旭山動物園
旭山動物園のクチコミ一覧(450ページ目)
4491 - 4500件 (全4,609件中)
自然の中の動物園!!動物園なのですが、北海道という土地のせいもあってか飼育されている感じがあまりしませんでした。要するに、野生の動物を見ている感じです。隙があれば、動物が逃げ出しそうな作りにはドキドキします。その点については、上野動物とは雲泥の差です。お土産屋、レストラン、産地直送販売等、動物園以外の機能も充実していました。よーく見て楽しむなら1日は必要でしょう。軽く全体を見る程度なら、3〜4時間あればいいのかなと思います。入園料は800円。内容を考えれば、安いなと思います。カップル、家族で行くならかなり楽しいと思います。
- 行った時期:2009年9月3日
- 投稿日:2009年9月9日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
TV番組などで何度も見て、楽しみにして行きいました。
修学旅行生がたくさんいて大変混雑しており、動物がよく見えませんでした。
動物より圧倒的に人間が多い(^_^;)
空いている時期があるなら、また行きたいです。
難しいですかね…。
9月下旬、曇の日に薄手の長袖で行ったら大間違いでした。
寒くて寒くて(>_<)
厚手の長袖じゃないと風邪をひいてしまうくらいの寒さでした。- 行った時期:2008年9月
- 投稿日:2009年9月9日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
いつ行っても、感動をもらえるけど、今回は、オオカミの森でした。オオカミが、りりしくポーズを決めて立ちすくんでいる姿には、本当に感動させられます。チンパンジーの親子の情愛も捨てがたい。それに比べ、私のお気に入りのレッサーパンダの動きがいまいちでした。
- 行った時期:2009年9月7日
- 投稿日:2009年9月8日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
私が行った日はあいにく雨に見舞われましたが、雨の日は雨の日の動物たちの姿が見ることができ非常に大満足でした。
また行きたいです。- 行った時期:2009年9月5日
- 投稿日:2009年9月7日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ひろっぴさん 女性/20代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
行ったときには、閉園していました。
北海道の施設は、17時ごろまでには基本的に閉まる傾向があるようです。時間には注意して回るべきだと実感しました。
東門の駐車場に行ってみましたが、とても景色がよく、ベンチ等もあるので動物園だけではなく、夜に夜景を見に行く!!ってのもロマンチックです。
夜景は結構オススメです!- 行った時期:2009年9月3日
- 投稿日:2009年9月7日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
旭川といえば、やはり旭山動物園です。
普通動物園といえば、動物を見るというものですが、旭山動物園はわれわれ人間が動物たちから見られている、そんな違った視点から楽しませてもらえる動物園です。
とくに、冬のペンギンの大行進はとてもかわいく楽しいイベントです。
夏と冬それぞれ訪れましたが、まったく違った催し物があり楽しめます。
ぜひそれぞれの季節で楽しんでみてはいかがでしょうか。- 行った時期:2009年8月28日
- 投稿日:2009年9月5日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
動物数では上野動物公園の方が上と聞いていたが、非常に面白かった。同じ動物を見るのでも、下や横、上と違うアングルで見ることができ、新たな発見がある。山なりの地というデメリットを逆に生かしており、それぞれの動物を「下から上へ」見るうちに知らず知らず、上ってしまった。上り切ると、おいしいレストランがあり、見通しがよく気持ちいい景色を見ながら楽しめる。高齢者向けにも園内を走る車があるので歩くのが不安な方も大丈夫だろう。園内に入って、まず「もぐもぐタイム(えさやり時間)」を確認するといいだろう。
- 行った時期:2009年9月1日
- 投稿日:2009年9月3日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
動物園のイメージが変わりました。生きる意味、私たち人間の本能的な部分が動物にはあるし、さまざまな動きの意味を理解できました。
地形をうまく使っていると思います。さまざまな企業も勉強すべきですね
また行きたいです。- 行った時期:2009年8月30日
- 投稿日:2009年9月3日