1. 観光ガイド
  3. 旭川・層雲峡の観光
  4. 旭川市の観光
  5. 旭山動物園
  6. 旭山動物園のクチコミ一覧
  7. 旭山動物園のクチコミ一覧(454ページ目)

旭山動物園のクチコミ一覧(454ページ目)

絞り込み条件
同行者:
全て
行った時期:
全て

条件を変更する

4531 - 4540件 (全4,609件中)

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • りんこっこぱぱさんの旭川市旭山動物園のクチコミ

子供5歳と3歳の姉妹と妻と2度目の旭山動物園に行きました。1度目は二人とも小さかったので親の方が見入ってしまっていましたが、今回は天候にも恵まれ動物達もほぼ全てみることができました。モグモグタイムでは飼育員のお兄さんお姉さんが子供優先で、前列に連れてってくれたりと親としても親切にしていただき子供達も大喜びだったので大満足です。また機会があればいきたいと思います
    • 行った時期:2009年7月3日
    • 投稿日:2009年8月10日

りんこっこぱぱさん

りんこっこぱぱさん 男性/20代

• サトさんの旭川市旭山動物園のクチコミ

やはり人気の動物園だけあって平日でもとても混んでいました。ホッキョクグマ館やペンギン館には行列ができていました。敷地はさほど広くないので2時間もあれば一通り観て回れました。ただ、レストランやショップスペースが東口にあるようでしたが、正面口の方はいずれもスペースが狭く混雑していました。
    • 行った時期:2009年8月5日
    • 投稿日:2009年8月9日

サトさん

サトさん 女性/20代

• くみこさんの旭川市旭山動物園のクチコミ

2.0
    少しでも人が少ないかなぁと思う15時に到着しました。しかし人がかなり多くてビックリ!でした。なので、唯一のほっきょくぐまのもぐもぐタイムも見れない(泣)ほどの人人人。日本一の動物園なので仕方ないですが、ちょっとガッカリでした。ゆっくり見れたのはおさるさんでした。
    • 行った時期:2009年8月4日
    • 投稿日:2009年8月8日

くみこさん

くみこさん 女性/20代

• あさみさんの旭川市旭山動物園のクチコミ

この日は暑く、それなりに待ち時間があり、小さな子どもは暑さと疲労で泣いたりしている様子であった。
    • 行った時期:2009年8月5日
    • 投稿日:2009年8月7日

あさみさん

あさみさん 女性/20代

• ユイパさんの旭川市旭山動物園のクチコミ

家族4人で午後三時ころ入園しました。比較的に空いていたと思います。
    一通り見て子どもたちは大満足でした。
    • 行った時期:2009年7月27日
    • 投稿日:2009年8月3日
    ユイパさんの旭山動物園への投稿写真1

ユイパさん

ユイパさん 男性/40代

• のえるさんの旭川市旭山動物園のクチコミ

旭山動物園に行って来ました!
    1日半かけて行ってきたのですが、見ごたえがありますし、動物達が寝ているようなことがなく、いつでも楽しい!!
    スタッフの対応もとても親切で、楽しい時間をすごせました。

あざらしのチューブの撮影は、人がいないときがあったので、キレイに撮れました。
    その裏技は・・・ブログに載せましたので、どうぞ♪

数時間だけでなく、1日かけて楽しんでほしい動物園でした❤

• 行った時期:2009年5月14日
    • 投稿日:2009年8月2日
    のえるさんの旭山動物園への投稿写真1

のえるさん

のえるさん 女性/40代

• しりさんさんの旭川市旭山動物園のクチコミ

1.0
    正門に一番近い駐車場が開くのは、9:00。この時点から開門の9:30まで、長蛇の列が出来てくる。この列の人達が全部入るまでに、開園からさらに30分を要した。私たちは傘を持っていなかったため、雨の中で待つことが出来ず、駐車場の車内で、人の列が消えるのを待った。傘の貸し出しサービスはあるが、あくまでも入園後。それまでは雨の中で待つことになるので、雨の日は、入園時間を考えた方がよいだろう。さらに、入園後も、シロクマ館やアザラシ館などの人気施設は、雨の中で1時間以上待たなくては館内に入ることが出来ない。TDL並みの人混みでありながらTDLのような人の列に対する配慮はなく、館内に入るまでに疲れてしまう。ましてや雨の日は、それなりの覚悟と装備が必要だろう。
    • 行った時期:2009年7月19日
    • 投稿日:2009年8月1日

しりさんさん

しりさんさん 男性/40代

• はいぶりさんの旭川市旭山動物園のクチコミ

はじめての入園でしたが、2時間もあれば十分かな?
    • 行った時期:2009年6月30日
    • 投稿日:2009年7月30日

はいぶりさん

はいぶりさん 男性/60代

• ゆぅさんの旭川市旭山動物園のクチコミ

北海道旅行に行くと決めた時に真っ先に選んだスポットです。平日だけど夏休みだし、きっと混んでるだろうなぁ…と思っていましたが、実際はさほどでもなくゆっくりと園内を見て回ることができました。

おもしろいのは動物たちの見せ方。特によかったのがキリンさん。下からはキリンを見上げ、階段を上っていくとキリンと同じ目線で見学することができます。あんなに近くでキリンの顔を見たのは初めて。ちょっと興奮。ニホンザルのさる山もよかった。生まれたばかりの子猿がじゃれあっていてとってもかわいかった。

園内は坂道が多いので、小さいお子さんやお年寄りが一緒の場合は正門より西門から入場したほうが楽に回れるかもしれません。
    • 行った時期:2009年7月23日
    • 投稿日:2009年7月30日

ゆぅさん

ゆぅさん 女性/30代

• みえさんの旭川市旭山動物園のクチコミ

オープン時間に行ったが、平日とは言え夏休みなので正面入り口の駐車場はもう
    満車の看板がでていて(手前で入れば入れたみたいですが・・。)東門に車を止めました。それほど広くない園内ですが、やはり人気な動物園だけあって結構見ごたえある感じでした。白熊のカプセルとか、狼の覗くやつなどは動物が丁度お休み中で見れなかったけど第一の目標のクマのえさやりが見れて大満足でした。やはり水中の泳いでる姿見れるのはなかなか良かったです。
    失敗したのが、お土産店では園内で売ってるものが入り口のお土産店には売ってなくって再入場のハンコも押してもらってなかったのでちょっと気に入ってたのが買えなくって残念でした・・・。お土産の袋も園内のがかわいくって失敗したと思いました。
    • 行った時期:2009年7月22日
    • 投稿日:2009年7月28日
    みえさんの旭山動物園への投稿写真1

みえさん

みえさん 女性/30代