋/ラーメン

地元の人たちにも人気です。特製中華そばを頼みました。チャーシューは、柔らかく煮込まれていて...by みっちゃんさん

休暇村紀州加太周辺で開催されるイベント

• 春季特別展「戦乱のなかの熊野−紀南の武士と城館−」の写真1

休暇村紀州加太からの目安距離

春季特別展「戦乱のなかの熊野−紀南の武士と城館−」

2020年04月25日〜2020年06月07日

戦国時代の熊野にスポットを当て、さまざまな資料から熊野の新たな魅力にせまる「戦乱のなかの熊...

• コレクション展2020−春 特集 浜地清松の写真1

コレクション展2020−春 特集 浜地清松

2020年05月08日〜2020年06月21日

和歌山県出身の洋画家・浜地清松(1885〜1947年)を紹介する展覧会が、和歌山県立近代美術館で開...

• 企画展「もようづくし」の写真1

休暇村紀州加太からの目安距離

企画展「もようづくし」

2020年05月08日〜2020年06月28日

私たちをとりまくさまざまな「模様」にスポットを当てた企画展が、和歌山県立近代美術館で開催さ...

• 養翠園のアジサイの写真1

養翠園のアジサイ

和歌山市西浜

2020年06月13日〜2020年07月05日

紀州徳川家造営の日本庭園「養翠園」では、例年6月中旬になるとアジサイが見頃を迎えます。日本...

休暇村紀州加太周辺のホテル