旭山動物園
octopioさんの旭川市旭山動物園のクチコミ - 旭山動物園のクチコミ
octopioさん 女性/20代
今回ここを訪問したのは、二回目です。以前は夏、今回は冬でした。この動物園のよいところは。動物を自由に、そしてかわいらしく展示しているところです。ペンギンの散歩、白クマのエサタイムでのダイブは必見です。駐車場も無料なら少しだけ歩きますが、余裕のスペースで停められました。
- 行った時期:2011年3月12日
- 投稿日:2011年5月9日
octopioさんの他のクチコミ
天然温泉 尾道ふれあいの里
広島県福山・尾道・しまなみ
こちらので出会ったスタッフの方は、フロントからお風呂場のお掃除の方、お食事処の方までたいへ...
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条
京都府河原町周辺
料理はプランにつけていませんが、近くにたくさんお店があり便利な場所なのでこちらの滞在に満足...
山木ファーム
兵庫県神戸市北区/その他果物・野菜狩り
スタッフさん、お世話になりました!子どもも私もとてもよい経験をさせていただきました。街中に...
奥之院
和歌山県高野町(伊都郡)/その他神社・神宮・寺院
371号線を通って行き、予想より到着に時間がかかりましたが、GW中にも拘らず道は混んでいませ...
旭山動物園の新着クチコミ
ずっと行きたかった場所
ペンギンなどの見せ方が上手でした。北海道ならではの動物がみれてたのしかったです。孫ができたらまた行きたい場所です。
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月17日
また行きたいです!
GWに行きましたが雨が降っていたせいか然程混んでいませんでした。動物たちが近くで見れて良かったです。もぐもぐタイムでは餌を頬張る姿が可愛かったです。北海道迄来て見に来た甲斐がありました。また機会あれば行きたいです。
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月11日
工夫が施されていて大人も楽しめる
こども2人の4人家族で行きました。色々動物園へ行っていますが、トップ3に入るくらい楽しかったです。動物が身近に感じられて、展示されている説明も一つ一つ工夫されていて面白いです!また行きたいです。
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月29日
子どもたちが喜びましたけど大人は疲れました
一番喜んだのはカバとチンパンジーが楽しかったそうです。きりんが足を怪我して会えず残念がっていました
へびの脱皮も興味深く見てました。ラーメンも美味しそうに食べてました。
雪が降ってスニーカーがビショビショになり冷たいし歩きにくいし大人も外は大変でした。
着替えが必要で靴下買いました。
でも子どもたちが喜んでくれて良かったです
東駐車場に停めて帰りは楽でした詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年4月12日
老若男女が楽しめます
孫がペンギン大好きで、散歩で園内に出た時のペンギンには大喜びでした。
あざらしやカバ、しろくまにペンギンと水中の様子が見れる工夫は素晴らしいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年4月7日