BAYはこだて
金森倉庫との違いに注目 - BAYはこだてのクチコミ
北海道ツウ 吉ちゃんさん 男性/50代
隣の金森倉庫とは違い、もともと日本郵船の倉庫だったので、倉庫の外観が違うことに注意。
なお、中に入っている店も、オープン当時は今と全く違っていた(たとえば、ビアレストランもキリン系だった)のですが、10年ほど前にこちらも金森の持ち物になったなので、両者の性格の違いはあまり感じにくくなってしまいました。
訪れやすいのは夏ですが、おすすめは12月の「クリスマスファンタジー」。カナダから大きなモミの木が運ばれ、ライトアップも美しく、体を暖めるスープバーも立ち並びます。
- 行った時期:2016年1月
- 投稿日:2016年2月12日
吉ちゃんさんの他のクチコミ
錦寿し
北海道函館市/寿司
営業しているかどうかもわかりにくい、どこの街にでもありそうなお寿司屋さんです。観光の人には...
阿佐利 本店
北海道函館市/しゃぶしゃぶ・すき焼き
ミシュラン掲載を機に全国的知名度になり、とくにお昼など予約が必要な場合もあるようですが、そ...
くいだおれ太閤 宝来町本店
北海道函館市/その他軽食・グルメ
たこ焼き屋さんが2軒並んでいるという、大阪でもあまり見ないロケーション(?)。市電通りに面...
蕎麦蔵
北海道函館市/うどん・そば
周囲にあるスポットは「ピンクの風呂屋」で知られる大正湯ぐらい、1日20食限定で昼だけ(だから1...
BAYはこだての新着クチコミ
冬の夜空に咲く打ち上げ花火
今回、BAYはこだての施設内には入らなかったのですが、クリスマス・ファンタジー(12/23〜25)の初日で、打ち上げ花火も行われるとのことで、BAYはこだての横で見ました。
BAYはこだてのある金森赤レンガ倉庫は函館観光の定番ですが、一度は行ってみた方が良いと思います。
函館駅から朝市を通って歩いていくと20分くらいかかりますので、冬は市電かバスで最寄停留所を利用すると良いかもです。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年12月23日
- 投稿日:2021年2月8日
赤レンガ倉庫群の一角です
観光タクシーさんの案内で訪問しました。赤レンガ倉庫群の一角にあり、倉庫群と共にライトアップされており、非常に綺麗でした。
- 行った時期:2019年5月9日
- 投稿日:2019年5月14日
金森赤レンガ倉庫ショッピングモール
函館港赤レンガ倉庫を活用した大ショッピングモールです。各種ショップやレストランに土産物店と、お洒落な店が沢山入っていて大賑わいです。高い天井がとても開放的に感じさせてくれます。
- 行った時期:2019年3月5日
- 投稿日:2019年5月11日
夜景も映える
倉庫群は、色合いに魅力があります。ここは、運河を挟んで建っていて絵になる風景です。函館港目の前でもあり、ライトアップされた夜景も映えるところです。デッキ伝いに歩くこともオススメです。倉庫内は、数多くのショップが並んでいます。お買い物にも適しています。
- 行った時期:2014年8月
- 投稿日:2018年11月15日
お土産
金森赤れんが倉庫群の中の一つです。
プティメルディーユでケーキやクッキーなどをお土産に買いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月19日