普通です - 旭山動物園のクチコミ

りっつさん

りっつさん 女性/30代

• 一人

北海道弁なのかスタッフはため口です。暖か味を感じなければムっとくるでしょうね。
園内は坂が多く帰りはシャトルバスがあったのでそれに乗って戻りました。
歩いて体が熱いのにバス車内はガンガン暖房が効いて暑い!
運転手の感覚ではなく歩いて戻ってきた客のことを考えてほしい。

• 行った時期:2018年10月18日
  • 投稿日:2018年11月26日
  • このクチコミは参考になりましたか?1はい

りっつさんの他のクチコミ

旭山動物園の新着クチコミ

• 旭山動物園にいってきたよ

10年ぶりに旭山動物園に行ってきました。以前よりレベルUP' して楽しませてもらいました。機会があれば、また行きたいです。

• 行った時期:2025年9月
    • 投稿日:2025年9月10日

よっちゃんさん

よっちゃんさん

• 温泉ツウ
  • 1人でも楽しみまくれました!

タイミング良くモグモグタイムが見れたり、他の動物園では見れない動物達が見れたり、お土産屋さんも休憩所も何店舗かあるので、どこでも休めてとても良かったです。
    1人観光でしたが、めちゃくちゃ楽しんで帰って来ました!

• 行った時期:2025年6月
    • 投稿日:2025年9月8日

けいちゃんさん

けいちゃんさん

• ナイトズー

ナイトズー自体はとても楽しかったです。フクロウとかオオカミが全然見えなかったのは残念だったのですが、生き物なので仕方ない。なので動物園自体はなんの不満もなく、ナイトズー、また行きたいです。入園料もう少しあげてもいいんじゃいかってくらい、満足度は高いです。
    問題は駐車場で、無料の駐車場があるはずなのですが、とにかく早くから有料に入るよう誘導されるし、無料の駐車場にどう行けばいいのか案内がほぼ見当たらない。そういう商売だから、と言われたらそうなのかもしれないですが、その点はあまり気持ちのよいものではありませんでした。だったら、一律お金を取り、しっかり直営の駐車場として動物園の利益にして欲しいな、と思いました。

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年9月7日

harukamoさん

harukamoさん

• 園内の案内図(紙)の配布について

入場口で係の方に言うと出してくれるようなのですが誰でも手に取れるように配置して欲しいです。園内に案内表示(看板)はありますが数が限られるので。

• 行った時期:2025年9月
    • 投稿日:2025年9月7日

ヘイさん

ヘイさん

• 楽しいです

夏休みなので、混んでいました。駐車場は東口の方が空いていました。
    白くまくんは、ちょうどモグモグタイム。水中で、餌をゲットしていました。いろいろな動物が近くで見れて楽しいです。

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月26日