旭山動物園
普通です - 旭山動物園のクチコミ
りっつさん 女性/30代
北海道弁なのかスタッフはため口です。暖か味を感じなければムっとくるでしょうね。
園内は坂が多く帰りはシャトルバスがあったのでそれに乗って戻りました。
歩いて体が熱いのにバス車内はガンガン暖房が効いて暑い!
運転手の感覚ではなく歩いて戻ってきた客のことを考えてほしい。
- 行った時期:2018年10月18日
- 投稿日:2018年11月26日
りっつさんの他のクチコミ
十和田湖 神代ヶ浦 伝説のキリスト像
青森県十和田市/文化史跡・遺跡
当時はまだ苔や地衣が付着してなかったそうでもっとリアルにキリストのようにみえたとのこと。 ...
田沢湖遊覧船
秋田県仙北市/クルーズ・クルージング
生物が住めない田沢湖ですが、特殊な鰓のウグイだけが生息し、遊覧船から投げるエサを求めて追い...
グリランド RIB Trip
秋田県小坂町(鹿角郡)/クルーズ・クルージング
イトムカの入り江に行く為にはこちらのツアーに参加しなければなりません。 カフェもあるのでツ...
ィト°ムカの入り江
青森県十和田市/湖沼
モネの睡蓮池 蔦沼 御射鹿池 竜ヶ窪 青い池 青池 神の子池 摩周湖など、神秘の泉や湖とい...
旭山動物園の新着クチコミ
ひとり旅
車がない方へ
路線バスなら旭川駅から出ていますが、乗車前にバスターミナル内にある券売機で往復乗車券を購入したら降車時に整理券と一緒に運賃箱に入れるだけで楽ちんです。
また、大人入園券も券売機で発券していますので、窓口に並ばずに係員に渡すだけでスムーズに入れますので乗車券と一緒に購入したほうが良いです。
但し、札幌発JRや高速バスのセット券の方はそちらを使って下さい。
旭川宿泊の方には便利ですが、路線バスは混雑時1台しかないので乗車できなくなるので早めに並ぶ事をお勧めします。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年10月
- 投稿日:2025年11月19日
雨でも楽しめました
開演と同時に入場でしたが、雨天なのに15分前くらい前から行列!
すごい人気ですね。
あいにくの雨天で残念でしたが、屋内展示も多く十分に楽しめました。
予定があり半日コースでしたが、1日中楽しめると思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年11月
- 投稿日:2025年11月2日
ペンギンが可愛い
1月の寒い時期に、訪れました。交通機関を利用しての訪問。バスが混雑し苦痛でしたが、ペンギンの散歩で癒されました。園内は銀世界でまた雪のない時期に訪れたいと思います。
- 行った時期:2025年1月21日
- 投稿日:2025年10月31日
急な雪でも見応えありました
急な雪で大変な中でも滑らないようにスタッフの方々が頑張っていてくれましたし、QRコードから案内図が見られるのですが紙がよければお土産屋さんのスタッフさんからもらえます。
自然に暮らしている姿に近い動物達をゆっくり見られて良かったです。夏はとても混み合っていましたが空いていて見やすかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年10月28日
- 投稿日:2025年10月30日
動物が近くで見れて楽しめました
園内は広くて多くの人がいても込み合うことは無さそうでした。動物との距離が近くて迫力があり楽しめました。
- 行った時期:2025年10月23日
- 投稿日:2025年10月27日