旭山動物園
旭山動物園のクチコミ一覧(460ページ目)
4591 - 4600件 (全4,609件中)
毎年のように新規施設がオープンしたりと、目が離せないです。勿論毎年立ち寄ってます。人気動物園だけあって混雑してます。活気があっていいと思います。
- 行った時期:2008年10月
- 投稿日:2008年10月14日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
とにかく楽しい!!
話題になっているだけあります!!
観せ方が大変ユニークで、飽きません。
全ての動物が伸び伸びしてる感じです。
ただ、私が行った夏は猛暑だった為、グッタリした動物が多数・・・
広さは、そこまで広くないので、2-3時間観れば十分だと思います。
とにかく行って見なけりゃ感動は伝わりません・・・きっと- 行った時期:2008年8月
- 投稿日:2008年8月31日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
北海道はこれからがベストシーズン!
道外からもたくさんの皆さんが押し寄せる旭山動物園ですが
レンタカーやマイカーで来園する方に情報です。
@夏季は有料の西門駐車場は正門向かって左に入り口があります。
東門駐車場へ行く道から良く見えるのですが一方通行で入れません。
西門は人気のスポット(ほっきょくぐま、あざらし、ぺんぎん、もうじゅ う館)が近くポイントだけ押さえたい方は便利です。
A特に東門駐車場は傾斜がきついのでサイドブレーキやパーキングに入れる のをお忘れなく!以前無人バスの暴走事故がありました。
Bバッテリーをあげると郊外のためJAFは時間がかかります。
ライトやルームランプの消し忘れにご注意。
C道道140号線で当麻を抜けて層雲峡に向かう(来る)方、制限速度を
守って安全運転で。道外ナンバー&レンタカーは特にご注意。
D旭山動物園は山の斜面にありますので全部回ろうとすると東門からは行き は下り帰りは登り、正門からは行きは登り帰りは下りとなります。
西門はちょうど中間地点です。個人差があると思いますが結構キツイです。
訪問すれば必ず楽しい思い出が残せると思います。
滞在時間に合わせて見る動物を絞り込んではどうでしょうか。
画像はお昼寝、寝落ち寸前のレッサーパンダです。うとうと・・・- 行った時期:2008年5月
- 投稿日:2008年5月30日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
行った記念として“年間パスポート”を買う事をお奨めします。
記念になりますよ♪
【旭山動物園】読んで字の如く山になっていますので
雪が降り始めのシーズンは注意してね。- 行った時期:2008年5月
- 投稿日:2008年5月27日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
寒い時期に行くことをお勧めします。
暑い時期だと、動物も暑さであまり動きません
(寒すぎても同じですが (笑))
冬のペンギンのお散歩ショーは近くで見れて凄いです。ただ土日祭日は混むようです。30分以上場所を寒い中取ってました。- 行った時期:2008年5月
- 投稿日:2008年5月6日
うさぎさん 女性/30代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
冬の動物園の見どころはやっぱりペンギンの散歩!!1日に2回やっているので1回目に間に合わなくても大丈夫。
夏は夏でいろんな動物が見れるのでそれはそれで楽しいですよ。癒されますよ(^−^)
車でもし行くのなら・・歩くのとかがあまり苦痛にならない方なら東門の駐車場に止めて入園するといいと思います。旭川市街を眺めれますよ♪- 行った時期:2008年4月
- 投稿日:2008年4月19日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
本日のメインイベント、ペンギンの散歩♪ペンギンがやっと、やってきました。歩き姿が、とってもかわいい☆小さいおじさんんが歩いているみたい?あっという間に通り過ぎてしまいますが・・・みんな必死に写真を撮っていました。
たまに、道を逸れて、雪とたわむれるペンギンもいたり、人間に囲まれても自由人なペンギン達でした。。- 行った時期:2008年3月
- 投稿日:2008年3月1日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
北海道の旅行の目的は、旭山動物園 札幌で一泊翌日電車で旭川へ旭山動物園に行きました 正直あまり興味が無かったのですが ハマリマシタ、今度は季節を変えて行ってみたいと思います
旭川のホテルは満室で取れなかったので、近くの温泉へ タクシーの運転手さんは、数年前から忙しいよ タクシー観光はどうかね? とおもむろにアルバムを渡されました アルバムには綺麗な自然の写真がいっぱいでした 翌日は札幌の予定でしたが急遽変更 お得意の駅レンで車を借りて 行ってきました 富良野 美瑛めぐり 途中ワインセラーにあるレストランで チーズフォンデュと ハムの付け合せだったと思うけどタマネギのスライスが絶品!!でした こんなにタマネギが美味しいなんて ・・・。 旭山動物園のお話から脱線してしまった。。- 行った時期:2008年2月
- 投稿日:2008年2月20日
グルメなプチ旅行コンビさん 女性/40代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ペンギンのお散歩がとても楽しかったです。
とっても混んでいた日でしたが、旭川駅から臨時便が出ていました。
ただ、何を見るにも、並ぶので、大変でした。
時間がある人にはいいけど、飛行機の時間を気にして行くなら、ちょっと・・・・
カピバラさんを見たかったのに、冬だからいませんでした。
残念〜
キタキツネには感動しました。
真っ白ってかわいい。
そして、ヒョウもジャンプしていて、かっこよかったよ。
白いふくろうは、いつみてもかわいかった。
レッサーパンダもあちこち動いていましたよ。
でも、やっぱり混んでたから、じっくり動物を観察したい人には、きっと空いているであろう平日がおすすめです。- 行った時期:2008年2月
- 投稿日:2008年2月15日