旭山動物園
旭山動物園のクチコミ一覧(67ページ目)
661 - 670件 (全4,609件中)
冬時期だけに行なわれるイベントでペンギンのお散歩が見たくて旅をしました。ペンギン宿舎からおおよそ1キロぐらいペンギンがかわいくお散歩してくれます。おすすめは混雑はしていますが宿舎前です。ペンギン登場を早めに待っていたほうがいいです。人混みをさけて遠くでペンギン達を待っていても、なかなか登場してくれません。早めに楽しんで他の動物達のところに行ったほうが混雑を避けることができていいですよ♪- 行った時期:2018年1月11日
- 投稿日:2018年4月21日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
動く動物に感動。sns映え間違いなし。特に、モグモグタイムはようチェック!それほど敷地は広くないので、事前に見学ルートを決めたほうが効率的かも- 行った時期:2015年12月10日
- 投稿日:2018年4月18日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
雪の中をキングペンギンのパレードがとても可愛かったです。キリンのカップルが雪の中で機嫌よく過ごしていたり、カバが雪の上で寝ていたり…ビックリすることが多かったけど、とても楽しかったです。キングペンギンの雛鳥が親鳥より大きいのにも驚きました。また行きたいです。- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年4月18日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
最近かなり有名になった動物園ですが、初めて訪れました。園内はそこそこの広さですが、普段見ることのできない動物の自然な姿が見られるので、全部周ると結構かかります。マップも置いてあるので、見ながら効率的に歩くといいと思います。空飛ぶペンギン、透明な柱の中を泳ぐゴマフアザラシ、園内を渡るレッサーパンダ、高い位置からキリンの頭が見られること、カバの泳ぎ、オオカミの遠吠え、テナガザルの動きなど、とても面白かったです。- 行った時期:2015年9月
- 投稿日:2018年4月17日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
動物の生態展示を間近で見る事が出来て、とても面白いです。
新しく出来たカバ館は、意外と早く泳ぐカバにビックリ。
可愛いお尻はいつまでも見ていられます。
ただ私が行った時は、水がかなり濁っていて写真にうまく残せなかったのが残念でした。- 行った時期:2015年9月
- 投稿日:2018年4月16日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
3月の初めに彼女と2人で行きました。
目的はペンギンの散歩を見るために。ヨチヨチ歩く姿はとても可愛らしかったです。あとはクロワッサンとメロンパンもサクサクで美味しいと思いますよ。- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年4月16日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
旭山動物園自体は何回も来ていますがペンギン散歩は初めてでした。まだ正月休みの時期ということもあり、散歩道にはずっとお客さんが並んでいましたが、見れないという人はいなかったと思います。
インバウンド客がかなりいて、マナーの悪い(動物に手を出す、雪を投げつける)子連れもいたのは残念(これは動物園サイドの問題ではないけれども)。
ツアーだと2時間強が滞在時間のようですが、個人的にはそれだともったいないと思います。じっくり観察するのが好きな人は1日ゆっくりいても楽しめる場所です。- 行った時期:2018年1月3日
- 投稿日:2018年4月8日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
本州の友達家族と旭山動物園で合流し(私たちは道内在住)、3年ぶりに子供たちも再開。
高低差がある園内で、真夏の日差しの中少々体力の消耗が気になりましたが動物たちを見たことのない角度から
観察することができ、また生き生きした動物の表情に(一部バテてましたが)子供たちも大喜びでした!- 行った時期:2017年8月1日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2018年4月2日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
外気温が高い日に行き、快適に歩けると思いきや・・・
北海道民は真冬でも家の中ではアイスクリームを食べ、半そで短パンで過ごすということですが、動物園の休憩所、送迎バス、レストランなど、全てが異常に気温が高く、脱いだり着たりとにかく忙しい。
坂が多い園内でただでさえ汗をかいたのに辛かったです。
人気のせいで従業員が天狗になっているのか一部受付のスタッフさんの態度も気になりました。
※北海道弁の親しみやすい言葉ではありません。- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月31日