1. 観光ガイド
  3. 旭川・層雲峡の観光
  4. 旭川市の観光
  5. 旭山動物園
  6. 旭山動物園のクチコミ一覧
  7. 旭山動物園のクチコミ一覧(441ページ目)

旭山動物園のクチコミ一覧(441ページ目)

絞り込み条件
同行者:
全て
行った時期:
全て

条件を変更する

4401 - 4410件 (全4,609件中)

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • かしさんさんの旭川市旭山動物園のクチコミ

20分の間でしたが あざらし館 ひとりじめ できました。
    夢がかなってとてもうれしかったです。
    • 行った時期:2010年2月18日
    • 投稿日:2010年3月11日

かしさんさん

かしさんさん 男性/40代

• 加奈ちゃんさんの旭川市旭山動物園のクチコミ

今回で20回目だけど、あきません。
    設備もいろいろ増えてきて,とても動物に対して勉強されてる動物園だとおもいます。
    • 行った時期:2010年3月9日
    • 投稿日:2010年3月10日

加奈ちゃんさん

加奈ちゃんさん 女性/30代

• るてぃさんの旭川市旭山動物園のクチコミ

動物好きの私には、たまらなく楽しい良い場所です☆
    何度か行っていますが、夏より冬の方が、動物達が生き生きしていて(冬は見れない動物もいますが)、しっかり防寒対策をして、冬に行く方をオススメします。
    ただ、有名なだけに、平日の寒い冬でも、ツアー客などでわりと混んでました。
    • 行った時期:2010年3月8日
    • 投稿日:2010年3月10日

るてぃさん

るてぃさん 女性/20代

• あっちぁんさんの旭川市旭山動物園のクチコミ

ペンギンの園内散歩を見たくて行きました。一時間くらいかけて、ペンギンが、ゆっくり歩きます。平日のイベント(雪祭りとか)のないときだったので、ずっと追いかけて、散歩開始から、帰ってくるまで、ずっと見ることが出来て、大満足でした。すぐそばで、ペンギンが、立ち止まって、こっちを向いてくれます。携帯を向けると、心なしか、ポーズをとってくれているようにも思えて、つい笑ってしまいました。今度は夏にも、行きたいです、寒くて、カラになっていた檻が、たくさんありましたから。
    • 行った時期:2010年3月4日
    • 投稿日:2010年3月5日

あっちぁんさん

あっちぁんさん 女性/50代

• conaさんの旭川市旭山動物園のクチコミ

雪が積もっていたけど動物はみんな元気で2時間では回りきれませんでした。
    ふわふわのキツネやレッサーパンダやオラウータンもオススメです(^o^)/

雪がまだまだあって中にいる動物や見れない動物、営業時間が短いなどあって事前に知れる方法があったり少し安くしてもらえたらなぁと思いました(^3^)/
    • 行った時期:2010年3月4日
    • 投稿日:2010年3月5日
    conaさんの旭山動物園への投稿写真1

conaさん

お宿ツウ conaさん 女性/20代

• せっちゃんさんの旭川市旭山動物園のクチコミ

ツアーで行ったので1時間30分しかありませんでした。もっと時間が欲しかったです。人が歩く所は小さな砂利がまいてあったり、氷を割ってアスファルトが見える状態にしてくださっていたので全く滑りませんでした。東門入口には、滑り止め用の荒縄も置いてありましたが、この日は滑り止めは必要なかったです。ペンギンの散歩は始まる前からすごい人でした。ちょうど散歩が始まる頃は白クマ館、アザラシ館とも空いていました。ペンギンの散歩が始まって少ししてから散歩コースの折り返し付近に見に行ったら、割と空いていてゆっくり見ることができました。ペンギンが腹ばいで氷の上を滑ったり、すぐ目の前に歩いて来たのを見て、子供が大喜びしてました。
    今回は時間がなくて行けませんでしたが、隣接の遊園地では、除雪車に乗れるそうなので、冬に旭山動物園に行く機会があったら行ってみたいです。
    • 行った時期:2010年3月1日
    • 投稿日:2010年3月2日
    せっちゃんさんの旭山動物園への投稿写真1

せっちゃんさん

せっちゃんさん 女性/30代

• ゆりさんの旭川市旭山動物園のクチコミ

1歳2ヶ月の子供と大人二人で、午後からのんびり出かけてきました。だいたい3時間くらいの予定で、もぐもぐタイムやペンギンの行進など見るものを決めて行ってきた。ペンギンの行進は人がたくさん並んでいて見れないのではと思ったが、結構な距離をペンギンが歩いてくれるので、じっくり至近距離で見られとても面白かった。動物たちも日中から活発に動いていてよかった。アザラシもおりの外まで出てきて、餌を食べながら飼育員の解説があり面白かった。
    寒いので、寒さ対策と、こまめに温かいものを飲んで見るといいでしょう。
    • 行った時期:2010年2月22日
    • 投稿日:2010年3月2日

ゆりさん

ゆりさん 女性/20代

• くるみさんの旭川市旭山動物園のクチコミ

元、旭川市民です。
    現在の旭山動物園に変わって初めて行きました。
    以前の動物園を知っているので変貌ぶりに驚きました。
    上野・ズーラシア等動物園は何度も行っておりますが、ひと味違い、やはり、とても良かったです。シロクマのもぐもぐタイム、ペンギンの散歩、可愛かったです。食堂のラーメン、ソフトクリーム、おいしかったです。冬の動物園だったので、見ることが出来ない動物もいましたが満足できました。冬以外の時期にも行ってみたいです。
    • 行った時期:2010年2月21日
    • 投稿日:2010年3月1日

くるみさん

くるみさん 女性/40代

• Akiraさんの旭川市旭山動物園のクチコミ

どこにも書いてあるけど、やっぱり運営者の気持ちが伝わる動物園。家が近かったら、園舎の各場所に手書きで書いてある説明を全部読んでみたい。たった2時間では1%しか見れてないと思う。説明の人も適度に離れていて、見やすい、聞きやすい様に配置されていて、感心しきることばかり。当たり前のことを当たり前にできるということは、非常に素晴らしい。
     動物がこんなに可愛くいとおしいと思ったのは、いつのことだったか...。
     あーじっくりとまた行きたい。
    • 行った時期:2010年2月26日
    • 投稿日:2010年3月1日

Akiraさん

Akiraさん 男性/40代

• mozartさんの旭川市旭山動物園のクチコミ

二月の旭川で心配でしたが、天気もよく、−1度でも暖かく感じました。。。ペンギンの散歩も見れて最高。夏ほど観光客もいないので、室内もゆっくり回れました。。
    飛行場からのレンタカー移動も問題なし。また行きたいです!!旅行中に二回もいっちゃいました
    • 行った時期:2010年2月21日
    • 投稿日:2010年2月27日