旭山動物園
モンドさんの旭川市旭山動物園のクチコミ - 旭山動物園のクチコミ
モンドさん 男性/30代
それほど大きくない動物園だけど、動物の見せ方が面白い。ホッキョクグマ、ペンギン館は絶対にはずせません。すいていたのでゆっくり回っても2時間でした。
- 行った時期:2011年7月18日
- 投稿日:2011年7月24日
モンドさんの他のクチコミ
成吉思汗 だるま支店
/焼肉
店の前の椅子に腰かけて待つと、中から声をかけられるが聞こえないので、お客さんが出てきたら、...
旭山動物園の新着クチコミ
朝イチはやっぱりすいていた!
出張で旭川に行って1日だけお休みをもらえたので、話題の旭山動物園に行ってきました。日曜日の朝、オープン10分前に着くバスに乗って。やっぱり朝イチは空いていました!。1人で待つのはちょっと淋しかったけれど、その分、自分の好きなところを回れるという利点も!!シロクマもペンギンもアザラシもぜーんぶ、ゆっくり時間かけてみれました。ソロ活動物園、最高です!!
- 投稿日:2025年5月29日
ずっと行きたかった場所
ペンギンなどの見せ方が上手でした。北海道ならではの動物がみれてたのしかったです。孫ができたらまた行きたい場所です。
- 投稿日:2025年5月17日
また行きたいです!
GWに行きましたが雨が降っていたせいか然程混んでいませんでした。動物たちが近くで見れて良かったです。もぐもぐタイムでは餌を頬張る姿が可愛かったです。北海道迄来て見に来た甲斐がありました。また機会あれば行きたいです。
- 投稿日:2025年5月11日
工夫が施されていて大人も楽しめる
こども2人の4人家族で行きました。色々動物園へ行っていますが、トップ3に入るくらい楽しかったです。動物が身近に感じられて、展示されている説明も一つ一つ工夫されていて面白いです!また行きたいです。
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月29日
子どもたちが喜びましたけど大人は疲れました
一番喜んだのはカバとチンパンジーが楽しかったそうです。きりんが足を怪我して会えず残念がっていました
へびの脱皮も興味深く見てました。ラーメンも美味しそうに食べてました。
雪が降ってスニーカーがビショビショになり冷たいし歩きにくいし大人も外は大変でした。
着替えが必要で靴下買いました。
でも子どもたちが喜んでくれて良かったです
東駐車場に停めて帰りは楽でした詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年4月12日