Pizza製作所 zizi
Pizza製作所 ziziのクチコミ一覧
- ¥----
- ¥3,000〜¥3,999
- ¥----
自分たちの住んでいる街は、そこそこの規模があるのに、ぼくらが美味しいと感じるお店がほぼないのです。
で、周辺に目を転ずると、小さいながらも美味しいお店がゴロゴロある街があるんです。それが富良野市。
うちら夫婦の中では、「がっつり買い物や美味しいものを楽しむなら札幌」、「ちょっと頑張って美味しいものを食べに行くなら富良野」という鉄則があるんです。
今回、その鉄則に従って、お店を探していると、住宅街の中に潜む隠れ家のようなピザ屋さんがあるのを見つけたので、すかさず行ってみたんですが、ここが大当たりでしたよ。
こちら、なんと「真のナポリピッツァ協会」の認定店なんですよ。しかも日本では最北の認定店。
で、いただいてみたのは、「水牛のモッツァレラチーズのマルゲリータとサルシッチャのマルゲリータのハーフ&ハーフ」と「マルゲリータと塩レモンのハーフ&ハーフ」。注文してみて、「マルゲリータばっかりじゃん」と気がつきましたが、これがめちゃめちゃ美味かったから、まあいいや。
ピザ生地は、想像していたとおりのモッチモチ食感で、食べ応えバッチリ。そしてチーズが美味い美味い。特に水牛のモッツァレラが濃厚で堪りません。
それと、ちょっと辛めなサルシッチャ、塩レモンも絶品で、ほかのメニューもみんな美味しいだろうと確信。
デザートに頼んだイタリアのお菓子「スフォリアテッラ」は、個人的には微妙でしたが、それを差し引いても満点つけますね。
うちの鉄則は、今後も十分使えそうですね。- 行った時期:2025年2月22日
- 投稿日:2025年3月22日
他4枚の写真