旭山動物園
旭山動物園のクチコミ一覧(429ページ目)
4281 - 4290件 (全4,609件中)
土・日は混むと聞いていたのである程度を覚悟して行きましたが、思っていたほど混んではいませんでした。
土曜日の朝8時半ころに行きましたが、待っている人もまばらでした。(東門から入場)
もぐもぐタイムはさすがに人が集中してしまいますが、私たちは興味がそれほどなかったのでその間に他の動物を見て回りました。
割とゆっくりと動物を見れたと思います。
ただ、坂道・階段が多く勾配もきついので年配の人や足の悪い人は本当に大変だとおもいます。
ところどころにベンチが置いてあるのでとても助かりました。- 行った時期:2010年9月11日
- 投稿日:2010年9月19日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
旭山動物園は期待して行きましたが動物の種類も少なく、
それほど面積も大きく無くて少しガッカリ!
単なる地方の動物園でした。- 行った時期:2010年9月7日
- 投稿日:2010年9月13日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
雨の中でも、結構人がいました。(小学生の遠足もいた)
けど、雨のお蔭で少しすいていたのか?
ペンギン、白熊、アザラシ、etcもぐもぐ見れたし、ペンギンのトンネルは何度も入れたし。
子連れに坂道は、ちょっときつかった。- 行った時期:2010年9月3日
- 投稿日:2010年9月12日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
「形態展示」ではなく、「行動展示」を導入した今注目を浴びる動物園です。
園内はものすごく広くて歩くので1日で回るには、かなり大変です(体力的に)。
大観衆に見守られながらのアザラシのエサやり、大人気の白クマがプールに飛び込むパフォーマンスは圧巻です!!
中でも、比較的新しいオオカミ館での2頭のオオカミによる遠吠えはとても力強く感動しました。
JR旭川駅から車で30分。
大人(中学生を除く15歳以上) 800円、
70歳以上の旭川市在住者と中学生以下 無料
年間パスポート 1,000円- 行った時期:2010年9月3日
- 投稿日:2010年9月5日
マーブルさん 男性/20代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
それぞれの動物の生態をよく分かった上で見せ方、楽しませ方をよく
研究されていると思いました。
他の動物園では、絶対見ることの出来ない角度、視点からの動き、表情は
一度行ってもまた行きたいと思わせてくれることうけあいです。- 行った時期:2010年9月3日
- 投稿日:2010年9月4日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
言わずと知れた動物園です。夏休み期間中だったせいか、どの建物も行列ができていて、アザラシ館では15分も待ちました…が、人が多すぎて肝心のアザラシは良く見えず(泣)ホッキョクグマのカプセルは何と30分以上の行列だったため、諦めてしまいました。
1歳の子連れで行きましたが、念のためと思ってベビーカーを持参したのですが建物内では邪魔になるし、子どもも動物が見えにくくてぐずるし…で、ほとんど抱っこ紐を使って見て回りました。館内にもベビーカーの貸出があるので、持参する必要はないかなと思います(近隣の方々は別でしょうか…)。
札幌から車で向かって正午に着き、西門から入り、端から順番に見ていきましたが、ゆっくり見ていたせいか全ての動物を見るには時間が足りませんでした。じっくり見て回りたいとか、もぐもぐタイムは必ず見たいという場合は午前中には行かないと難しいのかもしれません。また、食事できる場所が少ないので、どこでいつ食べるか考えながら回る必要もあります。事前にある程度リサーチしておくことをお勧めします。- 行った時期:2010年8月24日
- 投稿日:2010年8月31日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
小学生の娘を連れて初めて行きました。
よくある旅行ツアーだと滞在時間が2〜4時間とあるので、その位で見終わる程度なのかな?と思っていましたが、モグモグタイムを見てまわっていたらとても楽しくて開園から閉園まで見てしまいました。モグモグタイムにキッズ席があったので、子供も近くで見れてとても喜んでいました。また、スノードームとマグネットのガチャガチャにもはまってしまい、全種類揃えてしまいました。
なぜか、動物のにおいをほとんど感じずに、涼しく快適に動物を見てまわれました。
今まで行った動物園の中で一番おもしろかったです。- 行った時期:2010年8月27日
- 投稿日:2010年8月31日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
かなり期待して行ったのが悪かったのか、余りにつまらなかったです。何が有名なのか全く分からないと子供がガッカリしてました。因みに小4の子です。わざわざ旭川まで行って、宿までとって行くようなら、せっかくの北海道、別の楽しめる場所は沢山あると思いました。出来ればもう少し動物と触れ合える場所があれば楽しめたのかもと子供が言ってました。
- 行った時期:2010年8月25日
- 投稿日:2010年8月30日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
初めて訪れましたが、動物を間近で見ることができ、大変楽しかったです。特にオランウータン館がおすすめです。飼育員の方が、一生懸命手書きで書かれた掲示物も、すごく興味深かったです。将来自分に子どもができたらまた家族で訪れたいです。
- 行った時期:2010年8月29日
- 投稿日:2010年8月29日