上野ファームの口コミ一覧(2ページ目)

• 何度もお邪魔したくなるファームです

予備知識もなくお邪魔したのですが、充実したイングリッシュガーデンにびっくり。参考になることも多く季節を変えまたお邪魔したいと思います。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月8日

ミッチャンさん

ミッチャンさん 男性/70代

• 自分だけでしょうが

2.0
    道南に住んでおります。数年前に一度訪れ、今回も母がぜひ見たいということで一緒に出かけました。今回初めてスタッフさんと園内でばったりお会いできてびっくり。あ!と言いそうになりましたのを堪えてご挨拶しましたら、母が話しかけていたのにすぐにさっと行ってしまわれました。お忙しいのでしょうけどもちょっとだけ話を聞いてお声をかけていただきたかったです。10年以上前、おばあちゃんにお会いした際はお声をかけて下さり写真も一緒に撮っていただいて今もうれしい思い出です。子バカですが、年齢を重ね思うように歩けない母のためにもう少し立ち止まっていただけたらと思いました。批判めいた書き込みでごめんなさい。テレビで拝見して勝手に思い描いたイメージもあったものでちょっとだけ寂しくなりました。
    こんな話だけではだめですね。お庭は皆さん仰る通り素晴らしいですし、観光地ではお手洗いがあまりきれいでないことがありますが、こちらは多くの女性スタッフ(全員?)のお心遣いが行き届いている感じでこういった場所も非常に清潔に保たれていました。カフェも皆様笑顔の対応が心地よく、いただいたジュースもアップルパイもおいしかったです。
    • 行った時期:2022年6月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年6月8日

こうさん

こうさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 癒される場所

緑が気持ちよく、お花もキレイでした。
    金のノームを、探しましたが、見つけられず、
    残念でした。
    丘まで、結構きつかったですが、上に登ったら気持ちよかったです
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月25日

くりりんさん

くりりんさん 女性/50代

• 癒しの空間

毎年、必ず行く癒しのガーデンです。心が落ち着きます。若い人からお年寄りまで楽しめるところだと思います。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月12日

キティさん

キティさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • ファームは素敵でした

2.0
    たくさんのグリーン、色鮮やかな花に心が癒されました。
    が、自己中な3人連れの態度でとても不快になりました。思いやりとか譲り合いとか、全くない!待ってる客がいること分かってて知らん顔してるような方々でした。
    ファームはステキなのに、残念です。もう行かないかも。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月10日

まなさん

まなさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 想定外にステキな時間と空間

おもてなしチケットで、ついでに立ち寄ったのですが、すごく良いところでした。ムーミンがひょっこり出てきそうな雰囲気のある庭園で、随所にソファーやカウチがあり、本当にのんびりできます。居心地が良すぎて住みたくなります。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月26日

ハニーさん

ハニーさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?9はい
  • 癒されるスポット

小人たちに癒される?!上野ファーム。
    園内にはたくさんの植物が育てられており、散策していてとても癒される場所です。
    ところどころにこうやって小人たちが隠れんぼしており、探してみるのも楽しみ方のひとつです!
    どこを撮影してもフォトジェニックな風景が見られる、おすすめの場所です!
    • 行った時期:2019年10月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年3月25日

もりちゃんさん

グルメツウ もりちゃんさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 絵本の様な庭もあります。

英国庭園を基本に、北海道の気候・風土に合わせ植栽しています。「ノームの庭」・「マザーズガーデン」など平地の庭も楽しめますが「射的山」に登り頂上から見渡す田園風景も素晴らしいです。登る際是非途中で時々立ち止まり風景を楽しみながらゆっくり登ってもらえると頂上とは違う風景が楽しめます。ガーデンショップ・カフェも併設されています。
    • 行った時期:2019年8月19日
    • jkammy07さんの上野ファームへの投稿写真4

他5枚の写真

jkammy07さん

神奈川ツウ jkammy07さん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?8はい
  • とても良かったです。

天気も良く,花もきれいで香りもとても良かったです。夫婦でガーデンパスポートを春に購入していたのですが、今回は天候にも恵まれてとても良かったです。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月23日

tanidonさん

お宿ツウ tanidonさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 風が気持ちよかった

花は時期的に少なくて残念でしたが、咲いてるものはさいていました。トンボと蜂が多くてのどかでした。少し上る山?に上ると風がすごく気持ちよかったです。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月23日

きら美さん

きら美さん 女性/40代

上野ファームの口コミ・写真を投稿する

上野ファーム周辺でおすすめのグルメ

• たかちゃんさんのびっくりドンキー旭川永山店への投稿写真1

びっくりドンキー旭川永山店

旭川市永山町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

親子家族全員で訪れました。全員別のメニューをオーダーしましたが、とにかく安くておいしい。庶...by たかちゃんさん

• 上野ファームからの目安距離

わがままじぃじぃ

旭川市永山町/その他軽食・グルメ

地元のフリーペーパーを見て訪問しました。 国道沿いですがの小さなお店です☆ 店主さんもいろ...by べべさん

• 上野ファームからの目安距離

Harvest ROAD HOUSE

旭川市永山町/フレンチ・フランス料理

• くまったさんさんの回転寿しトリトン 旭神店への投稿写真1

回転寿しトリトン 旭神店

旭川市旭神町/寿司

旭川で駅前の寿司屋よりタクシー乗ってでもここを選択。外国人も同様タクシーで来ていました。バ...by ゆうさん

上野ファーム周辺で開催されるイベント

• 旭川市旭山動物園夏期開園の写真1

旭川市旭山動物園夏期開園

旭川市東旭川町倉沼

2024年04月27日〜2024年11月03日

旭山動物園では、4月27日から夏期開園となります。冬期開園中には見られなかったオランウータン...

• 男山自然公園のカタクリの写真1

男山自然公園のカタクリ

旭川市東山

2024年04月13日〜30日

男山自然公園にある道内最大級のカタクリ群落では、例年4月中旬から下旬にかけてカタクリの花が...

• 旭山公園の桜の写真1

旭山公園の桜

旭川市東旭川町倉沼

2024年05月01日〜06日

旭山動物園に隣接する旭山公園には全体で約3500本の桜があり、例年5月上旬になると咲き始め、市...

• 常磐公園の桜の写真1

常磐公園の桜

旭川市常磐公園

2024年05月01日〜06日

常磐公園では、例年5月上旬になると、千鳥ケ池のそばにあるエゾヤマザクラをはじめ、約200本の桜...

上野ファーム周辺のホテル