旭山動物園
旭山動物園のクチコミ一覧(26ページ目)
251 - 260件 (全4,609件中)
旭川に行ったら、是非訪れてみたいと思っていました。平日に行ったので、ゆっくり動物を見ることができました。この春に生まれたトラやアザラシ、サルなどの動物の赤ちゃんなども見られて、満足度は高かったです。地元の子供たちが調べた様々な事柄も随所に公開されていて、市民で作り上げた動物園だと感じました。- 行った時期:2020年6月
- 投稿日:2020年6月20日
このクチコミは参考になりましたか?5はい -
様々な動物と会えるのですが、特にペンギン館・アザラシ館は様々な角度で見れる施設があります。とても広いので全部見たいのであれば、休憩をはさんだ方が良いです。- 行った時期:2020年6月
- 投稿日:2020年6月11日
このクチコミは参考になりましたか?4はい -
白熊は噂通りでとても良かったです。
オランウータンは予想より遥かに興味深く思わずずっと見てました。説明もよくわかったし人気が出るのが納得です。
他の動物もいろいろ工夫されてて感動しました。
是非行ってみてください。- 行った時期:2019年7月30日
- 投稿日:2020年5月20日
このクチコミは参考になりましたか?5はい -
夏休みに行きました。
動物達も少し暑そうだったけど、飽きない工夫たくさんの動物園でした。北海道らしい動物が見られて良かった。
年間パスポートを買って、何度も訪れたいと思いました。ただ、足の悪い母には、最後登りが多くってバテていました。乗り物をもっと頻繁に運行して欲しいです。- 行った時期:2019年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2020年3月24日
このクチコミは参考になりましたか?3はい -
最高の天気なので出かけました。久しぶりのペンギン散歩からスタート。なんとこの日は、50mの観客でした。前回と全く違い見物客は多くなり驚きました。家族連れから我々のような老夫婦まで様々な人たちが集まりました。しかし、駐車場は満車ではありません。キリンは2頭。トラは1頭、ライオンは見えません。オオカミは日向ぼっこでした。白熊は3頭。手長ザルも3頭、感動的なのはオランウータンです。お父さんが出ていましたが3分後に子供たち2頭と交代になりました。まさか3頭に1日で見えることは今までにありませんでした。年間パスポートのおかげでした。ユキヒョウ2頭。タンチョウヅルは一羽。アザラシのもぐもぐタイムにも見れて最高でした。カバの赤ちゃんはTVの画面で見ることができました。レッサーパンダは3頭と少なく動きが悪かった。最後は、さる山でした。日向ぼっこでした。珍しく喧嘩は見られませんでした。おとなしかったと言えば、チンパンジーもまったく動きがありませんでした。食堂もガラガラでしたね。次回はどんな動きがあるか楽しみです。- 行った時期:2020年3月19日
- 投稿日:2020年3月20日
このクチコミは参考になりましたか?3はい -
どうしても見たかった、旭山動物園冬の風物詩となったペンギンのおさんぽ。
平日ということもあり園内は空いていたため、ギャラリーはペンギンさん達と共に移動(笑)
コースを外れそうになる子、先走って進む子、とにかく可愛いの一言。
もうひとつのお目当ての狼は寝ていたけど、寝顔も可愛い。
足元は滑るので注意が必要だが、冬の旭山動物園はおすすめです。
ペンギンのおさんぽは時間要確認!- 行った時期:2020年3月
- 投稿日:2020年3月17日
このクチコミは参考になりましたか?7はい -
3月2日に旭山動物園に行きました。カバの赤ちゃんを見に行きましたが見ることはできませんでした。しかし、アザラシ館は3人程度でしたが、初めてこんなに動くアザラシを見ることができました。もぐもぐタイムも見ることができました。クモザルは外に出て元気に動き回っていました。オランウータンは親子で仲良く食べあっていました。実に珍しい光景でした。始めて見ました。モンキー館は元気がありませんでした。サル山のサルは、86匹も元気に岩場にいました。実に珍しい光景です。今回は、実にぽ今までにない光景ばかり見ることができました。旭山動物園は最高でした。- 行った時期:2020年3月3日
- 投稿日:2020年3月10日
このクチコミは参考になりましたか?4はい -
- 友達同士
内容はよく工夫されており、特にカバの水槽は見ごたえありました。
冬ですが上り坂を歩いて汗かいた後、送迎バスに乗りましたが不快でした。
運転手ではなく客に合わせた車内温度設定をしてほしい。
それとスタッフさんの北海道弁?が馴れ馴れしくててちょっとびっくりしました。- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年2月21日
- 友達同士
楽しい旭山動物園は楽しくて、1日入れるとこです。またいきたいです、動物園のグッズもあつてよいです、よね、- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2020年2月11日